• 15 июля 2010, 16:04
  • 25653

Osso Bucco/Оссобуко

Рецепт: Osso Bucco/Оссобуко

Оссобуко - традиционное блюдо итальянской кухни. Дословный перевод названия этого блюда означает "полая кость", т. к. готовят его из телячьей рульки. Это блюдо миланского происхождения. Появилось в конце 19 века в сельской местности. Рулька, относительно недорогое и доступное мясо, готовится на мясном бульоне с добавлением овощей и вина. Традиционный оссобуко готовился с корицей, душистым перцем, лавровым листом и приправой гремолата. Сегодня такой вариант приготовления называется ossobuco in bianco (оссобуко в белом соусе). Современные же версии включают помидоры и святую троицу итальянской кухни: морковь, сельдерей и лук. Но существуют и гибридные версии, включающие и помидоры и гремолату. Именно такой вариант я и хочу предложить вашему вниманию. Нежнейшее мясо с очень вкусным соусом и оригинальной приправой гремолата.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Osso Bucco/Оссобуко»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5494 ккал
белки
206.6 г
жиры
294.1 г
углеводы
535.9 г
Порции
ккал
1373.5 ккал
белки
51.7 г
жиры
73.5 г
углеводы
134 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Osso Bucco/Оссобуко»:

  • Хочу начать с фотографии мяса, которе традиционно используется в этом рецепте. У меня, к сожалению, было без косточки.

  • Нагрейте в сковороде 20 г сливочного масла и 2 ст. л. оливкового. (Я ограничилась оливковым.) Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Готовьте 4 - 5 минут.

  • Переложите в жаропрочную посуду.

  • Муку, смешанную с солью и перцем, высыпьте в пакет. Положите в пакет по два кусочка мяса и потрясите, чтобы они равномерно обвалялись в муке. Стряхните с кусочков мяса лишнюю муку и положите их на тарелку.

  • Разогрейте духовку до 200 гр.
    В сковороде растопите оставшеееся сливочное и оливковое масло. (Я и здесь ограничиваюсь оливковым.) В несколько приемов обжарьте мясо с двух сторон до коричневой корочки.

  • Выложите мясо на овощи.

  • В сковороду добавьте томатную пасту, помидоры, бульон, тимьян и лавровый лист. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и поварите 5 минут.

  • Вылейте соус на мясо с овощами. Накройте крышкой или фольгой.

  • Тушите 1 1/2 или 1 3/4 часа, пока мясо не станет мягким.

  • Для того, чтобы приготовить гремолату, смешайте вместе цедру, чеснок и петрушку.

  • Подавайте мясо с гремолатой. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Osso Bucco/Оссобуко
Рецепт: Osso Bucco/Оссобуко

Оссобуко - традиционное блюдо итальянской кухни. Дословный перевод названия этого блюда означает "полая кость", т. к. готовят его из телячьей рульки. Это блюдо миланского происхождения. Появилось в конце 19 века в сельской местности. Рулька, относительно недорогое и доступное мясо, готовится на мясном бульоне с добавлением овощей и вина. Традиционный оссобуко готовился с корицей, душистым перцем, лавровым листом и приправой гремолата. Сегодня такой вариант приготовления называется ossobuco in bianco (оссобуко в белом соусе). Современные же версии включают помидоры и святую троицу итальянской кухни: морковь, сельдерей и лук. Но существуют и гибридные версии, включающие и помидоры и гремолату. Именно такой вариант я и хочу предложить вашему вниманию. Нежнейшее мясо с очень вкусным соусом и оригинальной приправой гремолата.

Ингредиенты для «Osso Bucco/Оссобуко»:

Фотографии «Osso Bucco/Оссобуко» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У нас опять холодно стало , и захотелось нам сытного мяса . Муж давно просил Оссобукко, выбор пал на этот рецепт. Мои изменения: готовила в мультиварке, и половину бульона заменила белым вином . Мясо получилось очень нежным, соус великолепный . Забрала в вечное пользование . Татьяна, большое спасибо за рецепт !
Ну очень аппетитно!
спасибо!
Очень заманчивый рецепт! Хотя столько незнакомых слов встретила...! Пойду поищу что же это такое гремолата например?
да, у меня посмотрите. когда я ее делаю, становится все ясно!
Здорово)))понравилось))))++++++++++
спасибо!
вкусно
спасибо!
Красота!!!
спасибо!
Красотища и вкуснотища!!!!! ЗАБРАЛА!!!!!!!!
спасибо, нина! на здоровье!
Великолепное блюдо, забираю однозначно, и завтра же попробую приготовить. Вам +++++++
спасибо! рада, что мое блюдо вдохновило вас!
интересное описание и рецепт
спасибо!
хороший рецепт!
спасибо!
самое главное, наличие и кол-во мяса, чем больше тем вкуснее
Пошла смотреть, что такое гремолата Слово какое!
Заберу в КК. Интересно очень стало! Будет прохладнее - сделаю!
кстати, и в холодном виде очень-очень!
Очень хороший рецепт! Вам огромный +
спасибо!
хороший рецепт. попутно просветилась насчет гремолаты))))
спасибо! рада, что открыла вам что-то новое!
очень интересное описание и рецепт
спасибо!
О оссобуко я люблю . Готовила один раз и осталась довольна результатом. Есть повод приготовить ещё раз. Спасибо!
на здоровье! надеюсь, найдете что-то новенькое в этом рецепте
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки