• 17 февраля 2009, 22:34
  • 16165

Пита с луком-пореем

Рецепт: Пита с луком-пореем

Хочу поделиться рецептом по нашему: пирог с луком-пореем - он, ну, ооочень вкусный!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Пита с луком-пореем»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2142.2 ккал
белки
70.3 г
жиры
78.7 г
углеводы
287.7 г
Порции
ккал
133.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
183.1 ккал
белки
6 г
жиры
6.7 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Пита с луком-пореем»:

  • Тесто готовое (купить готовое, уже раскатанное тесто, оно обычно продается в отделе замороженных продуктов в холодильниках) - оно свёрнуто в такие рулоны;
    оставить его размораживаться (кто захочет, может сам сделать, только тонко раскатывать нужно).

  • Я режу репчатый лук и обжариваю его в маслице,
    как только появится золотистый цвет, добавляю лук-порей.
    Лук-порей чистим, моем, обрезаем его в том месте, где начинаются зелёные листики - эту часть выкидывают, так как она горчит!

  • Режем его колечками в 1-1,5 см,

  • Закладываем в кастрюлю к репчатому луку.

  • Тушим на небольшом огне, можно добавить чуть-чуть водички, солим, перчим по вкусу, я добавляю ещё яйцо в конце и перемешиваю,
    можно добавить панировочных сухарей для связки ингредиентов,
    оставляем остыть.

  • В то время как тушатся все компоненты, выкладываю на смазанный маслицем противень половину слоёв теста.

  • Каждый нужно промазать маслом

  • Затем выкладываем начинку, можно добавить сыр, очень хорошо сочетается солёный - брынза, фета.
    Я добавила ещё петрушку и укроп нарезанные.

  • Затем укладываем на начинку остальные слои теста, так же каждый промазываем и надрезаем ножом на куски, чтобы потом легче было резать порции, так как тесто получается хрустящее

  • Заправляем края и отправляем в духовку - 200 градусов, примерно на 40-50 мин. Готовность можно заметить по золотой корочке,
    да! и в конце можно сбрызнуть газированной водичкой - так меня научили здесь: корочка не такая жёсткая будет

  • Готово, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пита с луком-пореем
Рецепт: Пита с луком-пореем

Хочу поделиться рецептом по нашему: пирог с луком-пореем - он, ну, ооочень вкусный!!

Ингредиенты для «Пита с луком-пореем»:

Фотографии «Пита с луком-пореем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня не так уж и румяно вышло, ну это очень вкусно, спасибо за рецепт,!
Сделала сегодня прасопиту. Обьедение!!! Фото прилагаю. Всем советую, не пожалеете.
привет землячка!)) я не успеваю делать вечером, как к утру уже ничего не остаётся))
вкусненько!!
Представляю как это вкусно!!! +++++
а самое главное что это корочка ещё и хрустит))
Тоооочно вкусно!!!!!!
ВКУСНООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки! БОльшое вам спасибо за отзывы! Да вот же не подкмала насчёт теста. Но мне рассказала одна знакомая, она правда из Москвы, что продают тесто в рулонах, просто они потолще, но она их раскатывает потоньше и всё))
Очень вкусно!!!!
Тоже нет теста ,а делать его
ломки Но!!Это не мешает ей ,пите,быть
Ох какой вкусняшкой!!+++
Привет Вика! Лови +++ Я тоже люблю прасопиту! Ну и от спанакопиты не откажусь.
спасибки!!+
Нет такого теста +++++++
ну можно простое сделать...только раскатать потоньше, и ни делать много слоёв!!! а сделать в какой удобно протвени))
ой девочки, не подскажите как удалить коменты? что это он повторяется постоянно?
персональная страница... лента комментариев... под комментом вашим написано - удалить....нажимаете, вот и все!
спасибо....удаляю - не удаляется!!)
ой девочки, не подскажите как удалить коменты? что это он повторяется постоянно?
ой девочки, не подскажите как удалить коменты? что это он повторяется постоянно?
да, жалько что у нас такого не продают..очень экономит время...самой очень муторно))
Очень вкусное блюдо!!! ++++
Очень интересный рецепт))+++++
да, жалько что у нас такого не продают..очень экономит время...самой очень муторно))
да, жалько что у нас такого не продают..очень экономит время...самой очень муторно))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки