• 28 марта 2011, 17:47
  • 17156

Тесто на все времена

Рецепт: Тесто на все времена

Я уверена, что хорошая хозяйка знает данный рецепт, но у каждой свои прелести и добавки в рецепте. Хочу поделиться с вами своим, может, кому-нибудь понравится. Тесто я готовлю не только для беляшей, но и для пирожков или пирогов, кто не любит сладковатый вкус, добавьте одну ложку сахара, а не три. Тесто можно сделать впрок и хранить в морозильнике, доставать и размораживать по мере необходимости. Извините, если у кого-то есть похожий. Выкладываю этот рецепт по просьбе читающих мой "А ля штрудель" - "Сладкий завтрак-сладкий день"!!!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто на все времена»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3571.4 ккал
белки
70.1 г
жиры
169.7 г
углеводы
446.4 г
100 г блюда
ккал
302.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Тесто на все времена»:

  • Опара – пол пачки дрожжей, 3 ст. л. сахара, 0,5 стакана молока. Размешать сахар в теплом молоке, добавить дрожжи и поставить в теплое место подходить. За это время на крупной терке в муку натереть 1 пачку сливочного маргарина (у меня было 0,5 пачки сливочного маргарина, 0,5 пачки сливочного масла), растереть маргарин с мукой в крошку.

  • Добавить 2 яйца, влить опару и 0,5 стакана молока.

  • Тщательно перемешать. Завернуть в пленку и положить в морозильник на 1 час.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто на все времена
Рецепт: Тесто на все времена

Я уверена, что хорошая хозяйка знает данный рецепт, но у каждой свои прелести и добавки в рецепте. Хочу поделиться с вами своим, может, кому-нибудь понравится. Тесто я готовлю не только для беляшей, но и для пирожков или пирогов, кто не любит сладковатый вкус, добавьте одну ложку сахара, а не три. Тесто можно сделать впрок и хранить в морозильнике, доставать и размораживать по мере необходимости. Извините, если у кого-то есть похожий. Выкладываю этот рецепт по просьбе читающих мой "А ля штрудель" - "Сладкий завтрак-сладкий день"!!!

Ингредиенты для «Тесто на все времена»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Хорошее тесто.
Взяла в кк,буду делать .вам спасибо.
Я рада, что вам пригодился рецепт!!-))
Интересный вариант теста !!!
Спасибки, что просмотрели!!=))
Спасибо за быстрый рецептик дрожжевого теста!
Рада поделиться своими рецептами!!=))
У Вас прямо тесто "наоборот" - я почему-то никогда не пробовала дрожжевое тесто в холод ставить, хотя слышала о таком варианте...А Вы выпекаете из такого теста при какой температуре? Спасибо за интересный вариант!
Я этим рецептом лет 15 пользуюсь,только когда кулич на Пасхе пеку, тогда правильный способ выбираю - долгий!!!=)))
Ответ для Лианда
Извините, не дополнила темп. 180-190!!!=)))
А молоко в ингидиенты? Да, также делаю+++++++++
Спасибо, добавила!! Вчера просто проблемы с загрузкой были, по несколько раз приходилась набирать, вот и пропустила!!!=))
взяла ваш рецепт, люблю печь особенно если тесто так легко приготовить. Спасибо +++++
Рада, что рецепт понравился!!!=))
С сухими дрожжами наверное так не получится-в морозилке хранить?Как то делала дрожжевое тесто на сухих дрожжах по своему рецепту-после морозилки плохо поднималось.
Я стараюсь со свежими печь, сухие как-то мне не очень!!=)))
Очень интересно... холодильник и дрожжи.... надо пробовать......только скажите: а сколько вешать в граммах? (про маргарин и пачку дрожжей)
У нас пачка маргарина 200 г, а дрожжей 100 г.!!!=))
Пожалуйста, добавьте молоко в ингредиенты и отредактируйте второй шаг. Спасибо.
Спасибо, не увидела сразу - это у меня дробью написано было 1|2.!!=)))
в морозильник на час а дальше:? какой консистенции оно будет. и нужна ли расстойка или сразу в духовку?
Оно не успеет все замерзнуть, просто охлодится, а потом пока вы раскатываете, мнете руками, вы его согреваете и позитив своих мыслей передаете, чтобы вкуснее было, и не сразу в духовку ставить, дать немного подняться!!=))
Спасибо за рецепт!
На здоровье, главное, чтобы вкусно было!!=)))
Интересный вариант, тоже возьму на заметку. Марина, спасибо!!!!
Спасибо за приятный отзыв!!!=)))
Я тоже взяла на заметку! Спасибо!
Ок, будем печь вдоволь и разнообразно!!!=))
хорошее тесто, спасибо
Я рада, чтовам понравился рецептик!!!=))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки