• 4 августа 2009, 23:30
  • 74678

Огурцы "Пальчики"

Рецепт: Огурцы Пальчики

В этом году я закрываю заготовки на зиму в первый раз. Огурчики получаются очень вкусные и ароматные, а готовятся легко и просто!

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Огурцы "Пальчики"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3916.9 ккал
белки
55.6 г
жиры
216.3 г
углеводы
444.6 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Огурцы "Пальчики"»:

Огурцы (желательно небольшие) порезать на 4 части.
Приготовить маринад: уксус, масло, молотый чeрный перец, сахар, чеснок (пропустить через пресс), петрушку и укроп (мелко порубить) перемешать.
Огурцы залить маринадом и оставить на 4 часа, переодически помешивая. Потом разложить по банкам (у меня получилось 8 поллитровых банок), залить получившимся рассолом и стерилизовать 10 -15 мин. Закатать, перевернуть и укутать чем-нибудь тeплым. Оставить до полного остывания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы "Пальчики"
Рецепт: Огурцы "Пальчики"

В этом году я закрываю заготовки на зиму в первый раз. Огурчики получаются очень вкусные и ароматные, а готовятся легко и просто!

Ингредиенты для «Огурцы "Пальчики"»:

Фотографии «Огурцы "Пальчики"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Такие огурчики мы любим! Отличная закуска! Спасибо большое за рецепт!
Вкусные огурчики,по такому рецепту уже не первый раз делаю, уходят с хрустом на ура! спасибо за рецепт.
Всё же какой перец чёрный добавлять? В составе написано просто перец черный, и на фото в банках видны горошины черного перца, а в описании написано молотый.
А получившийся маринад покроет огурцы в банке сверхом? Если нет, то как же их закатывать если таи будет воздух?
Подскажите, по рецепту нужно будет простерилизовать банки уже с огурчиками? И уже с закрытыми крышками? А для чего это?
Попробовала сегодня закрутку и была приятно удивлена !!! Результат лучший ожиданий !!! Огурчики свежими не были так хрустящие как сейчас !! Рецепт супер. Вам 100000000 баллов !!!
А стерилизовать обязательно? Хочется попробовать рецептик, но не люблю стерилизовать.
спасибо за рецепт взяла на вооружение.
рецепт прост и вкусен.++++++++++
Да, мы вчера начали первую баночку. Нам всем нравится, но отчим говорит, что сахара можно поменьше, но это всё на вкус.
Попробую
Спасибо!
рецептик просто чудо, я тоже так закрываю моим мужчинам очень нравиться, для первого опыта удачно подобранный рецепт.....
Сделала я твои огурчики. Правда я еще горчицы добавила. И зря не замочила огурцы в воде на несколько часов перед приготовлением, т.к. они мало сока дали. Ну ничего, одну банку огурчиков, когорой рассола не хватило мы и так сразу же съели, как салат. Мне кажется, это идеальная закуска
Мужу тоже очень понравились, он любит все острое ))
Спасибо тебе за рецепт!
Спасибо!
классные огурчики
НЯМ-НЯМ-НЯМ!!!!
И я тоже добавляю горчицу.Очень вкусные огурчики получаются!
У меня похожий рецепт,только ещё добавляется 1 ст.ложка готовой горчицы.И воды не надо,за 3 часа будет сока достаточно.Очень вкусные огурчики.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки