• 13 марта 2025, 13:47
  • 5204

Белый хлеб домашней выпечки

Рецепт: Белый хлеб домашней выпечки

Хлеб получился очень легкий, воздушный, не черствеет несколько дней, по текстуре напоминает хлеб для тостов, но гораздо вкуснее, ведь он домашний!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Белый хлеб домашней выпечки»:

Тесто

Для обмазки

Форма для выпечки 10*28 см

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1414.4 ккал
белки
30.2 г
жиры
34 г
углеводы
251.2 г
Порции
ккал
235.7 ккал
белки
5 г
жиры
5.7 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
231.9 ккал
белки
5 г
жиры
5.6 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Белый хлеб домашней выпечки»:

  • 1. Продукты для приготовления теста.

  • Просеем муку 320 г,...

  • 3... добавим дрожжи 1 ч. л., соль 1 ч. л. и сахар 1 ч. л...

  • 4. Вливаем теплую воду 210 мл (она должны быть не больше 40 градусов),...

  • 5... и подсолнечное масло 2 ст. л..

  • 6. Вымешиваем мягкое пластичное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше: мука бывает разная.

  • 7. Старайтесь не добавлять лишнюю муку, лучше смажьте руки подсолнечным маслом и вымешивайте.

  • 8. Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой или пакетом, и ставим в теплое место на 20-30 минут.

  • 9. Вот так тесто подросло спустя 30 минут. Обминаем тесто и округляем. Закрываем миску и минут на 15 оставляем в сторону.

  • 10. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Формируем из теста батон.

  • 11. Выкладываем тесто в форму. Накрываем пленкой или пакетом, и оставляем в теплом месте на 15 минут.

  • 12. Вот такой пухлячок через 15 минут.

  • 13. Острым ножом делаем косые неглубокие надрезы.

  • 14. И смазываем хлеб молоком или водой. Я смазывала молоком. Немного присыпем верх заготовки мукой.

  • 15. Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Хлеб готов! Снимаем пергамент и остужаем его полностью на решетке.

  • Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белый хлеб домашней выпечки
Рецепт: Белый хлеб домашней выпечки

Хлеб получился очень легкий, воздушный, не черствеет несколько дней, по текстуре напоминает хлеб для тостов, но гораздо вкуснее, ведь он домашний!

Ингредиенты для «Белый хлеб домашней выпечки»:

Фотографии «Белый хлеб домашней выпечки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Тесто при замесе было чуть жидковато, но я не стала добавлять муку, а всыпала горсть отрубей. Количество соли и сахара увеличила в два раза. Хлеб получился вкусный и мягкий. Спасибо Оле за рецепт.
Елена, спасибо за доверие и аппетитное, и красивое фото к рецепту!!!
Несмотря на минимум ингредиентов, хлеб получился замечательный! Пышный, нежный и аппетитный.
Муку не добавляла, хоть тесто и получилось жидковато, но я замешивала в хлебопечке и не увидела смысла формовать батон, если готовить всё равно в форме. Просто выложила тесто в форму силиконовой лопаткой. Надрезы тоже сделала сразу.
Остальное по рецепту.
Очень понравился хлеб
Ольга, большое спасибо!
Женя, большое Вам спасибо за чудесный фото-отчет рецепта.
Оля, прекрасная публикация
Пошаговые фото, описание - всё на высшем уровне!
От меня +++++++++
Лена, большое спасибо! Очень приятно, получить от тебя вот такую оценку. Спасибо!
Чудесный хлеб!
Спасибо!
Приготовление теста доверила полностью ХП. Муки ушло чуть больше, остальное по рецепту. Надрезы делала сразу после формирования батончика. Перед выпеканием побрызгала противень и сам хлебушек водой. Выпекала 35 минут при 180 градусах. Получился вкусный мягкий батончик. Резала еще теплым.
Оля, спасибо за доверие и аппетитный фото отчет к рецепту !
Доброго субботнего утра ! Подскажите размер Вашей формы
Добрый день! Форма для выпечки 10*28 см. Там, где "ингредиенты" в конце написано о размере формы.
Добрый день! Можно ли печь хлеб в мультиварке? На даче нет духовки, а хлеб домашний любим
Добрый день! Этот хлеб, я не пекла. А вообще пекла в мультиварке только один раз и очень давно.
"Мраморный хлеб в мультиварке"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/93815/
Вот и мой хлебушек! Очень вкусный! Тесто замесила в хлебопечке, всё по рецепту, но добавила ещё при замесе почти 1 ст.л. муки. Тесто хорошо выросло, получилось очень мягкое, нежное, «дышит»! Переложила в форму, оставила минут на 20. Отлично подросло. Но, когда стала делать разрезы – чуть опало. Мне так всегда в этот момент жалко тесто! Выпекала в духовке при 180 град. 30 минут. Хлебушек получился небольшой, несладкий и поэтому очень хорош и супом, и … да с чем угодно! Нам понравился. Олечка, спасибо большое за рецепт!
Люда, спасибо за такой красивый фото отчет к рецепту. И хлеб в разрезе, очень красивый!
Я делала слабые надрезы ножиком, а потом разрезала ножницами (показано на видео). И мне понравилось разрезать ножницами, поровнее. И верх не повредила. Но у тебя и так очень красивая буханочка.
Вообще, этот рецепт, я взяла на просторах интернета. Я выпекала всегда хлеб по другому. Разогревала духовку до 220-230 С, выпекался, а через 10 минут переключала на 190 С и пекла минут 20 или до готовности. Зато верх ровненький сохранялся. Ведь при 180 С еще подымается выпечка. А зачем хлебу подыматься, если он уже хорошо поднялся.
Этот хлеб конечно простой, а вот сегодня, я готовлю хлеб с добавлением картофеля. Но будет рецепт полностью выставлен дня через 2-3. Очень долго видео обрабатывать. Еще раз спасибо!
Ножницами!? Спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь!
Именно такой хлеб пекла в хлебопечи для семьи 20-30 лет назад. А себе и не пеку, мне надо булку хлеба на месяц.
Светик, я его готовлю и покупаю очень редко. Но предпочитаю лучше готовить, чем покупать.
Люблю такой хлебушек ! Ольга, подскажи пожалуйста, я пробовала тесто затягивать плёнкой, оно когда подходит, прилипает, начинаю плёнку стягивать, тесто падает, что я делаю не так?
Чтобы не прилипало, верх пленки или ком теста, можно смазать растительным маслом или обсыпать мукой. Здесь у хлеба, верх припылен мукой.
Вообще, пленка вошла, как бы в моду. В одно время, конечно тесто не убежит, если подымется через край. А в другое время, тесто прилипнет к пленке, если верх мало смазан маслом. Если тесто на первоначальной расстойке, то не важно, что тесто осело, все равно обминать, а вот окончательная расстойка уже в форме, здесь надо аккуратно, чтобы верх не повредить.
У меня есть и пленка, иногда пользуюсь, но больше, извините, для "выпендрежа". А так прозрачный пакет. Там и воздух сверху и есть куда тесту расти.
Кстати у меня на видео прозрачные пакеты.
Спасибо за ответ . Я обычно льняным полотенцем накрываю, так как с плёнкой был неудачный опыт. Попробую ещё раз
А я простым пакетом, когда на расстойке. А если хлеб в формочке, то припыляю мукой.
Если сформированные пироги и расстаиваются на столе, то немного смазываю только верх подсол. маслом. Накрываю их пакетом и легким полотенцем. Если расстаиваю в духовке при 40 С, то ничем не накрываю, минут 20.
Олечка, шикарный, очень нежный, воздушный хлебушек!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, спасибо!
Чудесный хлеб! шикарная структура
Инна, спасибо!
Какая шикарная структура хлебушка. Надеюсь, что можно испечь и без формы. Рецепт забрала.
Оля, спасибо! И без формы хорошо.
Для быстроты просмотра видео (по желанию) - входите в настройку (где видео, значок колесо) и увеличивайте скорость.
Прощу прощения, но в некоторых браузерах (у меня в Опере, например) на ПК, видео ни на какой скорости недоступно, его просто нет, захожу через Хром (ещё какой-то встроенный есть в Винде последней версии), открывается без проблем, в любом рецепте ( это я здесь пишу, предупреждая вопросы: "А где видео"! А Хлебушек замечательный!
Вы знаете, я что то не пойму у Вас не показывает здесь видео или нет такой настройки на самом видео? Не на компе, а в самом видео? У меня 2 ноута, один - лет 10, др. годика 3. Везде показывает видео. Настройка в самом видео на рутубе
Зашла через Хром - показывает. А вообще вхожу через браузер Firefox. Жалко, что нельзя код ссылки делать от дзена.
По-моему, до меня дошло, в чем дело - в Опере у меня этот сайт - без рекламы , а в других браузерах она изо всех щелей вылезает, видимо, блокировщик рекламы закрыл и доступ к видео!
А у меня, реклама по бокам (краям) вот на этой странице, а в самом видео с рутуба - нет. А вот видео с дзена, реклама вылезает. Собственно, я там ничего не получаю, а рекламу вставляют. ВКонтакте без рекламы.
Ответ для golubga
https://www.povarenok.ru/photo/165516/ вот это фото и следующее, сделала два скрина из разных браузеров на моем ПК, последняя, автоматически обновляемая версия Винды на нем стоит, видео в браузере Опера я не вижу на сайте ни в каком формате, то, что рецепт его содержит, прочитала в описании.
Кстати на ютубе без рекламы , могу дать ссылку.
Спасибо, я видео смотрю только в тех случаях, когда что-то непонятно, у Вас же здесь всё подробно расписано и достаточно пошаговых фото , а как раз с Ютубом были как-то проблемы (правда, не здесь).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки