Главная > Рецепты версия для печати
| « Таджин | Печенье "Королевское" » |
Сконы с яблоком
Описание: Вкусное, сытное, быстрое в приготовлении печенье с очень нежным вкусом...
Если такие булочки на сайте есть, маякните, пожалуйста!
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Сконы с яблоком":
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное (заранее выложить из холодильника и подержать при комнатной температуре) — 75 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 2-5 ст. л.
- Яблоко (небольшое) — 1 шт
- Изюм (или сушеная вишня) — 50 г
- Корица
- Сахар — 1 ст. л.
- Миндаль (хлопья) — 2 ст. л.
- Соль
Рецепт "Сконы с яблоком":
|
В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, щепотку соли. Положить сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, сахарную пудру. Перемешать. |
|
В отдельной посуде взбить яйцо с 2 ст.л. молока. |
|
Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Изюм предварительно залить кипятком, дать постоять минут 5, слить воду и обсушить. |
|
Добавить яичную смесь к мучной, всыпать яблоки и изюм. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Слегка посыпьте стол мукой. Раскатайте тесто толщиной не менее 2,5 см. |
|
Вырежьте выемкой несколько сконов. Старайтесь не крутить выемкой.. Получается примерно 6 сконов. |
|
Присыпать противень мукой. Выложить на него сконы. Смазать каждый молоком. Смешать корицу, сахар и миндаль и присыпать этой смесью сконы. Выпекать при 220 градусах 20-25 минут. |
|
Вот такие они получаются. Сконы можно есть теплыми и холодными. |
|
Подавать их лучше, разрезав пополам, с маслом или взбитыми сливками и клубничным джемом или вареньем (извините за эту фотографию) |
|
Вот так получается... Чудесно с хорошо заваренным чаем!! Приятного аппетита!!! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
переживать по этому поводу!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: