• 8 сентября 2009, 13:42
  • 82396

Острая приправа "Та еще штучка!"

Рецепт: Острая приправа Та еще штучка!

Очень остро! Вообще, в оригинальном рецепте автор указала, что при употреблении она смешивает эту аджику один к одному с томатной пастой. Но мой муж, обожающий все термоядерное, ест просто так, намазав на хлеб. И ничего... Радостный такой! Говорит, что угодила наконец-то по остроте. За основу взят рецепт из "Скатерти-Самобранки".

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Острая приправа "Та еще штучка!"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
834.5 ккал
белки
37.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
177.3 г
100 г блюда
ккал
58.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Острая приправа "Та еще штучка!"»:

  • В блендер (или мясорубку) сложить вымытый и нарезанный перец. Я перец не чистила, т. к. семена у него тоже ядреные и выковыривать их, обливаясь слезами, у меня не было никакого желания. Мужа в этот раз заставить не могла, по причине отсутствия его дома...
    Итак, почикали перчик, добавили в блендер почищенный чеснок.

  • Смололи все в однородную массу.
    Проверяя состояние кашицы, не наклоняйтесь слишком близко и не вдыхайте аромат перца, иначе можно обрыдаться...

  • Скидываем массу в какой-нибудь сосуд, добавляем к ней шафран и хмели-сунели.
    Кладем соль.

  • Перемешиваем ложкой как следует, чтобы специи и соль разошлись хорошенько.

Советую не переборщить с употреблением приправки. Быть может в племени маленьких огнеедов она пройдет на "ура" и без последствий, а вот мужчинам надо быть поосторожнее с подобными штучками


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острая приправа "Та еще штучка!"
Рецепт: Острая приправа "Та еще штучка!"

Очень остро! Вообще, в оригинальном рецепте автор указала, что при употреблении она смешивает эту аджику один к одному с томатной пастой. Но мой муж, обожающий все термоядерное, ест просто так, намазав на хлеб. И ничего... Радостный такой! Говорит, что угодила наконец-то по остроте. За основу взят рецепт из "Скатерти-Самобранки".

Ингредиенты для «Острая приправа "Та еще штучка!"»:

Фотографии «Острая приправа "Та еще штучка!"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вот спасибо! Я как раз родом из племени огнеедов. Привет Карлсону!
Всегда пожалуйста!
Подскажите, пожалуйста, если нет чили, но есть маленький и ОЧЕНЬ острый перец, можно же за основу взять Болгарский? Очень понравился рецепт!
Попробовать, конечно, можно, но вот, как в таком случае будет храниться приправа - неизвестно. Оставляю решение за Вами)
Думаю, храниться будет отлично. Здесь много природных консервантов, поэтому я попробую Спасибо!
Давайте)
Приправа просто супер! Очень универсальна в использовании! Я ей и курицу перед запеканием натираю (без фанатизма, естественно, так чтобы в рот потом взять можно было), и в суп немного добавляю, также в маринованную капусту и вяленые томаты. А муж так просто с хлебушком употребляет. Автору спасибки огромные!
На доброе здоровье!)
Сделала сегодня треть порции, очень вкусно! Дождусь следующей партии острого перца на грядке и приготовлю еще, а то вышло обидно мало, боюсь, до зимы не достоит, закончится! Большое спасибо за рецепт!
На здоровье!
У меня тоже муж обожает острое, может перец чили с супом вприкуску лопать. Забрала в КК, обязательно сделаю для него
Буду рада, если понравится
подскажите как такую штучку закрутить по банкам? спасибо
А ее не надо закручивать, храните в холодильнике, она долго стоит, не портится.
Спасибо за рецепт, буду делать! Все, что я делала до этого, моему мужу не остро, хотя я ем с трудом и по чуть-чуть.! К такой аджике я, конечно, не притронусь, зато муж, думаю, будет доволен!
Пожалуйста!
У нас такая же ситуация в семье))
Ой, а я в шоке, как можно кушать такую аджику в чистом виде . У Вас супруг - настоящий мужчина. Я люблю остренькое, но не настолько. А вот рецептиком вашим обязательно воспользуюсь, тем более, что остроту можно "регулировать" с помощью томатной пасты. Спосибки!
Я сама в шоке от этого, я её даже нюхать опасаюсь
Делала вашу Аджику в том году, ушла на ура. Муж просит повторить, даже банки прикупил для нее. Отличный рецепт для любителей остренького.
Рада, что рецепт понравился) Запасайте на здоровье!
Попробую!
Давай, я буду рада )))
У меня свекровь что то похожее делает, но она эту смесь кладет на дно банки и наполняет зелеными помидорами. Может ВЫ родственники
А что, все может быть!
Обожаю остренькое , забираю в копилку
Берите )) Зацените при случае
Леночка, я без твоей аджики просто жить не могу)))) Спасибо тебе еще раз!!!
Ириша, очень рада тебя видеть )))
Ешь на здоровье!
СКажите,аджику хранить в холодильнике или можно в погребе?
У меня в наличии только холодильник, так в нем и храню. Думаю, что в погребе будет отлично храниться.
Спасибою
О да! Это самая настоящая аджика! Я тоже так делаю, только люблю кориандр и его добавляла, молотый. Ещё всегда семена убирала, дак руки жгло, даже через резиновые перчатки. Теперь попробую не убирать. Нверное ещё острее будет?
Будет, ага! ))) Зато так проще намного! Хвостики-то отрезать - минутное дело!
Это для нашей семейки! Каждый год делаю абхазскую аджику, я смешиваю с томатом, а муж так ест. Уже часть сделала, а тут Ваш рецептик! Попробуем ОБЯЗАТЕЛЬНО такую острую штучку! Спасибо огромное, что поделились рецептом!
Пробуйте на здоровье!
Отличная вещь! я второй год готовлю - однозначно вкусно и для супа и просто так. Спасибо автору. Дима.
Спасибо! Очень рада, Дима, что Вам понравился рецепт!
Муж любит всякий такой яд, думаю, что хорошо подойдет к супу харчо)
Ко многим супам подойдет!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки