Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 марта 2009, 16:57
  • 445139

Котлеты из чечевицы

Рецепт: Котлеты из чечевицы

Суп из чечевицы ели, салаты всяческие тоже... Попробуйте котлеты из чечевицы, не пожалеете... Разнообразьте свой стол вкусной и полезной пищей!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Котлеты из чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Котлеты из чечевицы»:

Чечевицу промыть и замочить минимум на 10 часов

Лук порезать и обжарить на растительном масле с добавлением специй до золотистого цвета. Чем больше лука, тем лучше!

Через 10 часов чечевица увеличилась в 2 раза. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем ее через мясорубку вместе с луком. Солим, перчим, добавляем приправы. Хорошенько вымешиваем чечевичный фарш.

Сухари я делаю сама в блендере. К перемолотым сухарям я добавляю куркуму и они становятся лучше покупных... кстати и дешевле!

Из фарша лепим котлетки, обваливаем в сухарях, обжариваем по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета на растительном масле, и под крышкой погреем еще 5 минут.
Готово! Приятного аппетита!

Чечевица - лидер среди бобовых по содержанию высококачественного растительного белка с незаменимыми аминокислотами; чечевица содержит большое количество железа и фосфора; чечевица способствует нормализации обмена веществ, снижению уровня холестерина в крови, повышению иммунитета. ВОТ!!!
ПОСТИТЕСЬ ПОСТОМ ПРИЯТНЫМ!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из чечевицы
Описание: Суп из чечевицы ели, салаты всяческие тоже... Попробуйте котлеты из чечевицы, не пожалеете... Разнообразьте свой стол вкусной и полезной пищей!
Тэги: пост.


Фотографии «Котлеты из чечевицы» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Очень вкусно! спасибо. Просто объедение. Всем очень понравились. Я добавила ещё 2 крупные моркови к луку. Очень вкусно получилось. Правда немного жидковато было, я добавила в фарш сухих овсяных хлопьев, и ни чем не испортила. Очень , очень вкусно. Рецепт многим отправила и распечатала . Спасибо за рецепт. А с постным майонезом вообще было оооочень вкусненько. оценка +10
если не знать, что котлеты из чечевицы, то от мясных просто так не отличишь.
я не большой любитель чечевицы и искала способы от нее избавиться. этот рецепт оказался очень удачным и развернул чечевицу на 180 градусов.
котлеты прекрасно прожарились и пропарились под крышкой, как указано в рецепте. сырой чечевицей не отдавало.
безусловное достоинство, что при минимуме ингредиентов на выходе неожиданно замечательный результат.
Скажите, а какой у вас измельчитель?
Сижу уминаю чудо котлетку))) И хочу сказать-Большое спасибо за рецепт!!!! Может быть мясоеды нас и не поймут, но люди постящиеся, как мне кажется оценят на 5 балов! Единственное я лук не жарила, не стала замарачиваться и обваляла не в сухарях,а в муке. Готовятся пять минут , съедаются впрочем так же
Я не дилетант в кулинарии, но котлеты не вкусные. Чечевица была замочена 20 час и все равно вкус сырой чечевицы и моркови чувствуется. Чечевицу лучше подваривать, что я всегда и делала. А здесь решила сэкономить время и прогадала.
В рецепте, вроде, нет моркови.
Но вот я тоже подумала, что, может, лучше отварить...
Ответ для Кузьмина Валентина
Готовлю по этому рецепту но из красной чечевицы, очень вкусно и варить ее желание не возникает.
Вкусные котлетки, особенно в холодном виде!
Очень оригинально, необычно, смело и очень вкусно! Спасибо Вам за рецепт!!!
Какие замечательные котлетки ,просто прелесть Очень понравились моим домашним ,вот только сфотографировать не успела котлетки... все съели Забрала к себе в КК ,большая благодарность от всей семьи
Замечательное блюду, спасибо Вам!
Я на вегетарианство перешла совсем недавно, а до этого с чечевицей никогда не работала. Ваш рецепт стал настоящим спасением, очень вкусно. У меня вышло 10 внушительных котлет, очень практично.
Вкус замечательный, очень приятный, нет мясной жирности и тяжести, а только плотность. Хороши холодными и тёплыми, запросто греются в микроволновке. Особенно замечательны со сметанкой и чесночком.

Моим мясоедам котлетки тоже пришлись по вкусу, муж берет на работу в качестве гарнира, подруга холодными перекусывает вместе с молочным.

Так что спасибо Вам за рецепт, очень выручает начинающих вегетарианцев. Всем советую.
Нам котлеты из чечевицы не понравились.Хотя суп из чечевицы очень вкусен.При жарке некоторые развалились и вкус как каша.
Очень вкусные котлеты! Готовила их давно, потому что люблю чечевицу)) Со сметанкой - просто язык проглотишь) А еще порадовало, что они понравились маленькому ребенку) За рецепт - спасибо))
Тааак... Именно на этом рецепте телефон упорно перестал отправлять комментарии. Уже на пятый раз желания нет заново писать те похвалы. Автору благодарность большая, короче.
Делала мильон раз. Всегда все получается вкусно.Друзьям постящимся всем пришлось рецепт дать,а они в свою очередь тоже делятся со своими друзьями-знакомыми. Все в восторге. Ничего в рецепте не меняла. Чечевицу прокручиваю 2 раза.Надо учесть что мясорубки у всех разные(мелко или крупно крутит) и чечевица разная бывает даже если берешь одного и того же производителя (от партии видно зависит). Делаю всегда из зеленой. Спасибо огромное за рецепт.
Очень вкусные котлетки, очень и очень неожиданно! НЕ СУХИЕ, готовила строго по рецепту, чечевица НЕ ЖИВАЯ в них, замачивала более 10 часов и раза в 2,5 она увеличилась точно и можно было ее уже есть, про лук скажу так - лука много не бывает! Чечевица впитала вкус специй (положила для курицы) и если пробующий не знает из чего они сделаны, то не догадается ни за что! Очень вкусно, особенно в пост, автору огромное СПАСИБО!
Можете уточнить количество лука? Готовила много раз, но с луком так и не смогла определиться. Если беру шесть головок, то получается так много, что он не жарится (даже на самой большой сковороде), а тушится. При этом жутко не приятно пахнет. Можете, хоть приблизительно, вес указать.
Котлетки получились суховатыми. Муж сразу сказал что мяса в них и близко нет. Рецепт для поста или вегетарианцев.
что такое чечевица?
А я не смогла прокрутить чечевицу через обычную,ручную мясорубку...пыталась блендером порубить,он тоже забивается!Фарш получился наполовину с цельными зёрнами,жарила под крышкой и всё равно зёрна сырые...Сейчас котлетки в соусе тушу..Думаю,лучше бы я чечевицу сначала отварила!В общем,я разочарована..
Сделала с таким фаршем пирожки - ах!
Жареные, тесто обычное дрожжевое - в следующий раз сделаю из ржаного теста.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки