• 28 января 2021, 14:17
  • 13569

Булочки Синнабон

Рецепт: Булочки Синнабон

Готовим легендарные булочки Синнабон! Мягкое воздушное тесто с ароматом корицы и нежнейший крем. Сдобное тесто подойдет на любую сладкую выпечку!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки Синнабон»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4160.7 ккал
белки
97.7 г
жиры
172.9 г
углеводы
564.6 г
Порции
ккал
346.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.4 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
285 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Булочки Синнабон»:

  • Делаем опару: в тёплое молоко добавляем 1ст. л сахара и дрожжи. Оставляем в сторону.
    В миске соединяем 60 г сахара, соль, 80 г растопленного сливочного масла, 2 яйца и перемешиваем. Добавляем опару и еще раз перемешиваем. Добавляем муку (добавляйте по чуть-чуть, не делайте жесткое тесто). Замешиваем мягкое тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам. Тесто оставляем примерно на час, обязательно прикрыть. Тесто должно увеличиться в два раза.

  • Далее тесто раскатываем в прямоугольник. Берем сливочное масло (примерно 50г, комнатной температуры) и равномерно распределяем по тесту. Сверху посыпаем сахаром (160г) и корицей. Сворачиваем в рулет и разрезаем. Булочки выложить на противень. Выложить с небольшим расстоянием друг от друга и оставить примерно на час. Булочки накрываем пищевой плёнкой.

  • Они должны увеличиться. Когда они увеличились, слегка придавливаем их, чтобы во время запекания они не развалились. Ставим в духовку 190° примерно 20-25 минут.

  • Для крема: сливочный сыр и пудру смешайте (берите любой сливочный или творожный сыр). Масса не должна быть жидкой, обмазываем горячие булочки, чтобы крем проник внуть и наслаждаемся.

  • Булочки получается пышными, ароматными, такие нежные и воздушные. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки Синнабон
Рецепт: Булочки Синнабон

Готовим легендарные булочки Синнабон! Мягкое воздушное тесто с ароматом корицы и нежнейший крем. Сдобное тесто подойдет на любую сладкую выпечку!

Ингредиенты для «Булочки Синнабон»:

Другие варианты рецепта

1331

Синнабоны

Фотографии «Булочки Синнабон» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Необыкновенные булочки! Очень вкусные, ароматные! Тесто я готовила в хлебопечке. Отлично выросло, даже крышка в моей ХП приподнялась. При замесе добавила ещё 2 ст.л. муки. Выпекала 20 мин. при 180 град. Для крема взяла творожный сыр. Ну как же вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
Восхитительно Только корицы взяла 15 гр и крем сделала из 150 гр сыра и 40 гр. сливочного масла. Благодарю за рецепт
Вот интересно - как крем попал внутрь булки, если булку не разделяли ?
С кремом... ммм
рецепт взят с сайта WEBSPOON!
Нет ошибаетесь
Пеку булочки по этому рецепту много лет и взяла его с сайта WEBSPOON.
Если Вы меняете 70 грамм на 80 грамм - это не означает что у Вас новый рецепт!!
Уважаемая, если так думаете это ваше право, я не буду врать, я взяла в инстаграме у одной блогерши. И в своем инсаграме я ее отметила! Если бы взяла бы как вы говорите с сайта "WEBSPOON", то я не скрывала бы а наоборот утверждала бы . Свои рецепты я не буду скрывать откуда взяла, а наоборот благодарю их и отмечаю и свои авторские тоже достаточно у меня, и те рецепты которые купила (мк). Желаю вам всего хорошего
Правда, а без крема они как?
Тоже очень вкусно
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а дрожжи какие? Сухие?
Здравствуйте. У меня сухие
Красивые булочки, румяные и без крема вкуснЫ, а Синнабон с кремом или глазурью, понятно, Лизык проглотишь
Похожи на плюшки,если без крема,Но слова списал!
Какой хороший мастер-класс!
Ловите +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки