• 12 мая 2010, 15:57
  • 82222

Маринованная острая закуска

Рецепт: Маринованная острая закуска

Хочу предложить вам вариант приготовления сразу двух рецептов маринованной острой закуски. Эта закуска отлично подойдет как на праздничный и повседневный стол, так и на природу.

Категория: Заготовки Соленья

Ингредиенты для «Маринованная острая закуска»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
922.6 ккал
белки
44.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
185.1 г
100 г блюда
ккал
15.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
0 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Маринованная острая закуска»:

  • Капустные листья снять с кочерыжки и отварить в воде, как на голубцы.

  • Морковь натереть на терке, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.

  • У листьев капусты обрезать утолщения и завернуть в них начинку (тертую морковь). Все овощные голубцы уложить плотно в кастрюлю. Туда же положить нарезанный острый перец чили.

  • Приготовить маринад.
    В воду добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец (горошек). Дать закипеть и горячим рассолом залить "голубцы". Поставить под гнет и оставить на 2 дня при комнатной температуре.

  • После приготовления голубцов, у меня остались обрезки капустных листьев. Я их решила использовать следующим образом.
    Листья нарезала крупными квадратиками.

  • К оставшейся моркови натерла свёклу.

  • Капусту и свёклу сложила хаотично в 3-х литровую банку, добавила 3-4 зубчика чеснока. Залила тем же рассолом, что и "голубцы".
    Мне 3 литра рассола хватило и на "голубцы" и на 3-х литровую банку капусты со свеклой.

  • Вот так у меня стояли под гнетом, два вида капусты

  • Так выглядят овощные голубцы в готовом виде.

  • А так выглядит капуста со свеклой в готовом виде.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная острая закуска
Рецепт: Маринованная острая закуска

Хочу предложить вам вариант приготовления сразу двух рецептов маринованной острой закуски. Эта закуска отлично подойдет как на праздничный и повседневный стол, так и на природу.

Ингредиенты для «Маринованная острая закуска»:

Фотографии «Маринованная острая закуска» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Да уж... вот теперь мне задача поставлена- чтоб эти голубцы не переводились с холодильника( у меня муж БОЛЬШОЙ любитель такого).. я еще сделала с вашей начинкой баклажаны, ну тоже очень вкусно... теперь я заложница вашего рецепта спасибо
Листья у свежей капусты целиком отделить нереально - ломаются. Поэтому я весь кочан ставлю в микроволновку на несколько минут на средней мощности. Закрутила, залила... Посмотрим, что получится
Наверное можно и заморозить...Спасибо за рецепт!
Делала когда то, но рецепт потерялся. Спасибо что напомнили. Но я делала немного под себя. На свой вкус я положила на 1,5 л. воды 2,5 ст. ложки соли и 2 ст.л. сахара, уксуса 0,5 стакана 9%, порезанный корешок имбиря и чайную ложку без верха красного молотого перца горького.
И в голубцы еще добавила сладкого перчика и грибов, ну и припраки свои. Стояла она у меня в комнате 4 дня. По нашему вкусу само то что надо. Все ингредиенты хорошо промариновались. И заливала не кипятком, немного охладила. Вкусно. Очень хрустящая и ароматная.
Добрый день! Почему у меня капуста со свеклой получилась тягучая. Вынимаешь капусту вилкой и маринад тянется, извините,как сопли???*😖 Ж.
Скисло у вас всё, поэтому и "сопли". В помойку!
Заинтересовал Ваш рецепт! Вкусно и просто!!!
Обалденно вкусно!Спасибо!!!
Вам спасибо за замечательный фотоотчнт. Рада что Вам этот рецепт пришелся по вкусу
к сожалению, делала всё по рецепту, но у меня не получилось. пробу снимала через 2 дня, вроде и готовы, а вроде и нет / по крайней мере морковь уж точно/. может мне по вкусу не пришлось..не знаю, но я оставила дальше мариноваться. погляжу, что будет...
Может у Вас большие голубцы полчились, может в квартире не очень жарко.... Думаю, что ничего страшного. Оставьте еще постоять при комнатной температуре, пусть еще подквасятся.
привет, а сколько брать лука
Привет, лука в рецепте нет. Я его не использовала.
очень вкусная вещь,спасибо
Рада, что пришлась эта закусочка по вкусу.
Ух, вкуснотищаааа... Снимем пробу
Очень интересный рецепт!!!!
Простите, пожалуйста, вы не написали - а сколько времени это всё стоит и как долго маринуется? Через какое время все эти вкусности можно есть?! Спасибо!!!
"Поставить под гнет и оставить на 2 дня при комнатной температуре."
Попробуйте на вкус, сейчас стоит жара, могут и быстрей "созреть". Затем отправляйте все в холодильник и пользуйтесь по мере надобности.
Спасибо большое за подробный ответ!!! Удачи!!!
суперская закусочка, голубчики таки ееще не готовила, вам
Покупные голубцы не вкусные,а вот Лилечкины-пальчики оближешь!!!!!
Точно, закусончик мировой получился...
Мировой закусон!
Спасибо!!!!
Обалдеть,кушала такое у свекрови моей подруги,очень понравилось!!! Спасибо за рецепт!!!
Теперь сами сможете приготовить, и не обязательно будет бегать к свекрови
Класс!! Два в одном почти флаконе!!!
Хороший рецептик! Спасибо
Покупаю такие,очень вкусно!!!
Я раньше тоже покупала, а теперь сама решила приготовить, и не плохо получилось, и дешевле обходится.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки