• 15 августа 2021, 8:58
  • 16994

Торт "Молочная девочка"

Рецепт: Торт Молочная девочка

Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Перед этим тортом устоять невозможно!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Молочная девочка"»:

Корж

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7483.8 ккал
белки
155.4 г
жиры
478.3 г
углеводы
659.9 г
Порции
ккал
748.4 ккал
белки
15.5 г
жиры
47.8 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
301.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
19.3 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Торт "Молочная девочка"»:

  • Яйца взбить миксером 3-4 минуты, до пышности.
    Не прекращая взбивание, постепенно добавить сгущенное молоко. Муку просеять и частями добавить в яичную смесь и добавляем разрыхлитель, перемешиваем миксером.

  • Духовку разогреть до 180 градусов.
    Форму для выпекания (у меня размером 25 см) застелить пергаментом или смазать небольшим количеством сливочного масла.

  • В форму отправить немного теста и распределить тонким ровным слоем. Выпекать корж при 180 градусах 10 минут, до готовности. Таким же образом выпечь и остальные коржи.

  • Для крема я взяла 400г сливочного сыра и 150г сахарной пудры, взбивала миксером примерно 2-3 мин. Затем добавьте сливки (33-35%), все вместе взбить до густоты. Все ингредиенты должны быть холодными!

  • Все коржы остудить. У меня получился 6 коржей. На дно блюда выложить немного крема, чтобы торт хорошо держался.
    Собрать торт, промазывая каждый корж обильно кремом. Верх и бока торта тоже обильно смазать кремом.

  • Бока торта я украсила кокосовой стружкой. Для декора торта я использовала малину и смородину. Поставить торт в холодильник желательно на ночь.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Молочная девочка"
Рецепт: Торт "Молочная девочка"

Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Перед этим тортом устоять невозможно!

Ингредиенты для «Торт "Молочная девочка"»:

Фотографии «Торт "Молочная девочка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я не из числа любителей "Молочной девочки", но работать с этим рецептом мне очень понравилось, и торт получился хорош! Оказывается, готовить "Девочку" достаточно просто и недолго. Мы с племяшкой за 2 часа управились с учетом охлаждения коржей и мытьем посуды. При том, что обе впервые подступились к этому тортику, и у обеих еще пока минимальный опыт в кондитерском деле.
Ингредиенты разделили и готовили примерно 2/3 от нормы теста, а крема половину. И на выходе получили не маленький, вполне себе объемный тортец, настоявшись ночь в холодильнике, он стал воздушным, мягким, нежным. Так что, я полагаю, по полной раскладке этого рецепта можно смело готовить большой высокий торт для гостевого стола.
Недостаток один-единственный: тортик не слишком бюджетный. Но результат превосходный
Один литр сливок??? Серьезно???
Да
Спасибо большое за рецепт! По фото видно, что торт получается воздушным и скорее всего очень вкусный!
Спасибо
А коржи не получаются суховатыми? Крем - не очень жидкий. Может, коржи недостаточно пропитываются кремом и остаются суховатыми?
Нет, все в норме
Зачем дублировать уже имеющийся в таком количестве рецепт "Молочной девочки"?
Согласна. Даже если учесть невпопад добавленные варианты "спартаков".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки