• 21 августа 2010, 12:42
  • 42251

Очень шоколадный кекс "Вероника"

Рецепт: Очень шоколадный кекс Вероника

Рецепт, проверенный годами. Кекс получается очень вкусным, с плотной текстурой, можно варьировать количество какао и сахара и получать более горький или более сладкий вкус) а "Вероника" потому, что когда-то давным-давно я откуда-то притащила этот рецепт, а мама записала его в свою тетрадку с рецептами под таким названием)) на сайте ОЧЕНЬ много рецептов шоколадных кексов, но именно с такой технологией приготовления я не нашла)) Итак, приступим!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Очень шоколадный кекс "Вероника"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5919.3 ккал
белки
97.9 г
жиры
298.3 г
углеводы
712.5 г
100 г блюда
ккал
384.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
19.4 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Очень шоколадный кекс "Вероника"»:

  • Масло режем кубиком (причем лучше брать именно масло, т. к. оно придает готовому кексу очень и очень приятный запах и вкус) и складываем в кастрюльку,
    добавляем сахар, какао и молоко

  • Ставим на медленный огонь и, непрерывно помешивая, доводим смесь почти до кипения, но ни в коем случае не кипятим

  • Вместе с мукой добавляем соду, я ее не гашу, просто потом во время замеса отдельно добавляю немножко лимонного сока... воть...
    после муки по одному вбиваем яйца и быстро размешиваем.
    тесто получается довольно густое.
    переливаем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и отправляем в духовку (разогреть до 200*С) где-то на 40-60 минут... короче, через 40 минут есть смысл потыкать в него зубочисткой и определить, сколько еще нашему кексу печься)

  • Вот. готовый кекс. в трещинах. и чем больше их, тем лучше)))

  • Смешиваем какао, сахар, молоко и масло и варим глазурь.
    все время помешиваем и варим после закипания минуты 2

  • Теперь поливаем горячей глазурью горячий кекс...
    теперь о трещинах: глазурь проникает через них вовнутрь)) т. е. чем их больше, тем вкуснее)))

  • Разрез: структура плотная, однородная))) практически не крошится)

  • А это глазурь просачивается в трещинки)))... мммммм))) это ОЧЕНЬ вкусный кекс! попробуйте, и Вы не пожалеете!))
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень шоколадный кекс "Вероника"
Рецепт: Очень шоколадный кекс Вероника

Рецепт, проверенный годами. Кекс получается очень вкусным, с плотной текстурой, можно варьировать количество какао и сахара и получать более горький или более сладкий вкус) а "Вероника" потому, что когда-то давным-давно я откуда-то притащила этот рецепт, а мама записала его в свою тетрадку с рецептами под таким названием)) на сайте ОЧЕНЬ много рецептов шоколадных кексов, но именно с такой технологией приготовления я не нашла)) Итак, приступим!)

Ингредиенты для «Очень шоколадный кекс "Вероника"»:

Фотографии «Очень шоколадный кекс "Вероника"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Кекс получился замечательный. Все как и писали, шоколадно- шоколадный. Я для пробы делала на 1/2 порции. Выпекала в форме для кекса кольцом, поэтому у меня получился хорошо пропеченным, не клёклым. Вместо соды добавляла разрыхлитель, ну и глазурь делала белую, хотелось немного контраста.
Спасибо за отзыв. Рада, что понравилрсь
СПАСИБО!Все новое это хорошо забытое старое!
Вау! Какой красавец да, Вы правы, этот рецепт был нарыт еще в 90х)
Ох уж эти трещинки )) Восторга по поводу самих трещинок не поняла, но когда потеряла рецепт в переездах, нашла его именно по слову "трещинки".
Рецепт, проверенный годами. Единственный на моей памяти, где на основе какао-порошка (а не топленого шоколада) получается действительно шоколадный вкус.
Добавляла в него и цукаты, и орехи - он прекрасен во всем.
Спасибо)))) весь восторг в том, что в те трещинки попадает глазурь и делает его еще ’’шоколаднее’’)))))
А я в тесто ещё добавила замороженную чёрную смородину, и пекла в мультиварке. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
За идею со смородиной большое спасибо наверное, с шоколадом очень и очень
 Получился очень вкусный кекс ! Для еще большей шоколадности добавила от себя шоколадных капель. Обязательно буду готовить еще ! Спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось) еще очень вкусно ром или ромовую эссенцию добавить)
Спасибо за рецепт! Сегодня пекла - очень вкусные получились (я делала порционные) скоро у сына день рождение - обязательно испеку еще и для гостей
Спасибо за отзыв! Очень рада, что понравилось сыночку здоровья
Дома мало масла и маргарин закончился , лень идти в магазин ( погода мерзкая) , что делать?
Найти рецепт с использованием растительного...
Дома мало масла и маргарин закончился , лень идти в магазин ( погода мерзкая) , что делать?
А глазурь начинать готовить после того , как испечется кекс?
Поставите кекс в духовку и минут через 20 ставьте глазурь вариться)
Очень вкусный пирог получился, несмотря на простоту рецепта. Дочка-шокоголик оценила на 5+!!!
Очень рада, что Вам понравилось)
Эх, жаль поздно увидела коммент...нужно было его зубочисткой потыкать и чем-то сладким пропитать)
Вы знаете, и с 3 ст.л. сахара кекс получился вкусным, чуть влажным внутри, не горький, я его полила растопленным белым и молочным шоколадом и подала с шариком мороженного, гости в восторге! Спасибо
Это Вам спасибо за доверие к рецепту) рада, что понравился
Вы знаете, у меня был любимый рецепт кекса, потом попробовала ваш, снова попробовала свой и ваш теперь мне нравится больше))))
пеку кекс и про сахар читала и тут и там, вместо 1,5 стакана положила 3 ст.л (думала 1,5 ст.л мало), капец.... пеку и думаю, что выброшу....блиииин... может помадку сверху сделать приторно сладкой?!
У меня не трескался, но очень вкусно и так. Спасибо)
На здоровье
Отличный рецепт! Тоже постоянно готовлю этот кекс,))) старшую дочь зовут Вероника)))
У меня сердцевина получилось немного "мокроватой",а по бокам хрустящая... но даже так получилось вкусно)) особенно с молочком))
Спасибо за рецепт!пекла маленькие кексики!поднялись невероятно!очень приятная структура теста и немножко карамельная корочка есть фото,жаль не могу выложить
выглядит аппетитно, обязательно испеку!
Попробуйте это очень хороший кекс- проверенный годами
Пеку не в первый раз и результат всегда отличный! правда в этот раз от себя добавила в тесто немного ессенции со вкусом рома... вот пью чай и балдею!! очень люблю всё шоколадное.. спасибо Вам за прекрасный рецепт!
На здоровье, рада, что Вам понравилось сама недавно до ромовой эссенции додумалась и плюс апельсиновая цедра запах напоминает конфеты ’’Ромашка’’
пресный как булка
Ну, кто как готовит
+++++++++
Рада, что Вам понравилось
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки