• 4 февраля 2010, 12:38
  • 20001

Ликер "Бейлиз"

Рецепт: Ликер "Бейлиз"

Предлагаю свой вариант приготовления ликера (в поисковике такого нет). Это ликер с шоколадным вкусом, от которого не оторвешься. Он поднимает настроение в долгие зимние месяцы и в праздничные дни. Первый раз я его сделала в 2001 году и больше такого нигде не встречала. Попробуйте и вы!

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Ингредиенты для «Ликер "Бейлиз"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3298.4 ккал
белки
56.3 г
жиры
167 г
углеводы
255.1 г
100 г блюда
ккал
308.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Ликер "Бейлиз"»:

Растопить на водяной бане шоколад. Смешать с водкой, сгущенкой, сливками, ванильным сахаром, взбитыми яйцами. Все взбить, процедить, налить в бутылку. Полдня дать настояться и убрать в холодильник. Можно добавлять одни желтки, а если кто-то боится сальмонеллы, то можно использовать 9 штук перепелиных (3 шт. перепелиных = 1 куриное яичко).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ликер "Бейлиз"
Рецепт: Ликер "Бейлиз"

Предлагаю свой вариант приготовления ликера (в поисковике такого нет). Это ликер с шоколадным вкусом, от которого не оторвешься. Он поднимает настроение в долгие зимние месяцы и в праздничные дни. Первый раз я его сделала в 2001 году и больше такого нигде не встречала. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Ликер "Бейлиз"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за замечательный рецепт, очень вкусно, перепробовал много рецептов, но ваш пришелся именно по нашему вкусу, а яйца добавляют лёгкости, за горло так не хватает😀, как мне кажется, самый полный рецепт, иногда чуть кофе растворимого добавляю(1 десертную ложку). Замечательных пить просто и наслаждаться, с мороженым, или в чай, или пропиткамдля тирамису....и ещё много чего другого
Я очень рада,что ликер пришелся по вкусу!
Насколько я знаю этот ликер делают с яйцами.Если настораживает,что куриные,то смело можно добавить перепелиные,они считаются самыми безопасными в плане сальмонеллы.Можно ,конечно попробовать без яиц,но только немного,а то вдруг ерунда получится.Я придерживалась рецептуры.
Делала по такому рецепту, только без яиц - получился очень вкусный напиток!
Я рада .что пригодился мой рецепт!
А интересно, можно обойтись вообще без яиц? Какую они роль играют? Ингредиентов, которые загущают, вроде и так хватает - сливки, сгущенка... Кто-нибудь может подсказать?
У меня было все нормально.Я даже не взбалтывала,но ,наверное от качества водки зависит.Если ,что взболтайте.
Скажите, а водка от кремообразной массы не отделяется?
вкусный ликерчик!!
класс!
Обожаю Бейлиз, делала по другому рецепту, а теперь попробую и этот...
А сколько он может хранится в холодильнике?с учетом того,что там хоть и перепелинные,но сырые яйца?
Я делала его к празднику и он долго в холодильнике не стоял.Думаю,что водка как консервант не даст быстро испортиться.
Бейлиз обожаю! Надо попробовать теперь самой сделать
Интересный рецепт!
Нет,осадка не было.Но я его перед употреблением взбалтывала просто от нечего делать.Спасибо всем !
Скажите, не образуется ли в бутылке осадка? Я как-то делала такой ликер по другому рецепту, и приходилось все время встряхивать бутылку.
Скажите, не образуется ли в бутылке осадка? Я как-то делала такой ликер по другому рецепту, и приходилось все время встряхивать бутылку.
Именно в перепелиных яйцах ее нет.Они считаются диетическими и даже понижают сахар в крови.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки