Главная > Рецепты версия для печати
| « Слойки "Сердечки" | Лосось под шубой » |
Домашний хлеб
Описание: Вдохновленная рецептами хлеба наших поварят,
решила и сама попробовать испечь дома хлебушек.
За основу я взяла тесто у Тани (Водолейка).
Но она делала его в хлебопечке, а я, за неимением оной,
пекла в духовке. И вот что получилось.
Время приготовления:
Ингредиенты для "Домашний хлеб":
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Вода — 230 мл
Рецепт "Домашний хлеб":
Из всех ингредиентов замесить тесто и дать ему расстояться 30 минут.
После расстойки обмять его еще раз и, сформовав булку, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Сверху я смазала желтком и сделала надрезы.
У Тани по рецепту было еще сухое молоко, но у меня под рукой не оказалось, я делала без него. Но хлебушек от этого хуже не стал.
Вот такой он в разрезе. Я резала его еще горячим, немного серединка примялась, но он не сырой!

После расстойки обмять его еще раз и, сформовав булку, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Сверху я смазала желтком и сделала надрезы.
У Тани по рецепту было еще сухое молоко, но у меня под рукой не оказалось, я делала без него. Но хлебушек от этого хуже не стал.
Вот такой он в разрезе. Я резала его еще горячим, немного серединка примялась, но он не сырой!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Теперь это наш любимый хлебушек!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо большое за доверие!
Вам спасибо за отзыв!!!
в первую очередь спасибо Танюше!!!
И вам спасибо за отзыв!
МОЛОДЧИНКА!!!!Ты еще просмотри рецепты у Lakoste и БИА46.
Очень хорошие варианты есть!
Вот еще Ксюхины рецепты освою и Иры(БИА46)!
СПАСИБО,ДОРОГУША!!!
Пробуй и все получится!!!СПАСИБО!!!
все картинки тут
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: