Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат "Декабрьский бриз" | Творожный пирог с бананами » |
Бургуньон в соусе из шоколада
Описание: Boeuf bourguignon au chocolat noir. Говядина по-бургундски в соусе из чeрного шоколада. Ещe один элегантный французский рецепт для праздничного стола.
P. S. Мой муж даже и не понял, что соус был из шоколада!... Ох уж эти мужчины...
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Бургуньон в соусе из шоколада":
- Говядина — 600 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 40 г
- Специи (Ароматные травы)
- Томатная паста (концентрат) — 1 ч. л.
- Вино красное сухое — 750 мл
- Шоколад темный (квадратики) — 2 дол.
- Соль
- Перец черный
Рецепт "Бургуньон в соусе из шоколада":
|
Мясо порежем на крупные кусочки. Помоем и высушим бумажной салфеткой каждый кусочек. |
|
В глубокой кастрюле или сковороде обжарим порезанный лук на сливочном масле. Отложим его в тарелку. |
|
В той же сковороде обжарим со всех сторон кусочки мяса. |
|
Морковь порежем на кружочки. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |







Комментарии:
Да, вино нужно выбирать очень качественное! В моём случае это без проблем, итальянские вины - всегда качественные.
Вообще, соус сказочный, конечно. Очень вкусно!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: