• 1 октября 2010, 0:25
  • 11579

Рыба в соляном тесте

Рецепт: Рыба в соляном тесте

Я очень люблю рыбу запекать в соли, она получается ароматная, сочная. Есть одно "но": вид у нее получается не очень! Нашла прекрасный рецепт (спасибо автору огромное) запекания рыбы в соляном тесте. Это очень красиво и вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в соляном тесте»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
319 ккал
белки
24.8 г
жиры
18.8 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Рыба в соляном тесте»:

  • Берем целую рыбу (у меня в этот раз была тилапия) чистим, моем, отрезаем плавники. Хорошо когда рыба будет не потрошенная, тогда не разрезая брюшка , вынимаем жабры, и через голову достаем внутренности (будете делать, поймете как, там просто). Просто аккуратно вытаскивайте внутренности, чтобы не раздавить желчный пузырь, а то рыба в готовом блюде будет горчить. Рыбу натираем лимоном, внутрь кладем веточку розмарина и раздавленный зубок чеснока. Рыбу не солить!!!
    Оставляем на полчаса мариноваться.

  • А тем временем берем хороший пучок петрушки и соль.

  • Петрушку и соль измельчаем в блендере до кашицы.

  • Замесим тесто. В нашу кащицу добавляем, 2 взбитых яйца, и подсыпаем муку. Тесто должно хорошо отстовать от рук.

  • Противень застилаем пергаментной бумагой и раскатываем половину теста.

  • На тесто укладываем рыбу и отрезаем с припуском 3 см, лишнее тесто. Края смазываем взбитым яйцом.

  • Точно также раскатываем вторую половину теста, и укладываем на рыбу.

  • Лишнее тесто обрезаем, соединяем половинки. Из остатков теста делаем украшение.

  • Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно около часа. Даем остыть минут 10.

  • Потом острым ножом срезаем крышечку и у нас ароматная, нежная, сочная рыба. Тесто не есть!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в соляном тесте
Рецепт: Рыба в соляном тесте

Я очень люблю рыбу запекать в соли, она получается ароматная, сочная. Есть одно "но": вид у нее получается не очень! Нашла прекрасный рецепт (спасибо автору огромное) запекания рыбы в соляном тесте. Это очень красиво и вкусно!

Ингредиенты для «Рыба в соляном тесте»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это оригинальное оформление взято у Вас с сайта Кухарка, от Ирины Хлебниковой.
Все хвалят.........а вот как вынуть внутренности через жабры (их это не интересует из-за лести))))))А можно подробнее про вынимание через голову-жабры?
Огого, какая красота! Я как раз обожаю печь рыбу в соли, но на столе она смотрится, мягко говоря, не очень) Спасибо за идею, это суперкрасиво! Я обязательно попробую)
Отличный рецепт! Фото очень красивые!
Отличный рецепт. В соли запекала - очень нравится, а в тесте нет. Единственный минус, что тесто есть нельзя, жаль такую красоту выкидывать!!
Красота !!!
Отлично! Думаю, удивлю как-нибудь гостей съедобными "игрушками"
Суперская рыбка!!! Очень красиво!
Не подача - восторг!!!
Спасибо, Ирина !
Подача просто +++++
Спасибо, мне очень приятно!
Присоединяюсь к девочкам! Примите и мои восхищённые вздохи... Бум пробовать!
Спасибо, обязательно попробуйте.
Классный рецепт и рыбка аппетитная!
Спасибо Вам , Елена!
Интересный рецепт, отличная подача!!!!
Спасибо ! ! !
Ни разу не пробовала так запекать рыбу!!
Прекрасный рецепт, изумительная подача!
С удовольствием забрала в КК!
Пожалуйста, я рада!
А я ни разу так не пробовала. Заинтересовалась...неимоверно...
Попробуйте, Вам понравиться.
Прям влюбилась! Так красиво,просто супер!
Спасибо ! ! !
Замечательно. Красиво, и подача оригинальна. +++++[x]13:34 01.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я рада, что Вам понравилось.
Замечательный рецепт и подача!
Спасибо Вам, Оленька!
Потрясающе!!!!!!! Красота необыкновенная!!!!!!!!! Спасибо огромное!!!!!
Вам спасибо, что зашли!
очень интересно! в тесте еще не пробовала рыбу запекать
Попробуйте, очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки