• 11 апреля 2010, 17:06
  • 26153

Котлеты рыбные " Удивление"

Рецепт: Котлеты рыбные " Удивление"

У каждой хозяйки свой фирменный рецепт рыбных котлет, и у меня он тоже есть. Все, кто бывает у меня в гостях и пробует мои котлетки, говорят, что это самые вкусные рыбные котлеты, которые они когда-либо ели. Секрет в том, что в них нет ни яиц, ни хлеба. Да, еще одно условие - рыбное филе должно быть только из морского языка. С другими видами рыбы так вкусно не получается, хоть тресни!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Котлеты рыбные " Удивление"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1394.7 ккал
белки
118.4 г
жиры
53.7 г
углеводы
113.2 г
100 г блюда
ккал
112.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Котлеты рыбные " Удивление"»:

Филе морского языка, лук, чеснок прокрутить через мясорубку. Добавить к этому фаршу муку и специи по-вкусу. Мокрыми руками формовать котлетки, обваливать их в панировочных сухарях и жарить на растительном масле на небольшом огне до готовности (минуты 3 -4 с каждой стороны).
На гарнир я подавала рис и cвежие овощи.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты рыбные " Удивление"
Рецепт: Котлеты рыбные " Удивление"

У каждой хозяйки свой фирменный рецепт рыбных котлет, и у меня он тоже есть. Все, кто бывает у меня в гостях и пробует мои котлетки, говорят, что это самые вкусные рыбные котлеты, которые они когда-либо ели. Секрет в том, что в них нет ни яиц, ни хлеба. Да, еще одно условие - рыбное филе должно быть только из морского языка. С другими видами рыбы так вкусно не получается, хоть тресни!

Ингредиенты для «Котлеты рыбные " Удивление"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты рыбные " Удивление"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные котлеты! Готовила из филе сельди. Спасибо за рецепт!
Готовила котлеты по вашему рецепту несколько раз. Это очень вкусно!!! Очень сочно и очень нежно!!! Потом где-то на полгода отошла от рыбы. Когда поняла, что не забрала рецепт в свою кулинарную книгу, готова была себе руку отгрызть. Еле нашла. Это был непростительный шаг с моей стороны. Котлетки великолепные!!! Спасибо вам большое за рецепт!
большое спасибо за рецепт, только что приготовил, нюансы такие: 1. формовать только после обваливания в панировочных сухарях, иначе хоть мокрые руки, хоть сухие - фарш липнет к рукам и очень рыхлый. 2. после обжарки котлета внутри настолько нежная, что может показаться, что не прожарилась котлета, однако это иллюзия. Приятного аппетита!
точно - точно, котлета кажется не прожареной, но это, конечно же, не так
Как я рада, что Вам понравилось [x]19:37 15.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
морской язык - очень жирная рыба, не будут ли котлеты жирными?
филе морского языка очень нежное - как же формировать форму?
да котлеты будут жирноваты, но после обжаривания я всегда кладу их на тройной слой бумажных полотенец, которые впитают лишний жир, а что касается придания формы, вот поэтому и не кладу в фарш ни яйцо, ни хлеб, а только муку, иначе котлет не получится, будет клеклая масса
Попробую +++
вкусно
вкусненько
Простота и вкуснота +
Спасибо, попробую приготовить
Всем спасибо за комменты и поставленные баллы, котлетки действительно очень вкусные! Не пожалеете, если приготовите.
Забрала
наверное ооочееень вкусные котлетки!
Хороший рецептик.
Классные котлетки!
Вкусно.
Просто и вкусно.
Просто готовится,но зато очень вкусно!я так же делаю
здОрово!Это и правда очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки