• 16 августа 2010, 10:49
  • 44456

Йоркширский пудинг

Рецепт: Йоркширский пудинг

Несладкие булочки, подаются в горячем виде к ростбифу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Йоркширский пудинг»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2256.4 ккал
белки
79.2 г
жиры
41.6 г
углеводы
397.1 г
Порции
ккал
376.1 ккал
белки
13.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
3 г
углеводы
29 г

Рецепт «Йоркширский пудинг»:

  • Муку просеиваем, добавляем соль, перемешиваем. Делаем углубление в центре, добавляем яйца и молоко.

  • Хорошо взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Получается жидкое тесто.

  • Накрываем емкость с тестом пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

  • Разогреваем духовку до 230/210*. В каждое отверстие формы для маффинов наливаем оливковое масло (1,5 стол. л.) и ставим в духовку на 4 минуты, пока масло не нагреется.

  • Осторожно вынимаем маффенницу из духовки и заполняем формы жидким тестом. Возвращаем в духовку.

  • Выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки.
    Вот какие красавицы получились. Просто выпрыгнули из формы!

  • Подаем горячими к ростбифу.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йоркширский пудинг
Рецепт: Йоркширский пудинг

Несладкие булочки, подаются в горячем виде к ростбифу.

Ингредиенты для «Йоркширский пудинг»:

Фотографии «Йоркширский пудинг» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пробовала готовить его два раза, но почему то как только вынимаю из духовки они "уходят в себя", падают и получаются пустые внутри. От чего это может быть?[x]10:33 17.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это так и должно быть. Получаются съедобные тарелочки. Кладете мясо с соусом в эти тарелочки и кушаете. Это что-то вроде хлеба у ирландцев. В ирландских пабах подают мясо в больших, как тарелка пудингах. Понятно я объяснила?
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Отличный пудинг. Готовила вчера, мне очень понравилось!!!!
Получились, как кексики! Класс! Спасибо!
Очень хочется попробовать, вот только никак не могу понять - за счет чего они так поднимаются? А если их попробовать испечь в металлических формочках для кексиков - не получится? Нужна именно силиконовая форма?
Для меня это тоже загадка Думаю и металлическая форма тоже подойдет, только хорошо смазать маслом, чтобы не прилипли. Не давно в ирландском пабе увидела в меню говядину с йорширским пудингом. Сервировка была очень оригинальная, пудинг величиной с тарелку с мясом и пюре в ней. Такая сьедобная тарелочка. Печь надо в большой форме. Мясо тушеное в пиве Гиннесс очень вкусно, такой рецепт на сайте есть, попробуйте, рекомендую!
Ну очень оригинальные булочки. Вам +. Забрала
Классные булочки! С Победой!!!
Ленуся, с Победой!!!!!!!!
Очень красивые булочки
Как же это интересно.
Замечательные красавцы !!!
отличные булочки к обеду!!!
К мяску самое оно
Правда ваша! Спасибо!
Очень хороший рецепт! Спасибо, забрала в "Избранное"
Завидую белой завистью Вам - формочки для маффинов, это мечта!!! ... Спасибо еще раз, Удачи
Да вещь очень удобная! И на вашей будет праздник! Спасибо за коммент!
Отличный ’Йоркширский пудинг’! Только у меня вопрос: А почему именно в горячем виде подавать, с холодным что-то не так - он становится не вкусным?
Нет вкусное, но в горячем виде вкуснее! Спасмбо!
Ясненько! Спасибо за ответ!
Столько нового узнала,только перечитав комментарии!Интересный рецепт!
И я тоже! Спасибо!
Удалено создателем комментария
Интересный рецепт!Вкусные булочки!
Угошайтесь! Спасибо за коммент!
Красавцы! Правда в разных гастрономических изданиях пишут, что йоркширский пудинг следует выпекать непременно под решеткой, на которой в это время готовится ростбиф, чтоб сок из мяса стекал на пудинг и его этим самым соком пропитывал... В этом случае солить тесто не обязательно - достаточно сока из ростбифа.
Представляю как это будет вкусно, но рецепт осовременен Спасибо!
красавцы какие, прелесть! в ингредиентах, наверное, нужно исправить кол-во масла? 1,5стак. как-то многовато
просмотрела, спасибо исправила!
Вкуснота и красота!!! Замечательные булочки к мясу!
На здоровье! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки