• 5 января 2009, 21:13
  • 130362

Буженина "Наша традиция"

Рецепт: Буженина Наша традиция

По традиции мы всегда на Новый год, помимо других блюд, готовим буженину и холодец. Буженину делаем именно так. Она получается сочной и ароматной. Попробуйте!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Буженина "Наша традиция"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5370 ккал
белки
329.9 г
жиры
434.7 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
236.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
19.1 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Буженина "Наша традиция"»:

  • Подготовить для мяса "постельку". Фольгу выложить на противень так, чтобы можно было завернуть мясо со всех сторон, и чтобы не было дырочек, в которые может вытечь наш драгоценный сок.

  • Очищенные лук и морковь нарезаем кольцами (не тонко), укладываем на фольгу, слегка солим.

  • Чеснок очищаем, разрезаем пополам (или на 4 части, если крупные зубчики), и обваливаем его в смеси соли и перца. Это нужно для того, чтобы, нашпиговав мясо чесноком, мы и соль и перец, вместе с чесночком, отправили внутрь мяса.

  • Шпигуем мясо чесноком, делая глубокие надрезы узким и длинным ножом. Мясо перед этим желательно обдать кипятком. Это закроет поры и предотвратит сильную потерю сока. Натираем мясо сверху солью и перцем. Отступление по выбору мяса. Я предпочитаю лопатку, на мой взгляд, она сочнее и жирнее других частей. Иногда делаю буженину (если только для себя) даже из лопатки на кости (но с очень маленькой костью). Можно делать буженину и из других частей, главное, чтобы мясо было целым куском.

  • Укладываем на "подушку" из овощей.

  • Тщательно "укутываем" мясо фольгой, стараясь, чтобы совсем не было дырочек.

  • Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 2 часа.

  • Теперь моё личное отступление. Можно, конечно, не трогать мясо эти 2 часа. Но я каждые 20 минут его достаю, раскрываю и поливаю образовавшимся соком.

  • Подавать холодным. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина "Наша традиция"
Рецепт: Буженина "Наша традиция"

По традиции мы всегда на Новый год, помимо других блюд, готовим буженину и холодец. Буженину делаем именно так. Она получается сочной и ароматной. Попробуйте!!!

Ингредиенты для «Буженина "Наша традиция"»:

Другие варианты рецепта

567

Буженина

195

Буженина

Фотографии «Буженина "Наша традиция"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусное мясо получилось,можно есть одними губами!))-нежное и ароматное .спасибо
Замечательный вариант буженины. Очень вкусно получилось. Большое спасибо.
Огромное спасибо за рецепт!
Шикарная буженина !
Ах, какая хорошая буженинка! Тот самый, классический и проверенный временем вкус, который все мы так любим - ничего лишнего и гораздо-гораздо вкуснее магазинных вариантов. На новогоднем столе не потерялась среди прочих изысков, даже и затмила их, понравившись абсолютно всем. Огромное спасибо за рецепт!
Смотрится привлекательно, Катюш!
И на вкус хороша
Вчера готовила мясо по Вашему рецепту, получилось очень вкусно. Только я мясо предварительно в рассоле вымачивала. Спасибо за рецепт
Я не знаю, по какой причине я не поставила плюс и не высказала слова благодарности еще в 2009 году, когда Вы рецепт разместили. Непростительная ошибка! Спасибо Вам огромное! Мне очень нравится получающиеся лук и морковь, а уж мясо получается очень и очень предостойным! +++++++++++++++
Рецептик классный
НЯМ!НЯМ!Очень было вкусно!!!)))))) спасибо за рецепт
Впервые готовлю буженинку Спасибо Сайту,мама далеко,учить не может а Поварёнок поможет!!!
спасибо, напомнили, я тоже так делаю...
Чумовая вещичка. Алтернатива всяким колбасам и прочим копченостям. Спасибо огромное
На здоровье! Рада, что понравился рецепт!
какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт!
На здоровье!!!
Рецепт надо было назвать "Буженина сооблазнительная" Хорошо что нет его в холодильнике а то побежала бы лопать на ночь глядя спасибо за рецептик,утащила себе
Спасибо и на здоровье!!!
очень вкусно
Спасибо!!!
Спасибо за рецептик!
На здоровьичко!!!!!!!!
вкусненько, спасибо за рецептик)
На здоровье!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки