• 10 сентября 2009, 12:07
  • 7750

Щи суточные

Рецепт: Щи суточные

Вкусное первое блюдо. Наша семья всегда кушает его с огромным удовольствием! Чего и вам желаю! За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи суточные»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2626.4 ккал
белки
142.4 г
жиры
166.2 г
углеводы
159.9 г
Порции
ккал
656.6 ккал
белки
35.6 г
жиры
41.6 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
118.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Щи суточные»:

В двухлитровую кастрюлю положить мясо и кости и сварить бульон.
Муку прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла).
Капусту, мелко нашинкованные петрушку и морковь, слегка обжаренный лук, томат-пюре и муку потушить с маслом в кастрюле около 40 мин. Потом переложить в кастрюлю с мясом и бульоном и прокипятить.
По вкусу можно добавить растертый чеснок.
Сметану и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа подать на стол отдельно.
P. S. Щи будут вкуснее на вторые сутки!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи суточные
Рецепт: Щи суточные

Вкусное первое блюдо. Наша семья всегда кушает его с огромным удовольствием! Чего и вам желаю! За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Ингредиенты для «Щи суточные»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Щи суточные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные, ароматные, ядреные щи! Очень понравились! У меня с картофелем. Спасибо больше автору за рецепт!
Людмила, благодарю за отзыв! Очень рада, что понравились щи!
Суточные кислые щи подчеркивают довольно любопытную особенность нашего любимого русского блюда — чем чаще их разогреваешь, тем вкуснее они становятся. Поэтому когда-то (особенно в северных районах) их готовили помногу и замораживали — кислые щи на Руси всегда были особенно распространены зимой.
А откуда такое название "суточные"? Объясните пожалуйста.
А откуда такое название "суточные"? Объясните пожалуйста.
Их готовили "сегодня на завтра". За это время происходила ферментизация ингредиентов, входящих в их состав, и щи приобретали неповторимый вкус (В.Похлебкин).
И еще картошечки туды...
Если хочется, то конечно можно положить (я никогда не добавляла). Но по правилам приготовления картофель в суточные щи не закладывают вообще. Но на то они и правила, чтобы их нарушать!
Жаль, что нет фото
Когда буду готовить, обязательно сфоткаю!
Так долго тушить капусту, а потом еще и кипятить? В ней же витаминов не останется! Я люблю, когда капуста хрустит слегка. Ну, а то, что на следующий день щи вкуснее, это так!
Так долго тушить капусту, а потом еще и кипятить? В ней же витаминов не останется! Я люблю, когда капуста хрустит слегка. Ну, а то, что на следующий день щи вкуснее, это так!
А причём здесь неожиданные гости?
Еще не совсем освоилась с добавлением рецептов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки