• 23 сентября 2009, 16:59
  • 109448

Салат из рисовой лапши

Рецепт: Салат из рисовой лапши

Я очень люблю рисовую лапшу. Поэтому нашла рецепт салатика в недрах инета, немного переделала под свой вкус и вот что у меня вышло...

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из рисовой лапши»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1211.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
51.3 г
углеводы
195.4 г
100 г блюда
ккал
237.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Салат из рисовой лапши»:

  • Из такой рисовый лапши мы приготовим салат.

  • Фасоль разморозить при комнатной температуре. Залить кипятком на 3-4 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

  • Лук нарезать полукольцами и залить горячей водой с уксусом. (у меня не было красного лука, я использовала белый. Думаю, что с красным луком салатик был бы веселей)

  • Морковь почистить, натереть на крупной терке.
    Все овощи соединить в одном блюде.

  • Рисовую лапшу залить кипятком на 2 мин. (дольше не надо держить, а то она развалится.)

  • Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле 2 мин.

  • К чесноку добавляем рисовую лапшу, обжариваем до золотистого цвета. Я добавила для цвета немного куркумы.

  • Обжаренную лапшу смешиваем с овощами. Добавляем по вкусу соль, перец, лимонный сок, соевый соус и сахар. (Я сахар не кладу, т. к. не люблю сладкие салаты)

Можно в салат добавить китайской капусты, мелко порезанной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из рисовой лапши
Рецепт: Салат из рисовой лапши

Я очень люблю рисовую лапшу. Поэтому нашла рецепт салатика в недрах инета, немного переделала под свой вкус и вот что у меня вышло...

Ингредиенты для «Салат из рисовой лапши»:

Фотографии «Салат из рисовой лапши» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный получился салат, но мне чего-то не хватило во вкусе, может с пропорциями заправки я не очень угадала. Фасоль я обжарила на сковороде вместе с чесноком и соевым соусом.
Спасибо за отзыв. Попробуйте поэксперементировать. Может что то добать, может наоборот что то убрать
Быстренько сделали и сейчас наслаждаемся вкус тайской кухни)) спасибо за рецепт
Ух ты какой салатик интересненький!
Спасибо!
Спасибо!
Ух ты!!!
Здорово, я как раз думала, что бы мне из этой лапши приготовить!!!
Спасибо за рецепт!!!
Надеюсь понравится.
Постараюсь в ближайшее время приготовить!
Всем огромное спасибо за отзывы!!!!!
+++++++++++
Очень вкусно!
обожаю++++++++++++++++
Хороший рецепт! Я тоже упоминала о своей любви к фунчозе , попробуем Ваш вариант, хотя заведомо +++++
Спасибо за плюсики!
Отличный и очень интересный салатик!++++++++++++
класс!!!
Классно
А мне сестра пакетик такой лапши отдала, ей не понравилась, и у меня руки никак до нее не дойдут, не знаю с чем ее едят. Может такой салатик попробую, только обязательно ее еще обжаривать?
Изначально по рецепту предлагается обжарить. Но, с любым рецептом всегда можно экперементировать. Думаю, что можно попробовать и не обжаривать, наверно вкус от этого не испортится...
у нас такую не продают,а жаль..........
Ответ для КолючкА
у вас это где?может я адрес подскажу
Пойду искать рисовую лапшу...
Ее можно купить в крупных супермаркетах. Там ее продают разных сортов и видов.
Тоже хочу приготовить такой салатик!
Попробуйте, может придется по вкусу...
Ох и я люблю её
Тогда этот рецепт может Вам и пригодится.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки