• 3 июня 2021, 14:26
  • 1996

Творожное печенье

Рецепт: Творожное печенье

Очень нежное, хрустящее печенье. Просто тает во рту! Подойдет оно и на завтрак, и на полдник. Особенно вкусно оно с чашкой теплого молока. Очень вкусное домашнее печенье "Творожные ушки", многим знакомое с детства. Кто-то называет такое печенье "лапки" или "конвертики". Печенье с приятным творожным вкусом, совсем несложное в исполнении.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1904.2 ккал
белки
68.6 г
жиры
90 г
углеводы
208.5 г
Порции
ккал
76.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
307.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Творожное печенье»:

  • В миске  смешайте творог с мягким сливочным маслом (масло должно быть обязательно комнатной температуры, т. е. достаньте его из холодильника за 30 минут до начала приготовления). Далее добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Замешиваем мягкое тесто. Убираем в холодильник на 30 минут

  • Тесто раскатываю скалкой (3-4мм). С помощью стакана (формочка) вырезаю окружность. Делаю это до тех пор, пока тесто не закончится.

  • Теперь, каждый кружочек теста я с одной стороны опускаю в сахар. Сворачиваю пополам сахарной стороной внутрь и снова окунаю получившийся полукруг в сахар. Снова сворачиваю сахарной стороной внутрь и снова в сахар. Выкладывать печенье следует на противень или пергаментную бумагу сахаром к верху.

  • После того как все печенья будут сформированы, уберите их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовность смотрите по своей духовке.

  • Печенье с творогом готово! Оно получается мягкое, нежное и умеренно сладкое. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное печенье
Рецепт: Творожное печенье

Очень нежное, хрустящее печенье. Просто тает во рту! Подойдет оно и на завтрак, и на полдник. Особенно вкусно оно с чашкой теплого молока. Очень вкусное домашнее печенье "Творожные ушки", многим знакомое с детства. Кто-то называет такое печенье "лапки" или "конвертики". Печенье с приятным творожным вкусом, совсем несложное в исполнении.

Ингредиенты для «Творожное печенье»:

Другие варианты рецепта

2062

Шаники

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки