• 29 апреля 2009, 16:47
  • 12002

Курица, запечeнная на банке

Рецепт: Курица,  запечeнная на банке

Когда-то давно мы готовили курочку по такому рецепту. О курице гриль мы тогда ещe не слышали. А получается она именно такого вкуса. Может кто-нибудь вспомнит этот рецепт, а для кого-то он будет совсем новым.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, запечeнная на банке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1811.5 ккал
белки
264.3 г
жиры
55.8 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
116.9 ккал
белки
17.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Курица, запечeнная на банке»:

  • Курицу моем,натираем смесью из соли+ раздавленного чеснока+ красного молотого перца...

  • Готовим банку на которую посадим нашу курочку.Непременным условием является узкое горлышко - на широком курица не будет держаться...

  • Банку наполняем до половины водой - в воду можно добавить по желанию любимые приправы и лавровый лист для аромата.Сажаем нашу птичку на банку плотно, чтобы она не соскальзывала. И ставим в духовку( я ставлю в холодную т.к. однажды у меня баночка лопнула).Запекаем до готовности.Обязательно поставьте банку на какой-нибудь поддон или противень,с курицы будет стекать лишний жир.

  • Вот какая красота получилась.Курицу перед запеканием можно намазать чем-нибудь, например аджикой или майонезом, но я люблю так сказать натуральный вкус.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, запечeнная на банке
Рецепт: Курица,  запечeнная на банке

Когда-то давно мы готовили курочку по такому рецепту. О курице гриль мы тогда ещe не слышали. А получается она именно такого вкуса. Может кто-нибудь вспомнит этот рецепт, а для кого-то он будет совсем новым.

Ингредиенты для «Курица, запечeнная на банке»:

Фотографии «Курица, запечeнная на банке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная курица!
Боялась ставить банку в духовку, но всё ок
Тушку курицы (вес около 1650 г) обсыпала сладкой паприкой (у меня ушёл весь пакетик 15 г) и нашпиговала парой долек чеснока. Соль не добавляла.
В банку с водой положила лавровый лист, как вы советовали в описании рецепта.
Запекала курицу сначала при 160° 1,5 часа (время с момента включения холодной духовки), потом при 180° 50 минут.
Курица наивкуснейшая! Хрустящая, сочная; вкусная как в горячем, так и в остывшем виде.
Всегда приятно вспомнить детство и юность вот такими замечательными рецептами.Курица сочная, ароматная, аппетитная, нежная, еле перенесла с банки на тарелку, вся распадается на части.
В воду добавила чеснок и лавровый лист.
Большое спасибо за напоминание!
Готовим до готовности... это сколько???
Это зависит от духовки и размера курицы.
классно.попробую обязательно. и очень просто
готовила!!!получилось "пальчики оближешь"!!!
Очень вкусно получилось! Сочно, ароматно, по-домашнему. Я намазывала курочку майонезом, а в банку с водой добавила чеснок. Просто объедение!
Спасибо Вам за идею и вкуснючую курочку!
Кура в духовке)))Ждем результата.Сынишка трех лет посмотрел и сказал ,что это робот)))Надеюсь на вкус будет лучше чем роботСпасибо за простой рецепт!
У меня одна боязнь при готовке этого блюда, что банка может лопнуть и тогда все, что готовила, будет напрасно...))
У меня ни разу не лопнула.Так, что не бойтесь - готовьте смело.
Много раз слышала,но не делала! Спасибо за рецепт,Ирочка!!!!+++++++
На здоровье,Танюша!Спасибо за отзыв.
Очень вкусная курочка!!!!
Спасибо!
Курочка-красавица!!!! С банкой еще не экспериментировала, обязательно попробую!!! ++++++++++++
Спасибо,Лиличка!Попробуй не разочаруешься.
А мы вместо воды наливаем пиво, специй тогда не нужно, и запах бесподобный!
Пиво-это на любителя.Мы не любим запах пива.
Тоже так курицу готовлю ,моим гостям очень нравится.А еще в процессе готовки периодически сбрызгиваю из пульверизатора чуть теплой (чтобы банка не лопнула ) слегка подсоленной водичкой и тогда корочка просто смак получается.
Сбрызгивать не пробовала,возьму на заметку.Спасибо!
Здорово!
А ведь можно и жидкого дымка в банку добавить наверное - она тогда копченая получится!
Наверное можно,я жидким дымом не пользуюсь.
знаю+++++++++++++
Делаем такую курочку. Вкусно.
Очень вкусно!Спасибо!
ух ты! надо попробовать приготовить по вашему ретро-рецепту! спасибо
На здоровье!Рада, что понравилось.
На банке не помню,помню на бутылке.А еще в бумажном пакете из под сахара.Тогда чего только не придумывали,не было ни грилей,ни рукавов для запекания.А ведь как вкусно было!
Ещё как вкусно, а наши хозяйки, как известно самые изобретательные в мире.
Да, была в жизни такая вкуснота! Спасибо за напоминание! +++++++
Всё новое это хорошо забытое старое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки