• 24 февраля 2010, 16:15
  • 38996

Ашлянфу

Рецепт: Ашлянфу

Острая закуска или самостоятельное блюдо из крахмальной лапши.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Ашлянфу»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Ашлянфу»:

Отварить лапшу в кипящей воде в течение 7 -10 минут. В казане (можно и в сковороде) разогреть масло, положить туда раскрошенный стручок перца, затем добавить порезанное тонкими ломтиками куриное филе. Обжарить на сильном огне (вернее сказать, сварить в кипящем жире), добавить овощи и также обжарить на сильном огне. Положить туда лапшу, пожарить, тщательно перемешивая. Добавить рубленный чеснок, соевый соус и глутамат натрия, сразу выключить. Любители остренького могут добавить уксус по вкусу. Отрегулировать вкус можно добавлением соевого соуса или глутамата. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ашлянфу
Описание: Острая закуска или самостоятельное блюдо из крахмальной лапши.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось по Вашему рецепту! Готовила эту лапшичку в первый раз - как говорится, главное начать , а с разными овощами и специями можно получить различные вкусы и ароматы
Очень неприятно, что в комментариях сплошные критиканы. Чем чужой труд критиковать, лучше бы поделились своими глубочайшими знаниями кулинарии. Однако же на всём сайте рецепт ашлянфу mamaliza ЕДИНСТВЕННЫЙ, за что большое-пребольшое спасибо!!!
Татьяна, огромное Вам спасибо за такой хороший отзыв о моем рецепте. Тем более приятно, что мы с Вами почти земляки. Я тоже родом из Казахстана. Хотя уже давно живу в России. В Караганде бывала часто. Вчера только внуку рассказывала про Караганду, что у меня там сестра живет. Ему смешно. Он не знал, что присказка "где, где - в Караганде" про реальный город. На самом деле, рецепт конечно простенький. Не для знатоков восточной кухни. Но ведь вкусно!
Чем проще рецепт - тем лучше! Главное, чтобы все были сыты
А среди комментаторов знатоков-то и не наблюдается. У каждого свой "лучший вариант". Как говорится - "Восток - дело тонкое"
Конечно это далеко не ашлянфу,я из Каракола так там знают что и как готовить,а в России часто сделают лапшу с овощами и выдают как восточное блюдо
Этот рецепт напечатан на пачке с лапшой. А лапша из Китая. Я не собираюсь дискутировать о национальности этого блюда. Это просто вкусно. Я не знаю, где находится Каракол. И почему именно там умеют готовить?
А я Вам не в претензию пишу о вашем блюде, просто чтобы читатели разбирались что есть что!
А Вы на 100% уверены в своей правоте? Я не увидела у Вас убедительных аргументов. Это просто Ваше мнение.
А я не собираюсь что то Вам доказывать,люди бывающие или жившие в средней азии меня поймут - ваш рецепт не ашлянфу!
Ответ для Наталья Сергевна 1
Совершенно с Вами согласен! Ашлямфу (а не Ашлянфу!) готовят совсем не так. Это мое любимое блюдо, ел его много, много раз и в Казахстане и в Киргизии! Обязательно должен присутствовать джусай, помидоры, редька, сладкий и острый перец, кориандр. Студень готовится с уксусом и нарезается кубиками. Никакого мяса там не разу не ел!!!! Глутамат натрия? Интересно где его в горах Тянь Шаня нашли? Блюдо очень острое, без зеленого чая есть его простому человеку вряд ли получится! Рецепт интересный, решил попробовать, так как в домашних условиях настоящее Ашлямфу приготовить не получилось ни разу, только жалкое подобие, хоть и не плохо приготовленное. но к сожалению, горной холодной воды в городе найти не возможно, но именно на ней готовят и лапшу! Джусай тоже найти не реально, поэтому приходилось заменять чесноком. но это уже не то..... Да и готовится оно очень и очень долго более 5 часов.
Спасибо за такую интересную информацию. Конечно, в домашних условиях это нереально приготовить. А очень хотелось бы попробовать.
я с Иссык-Куля и Ашлянфой у нас называли несколько другое блюдо, где не было мяса вообще и на юбычной лапше была лапша из кукурузного крахмала, и все это заливалось подливкой из джюсая, дунганского уксуса с водой, яйца и перца чили. и ели ее холодной.
Но нужно будет Ваш рецепт тоже попробовать.
С удовольствием бы приготовила по Вашему рецепту. Может выставите? У меня рецепт, напечатанный на пачке с лапшой.
Ответ для elenochka60 deleted
вот - это правильно,привет вам!
Ответ для elenochka60 deleted
вот - это правильно,привет вам!
Люблю блюда из фунчозы: очень "благодарный" продукт - впитывает в себя сопровождающие вкусы, поэтому всегда разный!!!
Вам++++++++++++++
Да, согласна с Вами. Вчера дала рецепт на работе. Все сегодня нахваливают. Маленькая дочка моей коллеги ела руками, не давая приготовить до конца. А муж, после того, как с аппетитом съел порцию, признался, что смотрел на процесс приготовления и стеснялся сказать, что он не будет это есть. Попробовал, и не пожалел.
а у нас вот это блюдо скорее называлось фунчёзой, только там ещё трава добавляется, джусай . а ашлянфу подавали с крахмалом. незнаю, как обьяснить, выглядело, как салатик, а сверху белые полупрозрачные скользкие кусочки=) это и есть крахмал. но очень вкусно
для Мисс : привет землякам!а я в Канте родилась, но почти там не жили
Я жила в городе на севере Казахстана. Травок у нас не было таких. Я в Алма-Ате такую видела. Раньше фунчозу готовили так. Потом ашлянфу появилась в продаже. Я её тоже так стала готовить.
да, это фунчёза, обожаю++++++++
Ашлянфу - это та же фунчеза?
Почти, это широкая лапша. Я её больше люблю, чем фунчозу. Она сохраняет форму при пригшотовлении.
Всё вкусно...,но глутамат натрия не есть хорошо...
Не согласна. Я читала,что его делают из риса. Говорят, вызывает привыкание? Я его использую только в крейской кухне. Не привыкли! А с ним вкуснее! Слишком много у нас рекламных штампов, не всегда проверенных! А как же корейцы и китайцы? В конце-концов, без него тоже будет вкусно.
Обязательно попробую Ваш рецепт! спасибо ++++
Угостила на работе. Все стали спрашивать рецепт.Вот и решила опубликовать. Делать легко. Набор продуктов можно варьировать. И всегда вкусно! Желаю удачи!
Спасибо!
у нас в Киргизии готовили немного по-другому, но тем не мене оч всусно. Вам плюс и спасибо, что напомнили про это блюдо- понастальгировала о Родине (теперь живём в Украине)
Да, мы тоже из Казахстана. Да и лапша оттуда.
Ответ для Ксения Сергеевна 2
извините что вклинилась) а не напомните рецептик? мы когда на Иссык -Куле отдыхали там тоже повсюду продавали и было рекомендовано от похмелья)
Ответ для Ксения Сергеевна 2
ой, я тоже в Ош прожила 5 лет, а вы (ты) где? Да, там немного по другому фунчёзу готовили))))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки