• 14 февраля 2010, 19:31
  • 5453

Яблоки, запеченные с геранью

Рецепт: Яблоки, запеченные с геранью

Недавно сделала для себя открытие об использовании герани в кулинарных целях. Новый оттенок в палитре аромата.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблоки, запеченные с геранью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1454.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
343.6 г
Порции
ккал
242.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
118.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Яблоки, запеченные с геранью»:

  • Разогреть духовку до 200С.
    Яблоки помыть, удалить сердцевину, уложить в форму для запекания. Под каждое яблоко уложить листочек герани. (Герань можно брать любую, разных сортов и цветов. Запах яблок будет зависеть от вида используемой герани.) Полить лимонным соком. Заранее смешать неочищенный сахар с корицей и гвоздикой.

  • Наполнить смесью коричного сахара отверстия яблок, "с горкой". Осторожно налить на дно формы заранее приготовленную крепкую заварку черного чая. Заварка должна заполнить форму приблизительно на 1/3.

  • Поставить форму в духовку для запекания. Запекать до мягкости яблок, но не давая им развалиться.
    Приятного аппетита!

  • Pelargonium graveolens - герань использованная мной в рецепте

P. S. Аромат яблок по этому рецепту схож с запахом сандала, смолистым и терпким.
Читала, что герань в старину использовалась в кулинарии как заменитель лимона или усилитель лимонного запаха.
Я, когда нашла этот рецепт яблок, очень обрадовалась.
Уже было знакомо сочетание: корица+сахар+лайм (для блинчиков), мне показалось, что должно получиться что-то наподобие..
Аромат же яблок с геранью меня поразил. Получилось очень ароматно, как будто пахло сандалом из духовки. Когда яблоки чуть остыли, казалось, что при запекании использовали какой-то очень дорогой ликер... короче, нам понравилось. Планирую продолжать использовать герань на моей кухне.
Попробуйте, может понравится и вам.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблоки, запеченные с геранью
Рецепт: Яблоки, запеченные с геранью

Недавно сделала для себя открытие об использовании герани в кулинарных целях. Новый оттенок в палитре аромата.

Ингредиенты для «Яблоки, запеченные с геранью»:

Другие варианты рецепта

27

Baked apple

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Давным-давно читала про использовании герани в кулинарии, но современных рецептов с ней не видала. Спасибо за культпросвет, при возможности попробую че-нить подобное сотворить. [x]18:44 07.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Супер! Потрясающая идея. Я в детстве герань (особенно ее запах) не переносила, но мама и бабушка невозмутимо продолжали выращивать ее на своих подоконниках и восхищаться ее цветами и листьями. Со временем я смирилась с существованием герани рядом, к тому же рука не поднялась выбросить ее, когда она досталась мне по наследству от бабушки. Не смотря на стойкую ассоциацию пребывания герани на окне с совковыми окошками пенсионерок я продолжаю ее поддерживать в боевом духе, поливая, удаляя пожелтевшие листья и периодически подрезая. Пусть живет, может отит (тьфу-тьфу) будет-поможет. Но использовать в кулинарии... Интересно. +++++ А что если попробовать тоже с базиликом? У меня его огромный урожай на даче в этом году.
эт только если вы любите базилик со всем на свете, а так обычно его к мяску в сопровождающие используют.
Вообще-то базилик используют кулинарии повсеместно, не только с мясом. Примером тому служит классический итальянский песто. На Кавказе базилик обязательно присутствует на столе в свежем виде. Так можно перечислять до бесконечности. Я этим летом готовила восхитительный щербет (напиток), где ингредиентами были базилик, лимон и сахар. Аромат и вкус превзошли все ожидания. Дай Бог выложу рецепт когда будет новый урожай.
Интересный рецепт!
Такая герань мне всегда нравилась, нравится её запах, немножко лимонный... Знаю, что листочек этой герани вкладывают в больное ухо, но чтобы в кулинарии использовать... Век живи - век учись...++++++++++
Как необычно!И очень,очень интересно!Век живи-век учись!
Интересно!++++++++
оригинально!
герань в пищу???? удивительно, я никогда о таком не слышала, пощипаю кустик на работе - на пробу
Спасибо за рецепт, всегда интересно что-то новое и необычное))))
Прелесть какая!!!
очень, очень рада, что понравилось!
интересный рецептик
Интересно Но я никогда не пойду на добавление герани в салат Не люблю я этот запах
Понимаю! Я мяту не переношу, некоторые - ваниль... на вкус и цвет, как говорится..
Согласна, может я просто еще кулинарно не доросла до таких изысков))) А вот мяту я очень люблю)))
Не волнуйтесь! Геранью насильно мы кормить никого не будем! А жасминовый чай любите? Посмотрите мой рецепт яблок с зеленым жасминовым чаем.
Люблю, люблю жасмин А зеленый чай- это просто моя слабость!
У Вас всегда очень интересные рецепты, а этот такой необычный! Замечательно!
Спасибо!
Очень интересно, спасибо Вам за свежую идею!
Свежайшую! Выросла на огороде герань, вот думаю надо ей что нибудь приправить..
Я всегда добавляю листья герани в салат. Они придают ему такой свежий и необычный вкус,к тому же очень полезно (в них много витаминов). А вот чтобы запекать - слышу впервые!!!!! Спасибо!!!!! обязательно попробую!!!!!!
Спасибо за отличную идею! Берем на заметку!
Потрясающе!!!Герань очень полезное растение(например при ушных отитах),но не предполагал использовать в кулинарии,завтра же испробую!Спасибо за хороший рецепт!
Очень рада, что рецепт понравился!
Очень-Очень понравился!!!
А сахар неочищенный - это что? или как? может еще какое название есть?
Неочищенный тросниковый сахар или сахар сырец (маскавадо), желтый, коричневый, любой какой найдете
ааааа. такой знаю. Спасибо
Довльно-таки оринальнный рецепт! Браво! Это что-то! Спасибо.

Вам спасибо! и на здоровье!
Очень интересный рецепт.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки