• 27 ноября 2009, 2:28
  • 92125

Йогуртовый десерт с желе из киви

Рецепт: Йогуртовый десерт с желе из киви

Не секрет, что многие из нас любят полакомиться сладеньким и в то же время боятся лишних каллорий. Этот рецепт может пополнить нашу коллекцию рецептов "Здравствуй, талия!". К тому же, он очень освежит после сытного застолья. Надеюсь, что понравится он и нашим главным сладкоежкам - деткам. Вообщем, угощайтесь: двухслойный торт-десерт из вишневого йогурта и свежих киви - вкусно, полезно, диетически!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Йогуртовый десерт с желе из киви»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1749.6 ккал
белки
22.6 г
жиры
46.3 г
углеводы
309.9 г
Порции
ккал
437.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
77.5 г
100 г блюда
ккал
132.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Йогуртовый десерт с желе из киви»:

  • [b]Делаем желе:[/b]
    киви очистим от шкурки и измельчаем блендером или миксером, добавим сахар, хорошо прогреем на небольшом огне (до кипения), добавим размоченый в воде желатин (или "Желфикс" - 1 упак.), постоянно помешивая, до растворения желатина.

    [i][b]Примечание: слышала, что бывают проблеммы при приготовлении желе из свежего киви и ананаса, поэтому, что бы желе получалось наверняка, лучше использовать "Желфикс" или готовое "Желе для конфетюров и мармеладов". Одной упаковки на 40 г. будет достаточно.[/b][/i]

  • Выливаем в форму для десерта и ставим в холодное место для застывания.

  • Желатин я использовала в пластинках. Количество желатина можно менять в соответствии с инструкцией на упаковке.

  • [b]Делаем йогуртовый десерт:[/b]
    желатин (10 гр.), замоченный в молоке, прогреем на небольшом огне до растворения желатина, отставим.
    Сливки взбиваем с добавлением сахара и ванильного сахара; продолжая взбивать, добавляем йогурт и желатин небольшими порциями.

    [i][b]Примечание: вместо молока можно использовать сливки. [/b][/i]

  • Полученный мусс выкладываем поверх застывшего желе и снова ставим в холодильник до полного застывания.
    Лучше на ночь.

  • Вот, какой хорошенький получился!:-D

    [b][i]Примечание: для того, что бы готовый десерт легче вынуть, форму необходимо на несколько секунд погрузить в горячую воду, придерживая ее за края, что бы на сам десерт не попала вода.[/i][/b]

  • Прятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртовый десерт с желе из киви
Рецепт: Йогуртовый десерт с желе из киви

Не секрет, что многие из нас любят полакомиться сладеньким и в то же время боятся лишних каллорий. Этот рецепт может пополнить нашу коллекцию рецептов "Здравствуй, талия!". К тому же, он очень освежит после сытного застолья. Надеюсь, что понравится он и нашим главным сладкоежкам - деткам. Вообщем, угощайтесь: двухслойный торт-десерт из вишневого йогурта и свежих киви - вкусно, полезно, диетически!

Ингредиенты для «Йогуртовый десерт с желе из киви»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Здравствуйте сколько нужно желатина(быстро растворимого)? Грамм
ничего не вышло. единственое что не по рецепту - коричневый сахар( другого дома не было
и все прахом.делала двойную порцию.ночь стояло и не застыло
Использовала Ваш рецепт для йогуртового слоя в торте (слой из киви не делала, а испекла бисквитный корж). Получился изумительный торт. Верх украсила фруктами и зажелировала. До этого долго не решалась на йогуртовые торты. Теперь часто готовлю
Слой с киви естественно не застыл, готовить по данному рецепту больше не буду.
А кипятить то киви зачем? Весь витамин С пропадает, думаю можно обойтись и без него. А йогурт если домашний и из необезжиренного молока, то получается достаточно густой (у меня в скайкукере так получается), поэтому нет смысла добавлять желатин. А в общем то получается красивое и аппетитное блюдо.
Киви не застынет , нужно использовать агар- агар
Блииин(((
Так хотелось, купила все, что нужно. Желатина взяла 50г. что бы наверняка..и все ни как, уже часов 7 прошло, и до сих пор пюре так и осталось, даже на чуть чуть застывать не начало((
Может кто знает, что с киви теперь сделать можно??
Спасибо за рецепт! Все получилось! Только киви слишком много положила, кисловато. Следующий раз сделаю больше йогуртовой части и 1-2 см киви.
вкуснотища!!!!!!
Ой, да что же это за вкусняшки то такие!!!! Так апетитно выглядит. Ну, по каллорийности в принципе ничего страшного, немножко всегда можно!!!!! Очень симпатично выглядит. Вполне можно на какой то праздник приготовить, особенно на детский, да и так себя побаловать.
Здравствуйте!!! А подскажите мне пожалуйста, почему у меня не получился мусс и очень долго застывало желе? Делала все по вашему рецепту. Может я что-то не так сделала?
Так обидно, что не получилось ничего
возможно был некачественный желатин.
А желе из киви вообще капризно, поэтому лучше использовать "Желфикс", но я все это писала в рецепте.
Более странно, что не застыл мусс, потому как количество желатина там с запасом: 6 пластинок - это 10 грамм, как раз на 500 г жидкости.
Вообще, нужно всегда сверять с инструкцией на упаковке, потому как желатинов огромаднейшее количество, они разные.
Спасибо, забрала в КК
Красиво-то как...,прямо мечта...,и не поправишься!
Вкуснотища)))))) суперррррррр ням
обалдеть!!!красота и вкуснота какая!!!!
Вкуснятина какая)))))))))))))
Я делела много раз торт с киви залитый желе, и у меня только один раз не застыло. Все время все было нормально, а вот один раз не повезло. А рецет у Вас замечательный обязатльно попробую.
Десерт радует глаз и возбуждает аппетит. Киви красиво смотрится!
Какая вкуснотища наверное! взяла на заметку, может быть даже завтра сделаю. Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки