Главная > Рецепты версия для печати
| « Гречневая каша "Постная" | Луковые колечки » |
Капуста фаршированная "Постная"
Описание: В Великий Пост многие продукты употреблять нельзя. И у многих сложился стереотип, что блюда с ограничением в ингредиентах не вкусны. К моему стыду, и моя семья в их числе. Когда мои мужчины отсутствовали дома, я приготовила это постное блюдо, к моему великому изумлению, они даже и не заметили отсутствие любимого мяса! Идею позаимствовала из книги «Миллион меню», но переделала полностью на постный вариант и на свой лад. "Постимся с Moulinex".
Время приготовления:
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для диеты / Постное питание
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для диеты / Постное питание
Ингредиенты для "Капуста фаршированная "Постная"":
- Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 кг
- Помидор (большие) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сок томатный — 1 стак.
- Специи (тимьян, майоран, базилик, петрушка)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 5 ст. л.
Рецепт "Капуста фаршированная "Постная"":
|
Верхние листы у капусты удалить, вырезать сердцевину (кочерыжку) и в глубокой кастрюле, залив горячей водой, посолить и варить до полуготовности, так чтоб листы свободно отходили. |
|
Помидоры надрезать крест на крест, ошпарить кипятком и очистить от кожицы. |
|
Репчатый лук нарезать мелким кубиком. |
|
Морковь натереть на терке. |
|
Помидоры нарезать кубиком. |
|
Баклажан и кабачок нарезать кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. |
|
Затем добавить лук с морковью и слегка обжарить. |
|
Капусту разобрать на отдельные листья и срезать грубые черешки. |
|
Затем середину закрыть концами листьев последнего ряда, накрыть одним листом и смазать фаршем, потом процедуру повторить до последнего ряда. |
|
Когда капуста будет нафарширована, то края фольги соединить, закрепить и, слегка придавливая, придать форму капусты. |
|
Аккуратно освобождая капусту из фольги, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Запечь в духовке при 200-220 градусах 20 минут. |
|
Тем временем приготовить соус: на сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить томатный сок, специи, соль и немного выпарить. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |







Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: