Главная > Рецепты версия для печати
| « Оладьи "4 злака" | Медовый напиток » |
Аджика "Казачья радость"
Описание: Из "Рецептов на Бис".
Замечательная штука для тех. кто любит почувствовать себя огнедышащим драконом ))
Острый, термоядерный соус... Для тех, кто не выдерживает физически такое количество перца, совет: уменьшите норму закладки перца, как минимум, в пять раз.
Просьба в комментариях не писать, что это не настоящая аджика, мне это известно, но поскольку автор назвал соус аджикой, оставляю за ним это право.
Ингредиенты для "Аджика "Казачья радость"":
- Помидор — 1 кг
- Перец красный жгучий — 1 кг
- Соль
- Чеснок (головки) — 3 шт
Рецепт "Аджика "Казачья радость"":
Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку или блендер, или мясорубку.
Помидоры пропустить через мясорубку или блендер.
Острый перец почистить, желательно делать это в перчатках и маске. Будет еще лучше, если вы поручите чистку перца тому, кто, собственно, и будет потреблять это адское варево.
У меня это делает муж - хорошенько моет перчик, срезает крышечки и удаляет все подозрительные места. Семена я оставляю, т. к. они дают дополнительную остроту.
Затем мужа, в слезах и соплях, выдворяем из кухни и продолжаем уже сами.
Сложить в кастрюлю прокрученные помидоры и довести до кипения.
Как только помидоры закипят, добавить соль по вкусу и только потом попожить острый перец и чеснок.
Даем прокипеть 5 минут, разливаем в подготовленные банки и закручиваем.
Можно укутать.
Я храню эту аджику в холодильнике, разливаю обычно по 700 -граммовым банкам и по бутылкам из-под кетчупа.
Себе готовлю отдельно, кладу 100 -150 г острого перца, мне хватает за глаза. Но мужикам, конечно, надо поострее, им это полезно
Приятного аппетита!
Помидоры пропустить через мясорубку или блендер.
Острый перец почистить, желательно делать это в перчатках и маске. Будет еще лучше, если вы поручите чистку перца тому, кто, собственно, и будет потреблять это адское варево.
У меня это делает муж - хорошенько моет перчик, срезает крышечки и удаляет все подозрительные места. Семена я оставляю, т. к. они дают дополнительную остроту.
Затем мужа, в слезах и соплях, выдворяем из кухни и продолжаем уже сами.
Сложить в кастрюлю прокрученные помидоры и довести до кипения.
Как только помидоры закипят, добавить соль по вкусу и только потом попожить острый перец и чеснок.
Даем прокипеть 5 минут, разливаем в подготовленные банки и закручиваем.
Можно укутать.
Я храню эту аджику в холодильнике, разливаю обычно по 700 -граммовым банкам и по бутылкам из-под кетчупа.
Себе готовлю отдельно, кладу 100 -150 г острого перца, мне хватает за глаза. Но мужикам, конечно, надо поострее, им это полезно
Приятного аппетита!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
На доброе здоровье, Нелличка!
Я с аджикой на Вы,в этом году стала го овить))).Муж счастлив!Но у меня всего 100гр перчика!!!!!!
А с 1 кг это ж какое драконское месиво выходит?!!??
На зиму отдельно накрутила, а твою ест сейчас с мясом, чаем, кофеём, вприглядку и вприкуску!
А моему с остротой сложно угодить... Харисса, табаско, пири-пири и прочее - все не той остроты! ладно хоть свежий перец и такие вот заготовки по остроте считает нормальными
я перекручиваю обычно, зачем создавать себе лишнюю работу ))
А если много перца, можно посушить его, потом смолоть и пусть муж добавляет в суп себе, с покупным не сравнить
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: