• 10 января 2010, 1:52
  • 17949

Паштет из утиной печени

Рецепт: Паштет из утиной печени

Очень вкусный паштет, который понравится всем! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из утиной печени»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4287.1 ккал
белки
139.9 г
жиры
233.2 г
углеводы
387.5 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
22 г

Рецепт «Паштет из утиной печени»:

  • С апельсина снимаем цедру и выдавливаем 2 ст.л. сока.

  • Печень моем, удаляем пленки и нарезаем на кусочки.

  • Лук тонко нарезаем.

  • 50 г сливочного масла растапливаем на сковороде и обжариваем в нем печенку и лук по 2 минуты с каждой стороны.

  • Добавляем соль и перец.

  • Затем вливаем сок, добавляем цедру и тимьян/базилик, перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.

  • Из кусочков батона стаканом выдавливаем кружочки.

  • Запекаем кружочки в духовке до золотистого цвета, даем остыть.

  • Из печенки делаем пюре (блендером или мясорубкой), затем добавляем мягкое масло (небольшое количество масло отделяем и убираем в морозилку) и вино. Хорошо вымешиваем и ставим в холодильник.

  • Замороженное сливочное масло натираем на терке и выкладываем на поджаренные хлебные кружочки.

  • Ложкой, постоянно окуная ее в горячую воду, делаем из паштета шарики и выкладываем их на кружочки из батона.

  • Украшаем укропом - это подобие елочных веточек.
    На укроп наносим майонез - наши "еловые ветки" будто припорошило снегом.

  • Выкладываем хлебные кружочки с паштетом на тарелку и украшаем.

  • Теперь можно угощаться.

  • Приятного аппетита и счастливого Нового года!

  • Салат "2010" https://www.povarenok.ru/recipes/show/38244/

  • Пирожное "Черная вдова" https://www.povarenok.ru/recipes/show/38247/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из утиной печени
Рецепт: Паштет из утиной печени

Очень вкусный паштет, который понравится всем! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из утиной печени»:

Комментарии и отзывы

Удачи в конкурсе!!
Благодарю Вас!
как раз искала что-то подобное! спасибо большое!
Я очень рада, что Вы остановили свой выбор на моем рецепте
Вкусно!+++++++++++++++++
Спасибо!!!!
Утащила троицу Ваших рецептов, это, что-то великолепное!!!+++++++++++++++++++
Спасибо огромное, мне очень приятно!!
Много++++++++++++++++++++
Благодарю Вас!
прелесть! изумительный паштетик!+++++++++++++
Спасибо, Дашуль!
и тут плюсик! Молодцы вы все, девченки! Каждой по первому призу надо!
Спасибо Вам за коммент!
Очень понравился рецепт!А если утиную печень-куриной заменить?А Вам однозначно-удачи!!!
Благодарю Вас!
Думаю, что с куриной печенью тоже будет очень вкусно!
Галчик, у тебя всегда всё вкусно! Умница!
Спасибо, Лен!!
Мне очень понравилось.Удачи.
Спасибо!!!
Супер!Удачи в конкурсе!
Вкусно, и ооооочень красиво!!!!!!!!!!! Удачи!!!! Победы!!!!
Спасибо Вам огромное!!!
Как красиво!А уж вкусно!!!Здорово!!!
Удачи в конкурсе!!
Огромное спасибо!
Нежнее нежного!Безупречно!++++++
Благодарю Вас, мне очень приятно!
вкусненько!!!!!
Спасибочки!
Отлично! Вам++++++++++
Благодарю!
удачи в конкурсе!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки