• 5 февраля 2009, 23:12
  • 77337

"Ленивые" голубчики

Рецепт: Ленивые голубчики

Зимой сложно приготовить голубцы из свежей капусты, кочаны зимних сортов плотные, тугие, на листики не разберешь, да и жесткость мешает красиво закрутить голубчики. Конечно, если вы любите листья квашеной капусты, то и зимой нет проблем, крутите в удовольствие, они эластичны и податливы. А если все-таки хочется из свежей?... Этот рецепт позволяет приготовить голубцы с практически таким же вкусом, но без особых затрат времени и нервов. Да и капуста любая подойдет, хоть белокочанная зимняя, хоть пекинская нежная.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «"Ленивые" голубчики»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1765.4 ккал
белки
45.9 г
жиры
30.7 г
углеводы
188.1 г
100 г блюда
ккал
130.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «"Ленивые" голубчики»:

  • Все смешать, посолить-поперчить, вбить 1-2, а то и 3 яйца (ориентируйтесь по плотности фарша).

  • Лепить котлеты продолговатой формы размером с ладонь,

  • Обваливать их в муке

  • И обжаривать с трех сторон до золотистой корочки

  • Укладываем в посудину для тушения

  • Делаем соус: обжарить луковицу, морковку и добавить зелень.
    Смешать томатный сок или томат-пасту, пару столовых ложек сметаны, влить это в лук-морковку, добавить водички, посолить по вкусу.
    Проварить несколько минут этот соус

  • Залить им наши голубцы

  • Убираем в печь
    через 10-15 минут - всё готово!!! Угощайтесь на здоровье!



СОВЕТ:Поедать со сметаной, майонезом и свежим хлебом, которым в конце трапезы позволяется вымакать соус из тарелочки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Ленивые" голубчики
Рецепт: "Ленивые" голубчики

Зимой сложно приготовить голубцы из свежей капусты, кочаны зимних сортов плотные, тугие, на листики не разберешь, да и жесткость мешает красиво закрутить голубчики. Конечно, если вы любите листья квашеной капусты, то и зимой нет проблем, крутите в удовольствие, они эластичны и податливы. А если все-таки хочется из свежей?... Этот рецепт позволяет приготовить голубцы с практически таким же вкусом, но без особых затрат времени и нервов. Да и капуста любая подойдет, хоть белокочанная зимняя, хоть пекинская нежная.

Ингредиенты для «"Ленивые" голубчики»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «"Ленивые" голубчики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А при какой температуре готовить это блюдо?
Спасибо большое за рецепт! На выходных сделаю. Оооочень вкусно выглядит.
Вчера готовила голубчиков, муж оценил, говорит вкусно. Но не советую добавлять 3 яйца - у меня с двумя фарш очень жидкий получился, кое-как из муки вытащила и на сковородку. Но в целом очень вкусно
вкусные голубцы, ничего нового
Спасибо, очень вкусные голубцы получились!
Я немного подстроила под себя рецепт, в фарш перекрутила в блендере капусту, морковь и лук, так мне кажется голубчики получились ещё нежнее. И жарила их на сковороде без масла и не обваливала в муке, для уменьшения калорийности!
Даже, несмотря на эти видоизменения, получилось очень вкусно!
рада, что понравилось, спасибо за комментарий
С наступающим,Вас
Очень понравился рецепт! Делала с пекинской капустой, а запекала в мультиварке. Съели с удовольствием, спасибо Вам!
Вчера приготовила, очень вкусно, спасибо за рецепт, буду готовить еще.
На здоровье!!!!
сегодня приготовила!получилось вкусно!спасибо за рецепт!
И вам спасибо огромное за комментарий!
забрала в КК!на днях приготовлю обязательно!
Удачи вам!
раньше всегда так готовила но что то подзабыла про такую вкуснятину((((( сейчас приготовила но с некоторыми изминениями, у меня не оказалось томатной пасты пришлось помидор в блендере пробить,но получилось даже вкусней чем с пастой!!! советую попробовать))))
Никаких проблем зимой со свежей капустой.Оставляю несколько вилков на балконе, они промерзают. Занесла, дала немного отойти в тепле и разделываю на листья без проблем.Варить не надо и снимаются легко.Снял сколько нужно и обратно на мороз.Да и летом в морозилку кладу кочан.Не люблю варить кочан, потом половину выбрасывать приходится.
хорошая у вас зима, а у нас то тепло , то холодно, владимирская обл.
я листья свежей капусты храню в морозильной камере,два небольших вилка проквашиваю в полиэтиленовом ведре,5кг готовых голубцов и столько же фаршированного перца тоже замораживаю,но ленивые голубцы делаю круглый год,я их обожаю
оч.оч.вкусно
Отличные голубцы!!!
спасибо!!!!
ого!!!спасибо!!!!
очень просто и вкусно, большое спасибо за рецепт
и вам спасибо!!!!на здоровье!!!>:o
Спасибо за рецепт!Очень вкусно!
только на здоровье!!!
Сделала сегодня,ну очень вкусно. Спасибо
спасибо за доверие!!!
супер рецепт!!!! большое спасибо! Вкуснятина!!!!!
только на здоровье!!!
попробовали Ваши голубчики! объедение!!! правда, ленивыми я бы их не назвала )) делала все точно по рецепту, в печи они у меня пробыли чуть дольше, около получаса. большущее спасибо за этот рецепт и такое подробное его описание!!
и вам спасибо!
сПАСИБО
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки