• 21 августа 2010, 12:42
  • 43065

Очень шоколадный кекс "Вероника"

Рецепт: Очень шоколадный кекс Вероника

Рецепт, проверенный годами. Кекс получается очень вкусным, с плотной текстурой, можно варьировать количество какао и сахара и получать более горький или более сладкий вкус) а "Вероника" потому, что когда-то давным-давно я откуда-то притащила этот рецепт, а мама записала его в свою тетрадку с рецептами под таким названием)) на сайте ОЧЕНЬ много рецептов шоколадных кексов, но именно с такой технологией приготовления я не нашла)) Итак, приступим!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Очень шоколадный кекс "Вероника"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5919.3 ккал
белки
97.9 г
жиры
298.3 г
углеводы
712.5 г
100 г блюда
ккал
384.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
19.4 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Очень шоколадный кекс "Вероника"»:

  • Масло режем кубиком (причем лучше брать именно масло, т. к. оно придает готовому кексу очень и очень приятный запах и вкус) и складываем в кастрюльку,
    добавляем сахар, какао и молоко

  • Ставим на медленный огонь и, непрерывно помешивая, доводим смесь почти до кипения, но ни в коем случае не кипятим

  • Вместе с мукой добавляем соду, я ее не гашу, просто потом во время замеса отдельно добавляю немножко лимонного сока... воть...
    после муки по одному вбиваем яйца и быстро размешиваем.
    тесто получается довольно густое.
    переливаем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и отправляем в духовку (разогреть до 200*С) где-то на 40-60 минут... короче, через 40 минут есть смысл потыкать в него зубочисткой и определить, сколько еще нашему кексу печься)

  • Вот. готовый кекс. в трещинах. и чем больше их, тем лучше)))

  • Смешиваем какао, сахар, молоко и масло и варим глазурь.
    все время помешиваем и варим после закипания минуты 2

  • Теперь поливаем горячей глазурью горячий кекс...
    теперь о трещинах: глазурь проникает через них вовнутрь)) т. е. чем их больше, тем вкуснее)))

  • Разрез: структура плотная, однородная))) практически не крошится)

  • А это глазурь просачивается в трещинки)))... мммммм))) это ОЧЕНЬ вкусный кекс! попробуйте, и Вы не пожалеете!))
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень шоколадный кекс "Вероника"
Рецепт: Очень шоколадный кекс "Вероника"

Рецепт, проверенный годами. Кекс получается очень вкусным, с плотной текстурой, можно варьировать количество какао и сахара и получать более горький или более сладкий вкус) а "Вероника" потому, что когда-то давным-давно я откуда-то притащила этот рецепт, а мама записала его в свою тетрадку с рецептами под таким названием)) на сайте ОЧЕНЬ много рецептов шоколадных кексов, но именно с такой технологией приготовления я не нашла)) Итак, приступим!)

Ингредиенты для «Очень шоколадный кекс "Вероника"»:

Фотографии «Очень шоколадный кекс "Вероника"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Кекс получился замечательный. Все как и писали, шоколадно- шоколадный. Я для пробы делала на 1/2 порции. Выпекала в форме для кекса кольцом, поэтому у меня получился хорошо пропеченным, не клёклым. Вместо соды добавляла разрыхлитель, ну и глазурь делала белую, хотелось немного контраста.
Спасибо за отзыв. Рада, что понравилрсь
СПАСИБО!Все новое это хорошо забытое старое!
Вау! Какой красавец да, Вы правы, этот рецепт был нарыт еще в 90х)
Ох уж эти трещинки )) Восторга по поводу самих трещинок не поняла, но когда потеряла рецепт в переездах, нашла его именно по слову "трещинки".
Рецепт, проверенный годами. Единственный на моей памяти, где на основе какао-порошка (а не топленого шоколада) получается действительно шоколадный вкус.
Добавляла в него и цукаты, и орехи - он прекрасен во всем.
Спасибо)))) весь восторг в том, что в те трещинки попадает глазурь и делает его еще ’’шоколаднее’’)))))
А я в тесто ещё добавила замороженную чёрную смородину, и пекла в мультиварке. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
За идею со смородиной большое спасибо наверное, с шоколадом очень и очень
 Получился очень вкусный кекс ! Для еще большей шоколадности добавила от себя шоколадных капель. Обязательно буду готовить еще ! Спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось) еще очень вкусно ром или ромовую эссенцию добавить)
Спасибо за рецепт! Сегодня пекла - очень вкусные получились (я делала порционные) скоро у сына день рождение - обязательно испеку еще и для гостей
Спасибо за отзыв! Очень рада, что понравилось сыночку здоровья
Дома мало масла и маргарин закончился , лень идти в магазин ( погода мерзкая) , что делать?
Найти рецепт с использованием растительного...
Дома мало масла и маргарин закончился , лень идти в магазин ( погода мерзкая) , что делать?
А глазурь начинать готовить после того , как испечется кекс?
Поставите кекс в духовку и минут через 20 ставьте глазурь вариться)
Очень вкусный пирог получился, несмотря на простоту рецепта. Дочка-шокоголик оценила на 5+!!!
Очень рада, что Вам понравилось)
Эх, жаль поздно увидела коммент...нужно было его зубочисткой потыкать и чем-то сладким пропитать)
Вы знаете, и с 3 ст.л. сахара кекс получился вкусным, чуть влажным внутри, не горький, я его полила растопленным белым и молочным шоколадом и подала с шариком мороженного, гости в восторге! Спасибо
Это Вам спасибо за доверие к рецепту) рада, что понравился
Вы знаете, у меня был любимый рецепт кекса, потом попробовала ваш, снова попробовала свой и ваш теперь мне нравится больше))))
пеку кекс и про сахар читала и тут и там, вместо 1,5 стакана положила 3 ст.л (думала 1,5 ст.л мало), капец.... пеку и думаю, что выброшу....блиииин... может помадку сверху сделать приторно сладкой?!
У меня не трескался, но очень вкусно и так. Спасибо)
На здоровье
Отличный рецепт! Тоже постоянно готовлю этот кекс,))) старшую дочь зовут Вероника)))
У меня сердцевина получилось немного "мокроватой",а по бокам хрустящая... но даже так получилось вкусно)) особенно с молочком))
Спасибо за рецепт!пекла маленькие кексики!поднялись невероятно!очень приятная структура теста и немножко карамельная корочка есть фото,жаль не могу выложить
выглядит аппетитно, обязательно испеку!
Попробуйте это очень хороший кекс- проверенный годами
Пеку не в первый раз и результат всегда отличный! правда в этот раз от себя добавила в тесто немного ессенции со вкусом рома... вот пью чай и балдею!! очень люблю всё шоколадное.. спасибо Вам за прекрасный рецепт!
На здоровье, рада, что Вам понравилось сама недавно до ромовой эссенции додумалась и плюс апельсиновая цедра запах напоминает конфеты ’’Ромашка’’
пресный как булка
Ну, кто как готовит
+++++++++
Рада, что Вам понравилось
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки