• 26 января 2010, 10:29
  • 59546

Мой первый гусь

Рецепт: Мой первый гусь

Рецепт скорее не для оценки, а чтоб похвастаться. В прошлую субботу готовила гуся впервые! Очень хотела запечатлеть уже готовое блюдо, но гусь настолько удался, что гости смели его в минуты. Поэтому просто напишу свои секреты приготовления, быть может, молодым и неопытным хозяйкам пригодится.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Мой первый гусь»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10027.6 ккал
белки
418.3 г
жиры
550.5 г
углеводы
169 г
Порции
ккал
501.4 ккал
белки
20.9 г
жиры
27.5 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
281.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Мой первый гусь»:

Мой гусь был иностранцем, приехал их России из экологически чистой деревни, и мама сразу предупредила, что он жирный очень.

Итак, первый день: гуся разморозила и на полдня замочила в воде. Говорят, можно и без этого обойтись, но если гусь жесткий, то замачивание необходимо.

День второй: натерла солью, перцем и положила в холодильник для маринования.

День третий (на фото): обмазала горчицей, внутрь засунула отваренный рис и порезанные яблоки, зашила, засунула в рукав для выпекания (гусь влез!), промариновала недолго и поставила в духовку.



Режим: 30 минут на 200 градусах, 3 часа на 180 градусах (по часу на каждый килограмм).

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мой первый гусь
Рецепт: Мой первый гусь

Рецепт скорее не для оценки, а чтоб похвастаться. В прошлую субботу готовила гуся впервые! Очень хотела запечатлеть уже готовое блюдо, но гусь настолько удался, что гости смели его в минуты. Поэтому просто напишу свои секреты приготовления, быть может, молодым и неопытным хозяйкам пригодится.

Ингредиенты для «Мой первый гусь»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Выбрала именно ваш рецепт для приготовления своего первого гуся) Мой был свой, собственный. Но я решила все-таки подержать его в рассоле целые сутки. 100 гр. соли на литр воды. Затем я его замариновала в смеси аджики и майонеза, тоже на сутки. И после всех этих приготовлений, я положила начинку, вареный круглый рис и порезанные кубиками, очищенные яблоки, около 5 шт. Зашила, положила такую красоту в рукав и на три часа в духовку. Температуру делала, как у вас в рецепте. Гусь у меня был 3,5 кг. Получилось очень вкусно! Спасибо!!! Что сделаю в след. раз: слегка недоварю рис, для начинки. Возможно попробую положить длиннозерный. И уменьшу температуру приготовления, градусов на 10 точно.
Скажите пожалуйста: день первый-в воду на полдня, а на ночь куда, оставить в воде или просто положить в холодильник? А на второй день: С утра мариновать и на сутки в холодильник, и в чем держать?
Готовили гуся на праздничный новогодний стол! Жарили 4 часа, потому что был весом 4кг. Боялись, что сгорит и переживали. Но выдержали все дружно 4 часа и ОНО ТОГО СТОИЛО!!!!! Гусь получился нежный, сочный, мясо отходило от кости. Практически ничего и не осталось от него. Хотела добавить фото гуся на столе, но доступа пока нет у меня(((
Жарили гуся на Новый год по вашему рецепту. Гусь получился на заглядение и красивый, и ароматный. Правда гусь у меня был на 4 кило, но, благодаря тому, что в рецепте было оговорены часы жарки на каждый килограмм, гусик получился что надо. Дедушка с бабушкой и муж с детьми кушали и нахваливали. БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!
Лиха беда начало!Молодчина!Хорош гусик!
спасибо большое!
Спасибо!
Вкусная птичка! Есть чем похвастаться! МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо! Я горжусь тем,что мой гусь вышел мягче и нежнее,чем у свекрови на Рождество
Ну, Ирочка, дорогая с первым тебя гусём! Молодец, у тебя суперско получилось!
Спасибо))) Следующая на очереди наверное утка, тоже сама ее не готовила,только видела,как мама это делает
За хорошое приготовление гуся, благородной птицы.
Спасибо большое)))
Мой + за начинание все отлично получилось
Спасибо))
Я тоже гуся с рисом люблю! Я туда еще добавляю измельченную гусиную печень - ароматище....
Спасибо! А мне привезли уже пустого гусика, без внутренностей(
никогда не пробовала!может пора учится?
Ну если попадется гусь, то попробуйте. Все очень просто, мороки мало, в основном нужно время на маринование и приготовление
Спасибо!
Спасибо!
Вкусно! А домашний гусь не жесткий?
Вообще-то и гусь и утка домашние жесткие,но я своего вымачивала и мариновала, да еще и жирный он был,так что мясо даже на второй день было мягким, отлично получилось все
вкусный гусик!А жиру много вытапливается?
Спасибо! Ой, много вытопилось, хотя места с мысом были более менее. Кстати рис получился очень ароматным
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки