• 19 мая 2010, 15:04
  • 12988

Молдавский фасолевый суп

Рецепт: Молдавский фасолевый суп

Суп нашла у Бориса Бурды. Конечно, пришлось адаптировать под свои продукты. Суп необычный, с привкусом свежеиспеченного ржаного хлеба. На сайте не искала, но, поскольку регулярно просматриваю рецепты, такого супа не помню.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Молдавский фасолевый суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1534.6 ккал
белки
72.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
226.2 г
Порции
ккал
153.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
94.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Молдавский фасолевый суп»:

Отварить фасоль и грудинку в 2 литрах воды. Время зависит от фасоли. Если она заранее замоченная, уйдет минут 40. Если фасоль сухая, варить еe часа 1, 5, потом добавить грудинку и варить до готовности фасоли.
Грудинку вытащить из супа.
Сделать зажарку на сале из грудинки из лука и моркови.
Добавить 3 стакана кваса и заварку. Проварить ещe минут 15. Перед выключением поперчить, посолить, добавить нарезанную грудинку, приправить зеленью.
В оригинале чеснока не было, но моя душенька не удержалась. Я добавила чуть аджики домашней. Суп поразил необычайной мягкостью и нежностью бульона. Попробуйте.
Суп простой, без изысков, на каждый день.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молдавский фасолевый суп
Рецепт: Молдавский фасолевый суп

Суп нашла у Бориса Бурды. Конечно, пришлось адаптировать под свои продукты. Суп необычный, с привкусом свежеиспеченного ржаного хлеба. На сайте не искала, но, поскольку регулярно просматриваю рецепты, такого супа не помню.

Ингредиенты для «Молдавский фасолевый суп»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за комментарий
Интересный вариант!!!
А вы сделайте побольше фасоли, добротную зажарку для насыщенности вкуса и заправьте молочной сывороткой вместо кваса. Должна быть кислинка в супе. Но мне очень с квасом понравилось. В одном из комментариев этого супа я рассказала, как сделать квас. Это совсем нетрудно.
Интересный, ОЧЕНЬ, рецепт!
Рекомендую попробовать!
Не могу! :’( Ну где я возьму квас?) И бекон....Мой муж -вегетарианец меня не простит! Но ...могу представить вкус!
Спасибо!
Интересно.
Рецепт простейший, если подруга закваской поделилась. На 3-х литровую банку кладем 3 полные ложки сахара, поджаренные сухарики и (или) сухой квас с солодом. Заливаем все теплой водой. Я не кипячу. У меня фильтрованная. В сырой воде процесс брожения лучше происходит.Если нет закваски, то все сложнее. Нужно поджаренные сухарики залить кипятком, подождать, пока размокнут и станут теплыми, добавить ложку сахара и чуть-чуть дрожжей. Дать этому делу побродить.А дальше по рецепту.[x]19:34 19.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Но домашний квас у всех разный. Может поделитесь рецептиком, чтоб уж наверняка тот же вкус получился?
Отличный рецепт, наверное это действительно очень вкусно
Да, суп вкусный. Большое спасибо!
как то необычно и интересно!
Да, сейчас пришла с работы поела суп. Бульон такой нежный, что хочется его, как вино при дегустации, перекатывать во рту, улавливая оттенки вкуса. Я сама не ожидала, что так вкусно получится.
Интерененький суп
Попрбуйте на здоровье!
Интересный супец!!!Заинтриговали!!!
Да он очень простой. Я сварила и попробовала. Не поняла. Еще попробовала. Что-то такое во вкусе очень притягательное и смутно знакомое. Ходила, бродила, и поняла - это вкус свежеиспеченого ржаного хлеба! Каким-то образом квас, поварившись, придал такой вкус супу. Мне очень понравилось. Решила со всеми поделиться.
Обязательно попробую!!!
На здоровье!
Смочите холодной водой 250 г пшеничных отрубей, затем залейте их 1,5 литрами крутого кипятка, накройте крышкой и оставьте на сутки в теплом месте. Готовый квас процедите и охладите. Квас можно использовать для приготовления замы. можно даже дольше на поверхности должны быть пупырышки как будто на опаре, и вот это настоящий молдавский квас для первых блюд, отруби можно купить почти во всех супермаркетах, даже в Италии можно свободно приобрести.
Спасибо! Запишу и попробую.
Квас это не тот что пить, а что делается с закваской на отрубях специально для замы, борщей и разных молдавских первых блюд
Спасибо за комментарий. Но мне, и я думаю, большинству кулинаров не знаком молдавский квас. Борис Бурда советует домашний. мне очень понравилось.
Интересный суп
Спасибо!
а что будет с квасом,если его проварить 15 мин.?Что он придает в супе?
Квас придает супу кислинку и хлебный вкус.
Необычный рецепт. А по вкусу с квасом как и можно ли магазинный?
Думаю, магазинный (он очень слдкий, и в нем много солода) только испортит суп.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки