Главная > Рецепты версия для печати
| « Ассорти в горшочке | Салат-закуска "Кошелек" » |
Бархатный крем-суп с лососем
Описание: Бывают соусы настолько вкусные, что хочется их прям ложкой есть. Этот суп напоминает такие соусы: густой и бархатный, сливочный, с очень насыщенным рыбным вкусом, просто соблазн в тарелке.
Подавать маленькими порциями, суп очень сытный.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Ингредиенты для "Бархатный крем-суп с лососем":
- Бульон (рыбный домашний, крепкий) — 700 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Шафран — 1 щепот.
- Сливки — 200 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Лосось (холодного копчения или малосольный) — 150 г
- Фенхель (зелень, или укроп) — 1/2 пуч.
Рецепт "Бархатный крем-суп с лососем":
|
Итак, крем-суп. В суповой кастрюле поджариваем муку на сливочном масле, мука должна остаться белой, не подрумянивать. |
|
Подавать суп в подогретых суповых тарелках или чашках, в каждую положить по кусочку лосося и по веточке фенхеля или укропа. Приятного аппетита! |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3380
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Благодарю!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: