Главная > Рецепты версия для печати
| « Пицца "Детская" | Уха вкусная » |
Курица фаршированная
Описание: Я такую курицу делаю один раз в год - на Новый Год. На мой взгляд, если возиться с целой курицей не хочется, то вполне можно обойтись окорочками и приготовить по той же технологии.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Ингредиенты для "Курица фаршированная":
- Курица (с целой кожей, ~2 кг) — 1 шт
- Маслины (без косточек) — 1/2 бан.
- Ветчина — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Укроп (полпучка)
- Специи (соль и белый перец, по вкусу)
Рецепт "Курица фаршированная":
|
Курицу с целой кожей помыть, обязательно, если есть остатки перьев - опалить (натереть сухую курочку мукой и опалить над газом). |
|
Разрезать ее вдоль и распластать |
|
Снять куриное мясо, чтобы вас не пугать скажу сразу снимать получится только филе и мясо с окорочков, так что это не долго. |
|
Перекрутить его на мясорубке 2 раза, добавить нарезанные маслинки, ветчину, зелень, яйцо и специи. Хорошенько вымесить и взбить. Кто то добавляет булочку, вымоченную в молоке, но не я. |
|
Вот какая вкусная получилась курочка:-) |
Мне советовали вместо нитки с иголкой кожу скрепить зубочистками, но мне вообще-то страшно потратить кучу времени на приготовление, а в конце концов фарш вытечет в кастрюльку) Так что не поленитесь - с нитками надежнее. Приятного аппетита.
Я раньше делала (как и моя бабушка) с печенью и сердечками вместо ветчины и маслин - но так тоже очень вкусно. Если захотите делать с печеночкой и сердечками, то докупите 100 г сердечек и 150 г куриной печеночки. И далее по рецепту. Вкусно!
P. S. Девочки, кто решит делать - пишите в личку - напишу более подробно-дотошно, так сказать - не хотелось утомлять мелкими деталями.
Я раньше делала (как и моя бабушка) с печенью и сердечками вместо ветчины и маслин - но так тоже очень вкусно. Если захотите делать с печеночкой и сердечками, то докупите 100 г сердечек и 150 г куриной печеночки. И далее по рецепту. Вкусно!
P. S. Девочки, кто решит делать - пишите в личку - напишу более подробно-дотошно, так сказать - не хотелось утомлять мелкими деталями.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Хочу кусочек!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: