• 20 декабря 2009, 1:32
  • 26470

Творожный торт

Рецепт: Творожный торт

Десерт.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожный торт»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3657.1 ккал
белки
154.2 г
жиры
94.8 г
углеводы
418.4 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Творожный торт»:

Приготовить желе, на 500 мл воды 1 пакет желатина, оставить остывать.

Бисквит: 3 яйца взбивать со 100 гр. сахара 5 -7 минут, затем осторожно вмешать венчиком 100 гр. просеянной муки, смешанной с 5 гр. разрыхлителя, готово тесто вылить в форму, застеленную пекарской бумагой и сразу же выпекать в нагретой до 180 гр духовке 15 -20 мин. Готовый корж оставить в форме до полного остывания.

Крем: замочить 15 гр. желатина быстрого приготовления в 150 мл. горячей воды, взбить 200 мл. сливок 30 % жирности с 200 гр. сахара, добавить 400 гр. творога. Тонкой струйкой влить желатин в творог, постоянно размешивая миксером.

Остывший корж перевернуть и снова положить в форму, выложить творожный крем, сверху - смородину и залить остывшим желе, делать нужно быстро, т. к. масса из творога начинает быстро застывать. Готовый торт поставить в холодильник на 4 - 6 часов.

Фрукты, сок и компот можно использовать абсолютно любые!

Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательный торт! Очень легкий в приготовлении и легкий для желудка! идеальный тортик в летнюю жару! буду готовить еще!
Замечательный торт! Очень легкий в приготовлении и легкий для желудка! идеальный тортик в летнюю жару! буду готовить еще!
С наступающим Новым годом
Приготовила, выглядит ооочень аппетитно , но фото не знаю как вложить
Делала с вишней, компот сварила на вишнях и выбросила их, а в торт положила свежие вишни, получилось кисловато, нужно было больше сахара в верхний слой, а в остальном прекрасный тортик, низ из теста очень интересный по вкусу получился.
Спасибо, а рецепт! Испекла всё получилось!
хороший рецепт!!! испробовала!! честное слово, пекла торт первый раз!! и этот торт как раз мне по вкусу!!! только вот в следущий раз я корж буду резать пополам...а то у меня какая то странная вещь произошла..))) вытащила корж из духовки..все нормально...остыл..залила кремом и в холод..утром режем торт..а корж там раздуло в 2,5 !!!!!! раза в высь как такое может быть )))))
а форма какого диаметра?? думаю вот приготовить что ли )))) 23 все таки ))))
приготовила по вашему реецепту, только выжала сок из апельсинов на желе и долки мандаринов залила, завтра будем есть
я делала на Новый год..все вышло как на картинке!! я горда собой!!!.но наверное еще раз сделать не смогу жаль не могу фото добавить(((
Купила замороженную смородину,она в Израиле такая дорогая,что сьесть просто так рука не поворачивается.Вот самый подходящий для меня тортик сделаю для ссуботы.Правда вместо компота есть малиновое желе.Спасибо за рецепт.
Конечно, тем более в воскресенье заветный праздник День святого Валентина!!!!!
Красотень.Обязательно попробую.
Очень красиво!!! И наверное очень вкусно! Но у меня один вопрос: ну нигде не могу найти этот быстрорастворимый желатин, если использовать обычный, то какие пропорции?
сделала Ваш чудо-тортик!!! стоит в холодильнике - застывает! попробуем-с через пару часиков!!
Обязательно попробуем эту красоту!!! Спасибо за рецепт
Красота!
КРАСОТИЩААААА!
Вау, какая красотаааа!!!!!!!!
спасибки.. красотень. вкуснотень!!!
Очень красивый тортик получился!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки