Версия для печати
  • 3 сентября 2011, 16:56
  • 146746

Тыквенные булочки

Рецепт: Тыквенные булочки

Сдобные, ароматные, очень вкусные булочки. Нежное "пуховое" тесто. Тыква - символ осени. С началом осени вас, друзья!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Тыквенные булочки»:


Рецепт «Тыквенные булочки»:

Для начала займёмся тыквой. Нарежем её небольшими кусочками, зальём водой и поставим на огонь томиться. Готовим до мягкости. Даём слегка остыть и сливаем отвар в отдельный стакан...

А саму тыкву пюрируем толкушкой или в блендере.

В ёмкость для замеса теста наливаем полстакана тёплого отвара и добавляем туда дрожжи. Даём постоять 5 минут.

Добавляем туда же тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванилин и, постепенно мешая, добавляем муку.

Замешиваем тесто. При необходимости можно добавить остатки отвара (у нас его не больше стакана в общей сложности). Тесто получается мягкое и эластичное. Накрываем его полотенцем и даём отдохнуть час.

Ещё раз хорошенько вымесить тесто, разделить на кусочки и сформировать круглые булочки. Надрезать булочки по кругу ножницами, сформировав их в виде цветка, и выложить на смазанный маслом противень или пергамент.
У меня получилось 12 булочек немаленького размера. Можно их сделать малышками).

Смазать булочки желтком, проделать посередине углубление и в него насыпать семечки. Прижать их пальцем.
Дать расстояться 40-60 минут.

Булочки выпекать при температуре 170 градусов минут 20, до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня получилось 12 булочек немаленького размера. Можно их сделать малышками).
Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Булочки получаются очень нежными и душистыми. Очень вкусно с молоком.

Нескучного вам времяпровождения на кухне!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные булочки
Описание: Сдобные, ароматные, очень вкусные булочки. Нежное "пуховое" тесто. Тыква - символ осени. С началом осени вас, друзья!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ВОС-ХИ-ТИ-ТЕЛЬ-НО!
Никогда в жизни не пекла более мягкие, воздушные, нежные, невесомые булочки.
Тесто я замешивала в миске, оно у меня в комочек не скаталось, так и осталось липкой массой, оставила её так и подниматься. Поднималось оно у меня в открытой духовке включенной на 100 градусов. В итоге просто разделила его на равные 16 частей. Каждую часть в руках сформировала в шарик, выложила на противень и уже там надрезала (хотя у меня их так разнесло по духовке, что от цветочков там уже ничего в конце не осталось привет от человека, кладущего в тесто дрожжи с запасом). В тесто я добавила пряности - имбирь, кардамон, кориандр, смесь перцев. Всего по чайной ложечке. По моему опыту - тыква любит пряности. Ещё, чтобы усилить вкус тыквы, я отдельно натёрла мякоть тыквы на крупной тёрке и вмешала в тесто.
Использовала я 600гр тыквы на пюре и около 100-150 натёрла внутрь. Отварами не заморачивалась, просто кинула тыкву в пароварку, она размякла и я её растолкла как пюре обычное. Вместо отвара добавила теплого молока. Стакан у меня был 250мл.
Большое спасибо за такой полный комментарий! Очень рада, что булочки понравились Недавно выставляла рецепт крамбла с тыквой и там есть рецепт смеси специй, который идеально подойдет в эти булочки. Думаю, в вашем вкусе)
Тесто очень красивое и податливое. У меня ушло где-то 800 грамм муки. Подошло хорошо. Спасибо за рецепт. Булочки подходят-не сомневаюсь в том, что уйдут на ура!
Надеюсь, удались
Приготовила ваши булочки. Начитавшись предыдущих комментариев, тыкву оставила стекать в дуршлаге, а масло положила не растопленное, а просто размягченное. В результате муки ушло ровно 5 стаканов, включая подпыл. Великолепное тесто, отличные булочки получились, посыпала грецкими орехами и коричневым сахаром. Безусловно буду готовить еще. Спасибо за рецепт!
Рада, что вы подошли к рецепту по-хозяйски. Готовьте на здоровье!
В этом году просто открыла для себя тыкву. Уже во всех вариациях ее перепробовала. Решила и булочки эти испечь. Неоднозначное впечатление. Муки ушло намного больше. Знаю, что забивать мукой нельзя, иначе будут тяжёлые плотные. И руки смазывала растительным маслом. И все равно тесто настолько липкое, неприятное, его раскатываешь -липнет к скалке, к рукам. В общем давно мне так не приятно при работе с тестом не было. Из-за этого и красивая формовка не вышла, как было раньше с другим тестом. Я делала с начинкой, яблоки с корицей, маковые и с цукатами. Без начинки это было бы вообще ни о чем. Булочки и поднялись нормально. Но я от них совершенно не в восторге. Больше печь по этому рецепту не буду. Отзывов хороших огромное количество. Не знаю почему у меня не так пошло, хотя готовить я люблю и умею, делаю это часто и с успехом. Но значит не мой день. И такой опыт был нужен, зато пюре тыквенное чудное получилось))) Спасибо.
Удивительно! Попробуйте сделать еще раз. Тесто прекрасное! Вы первая у кого оно не получилось. Оно не липкое, очень эластичное и воздушное. Почитайте комментарии тех, кто готовил. Возможно у вас излишне клейкая мука, бывает и такое. С виду у вас тоже не получились воздушными, плохо поднялись, но очень красивая формовка, может и правда не положительный день был для выпечки? Буду рада, если вы попробуете еще и у вас все получится!
Демоника,огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно! Муки ушло 7 стаканов. Тесто все равно было липким,но я решила оставить как есть. Это мой первый опыт с дрожжевым тестом и я боялась испортить. Сахара положила чуть меньше. Булки пекла минут 30 - 35. Вкус отличный!!!
Для первого опыта прекрасный результат! Немного пережарили, на мой взгляд, но они у вас не подгорели и думаю, что на вкусе это не отразилось! Удачной вам выпечки в дальнейшем!
Булочки получились очень мягкие, пышные и желтенькие. Дегустаторам понравились. Тесто очень приятное в работе. У меня была замороженная натертая тыква, поварила ее немного и измельчила блендером в пюре. Вместо отвара (его как такового не было) добавила воду, дрожжи брала свежие. С тестом с удовольствием повозилась. Часть булочек сделала плюшками, часть цветочками, а часть просто круглыми. Ольга, спасибо за рецепт.
Леночка, ваши булочки получились просто великолепно! Спасибо за фотоулику, рада, что все понравилось!
Ответ для kapitonchick
Красивые какие булочки, Леночка, получились!
Светочка, спасибо!
мне понравилось, но на мой вкус я бы молока добавила, может, вместо полстакана отвара, у меня тесто вкусное получилось, но упругое, хотя мукой не забивала его, маслила руки перед каждым пирожком. спасибо за рецепт
Не знаю, что вы называете упругим - плотное? Нет, оно не должно быть плотным, оно нежное и пушистое. Заменив отвар на молоко вы лишите булочек тыквенной прелести. А на фотке у вас булочки замечательные!
Ответ для ol du
Красивые булочки! Вы надрезы не делали, только насечки ножом?
не ножом, это ниткой или леской
да, это нитку обычную намаслила, обмотала. формовку украла с другого рецепта здесь же, на поваренке
ну почему так грубо) все мы учимся друг у друга чему-то)
Ответ для Демоника
я ножницами тоже пробовала по-вашему, но когда булочки испеклись, оказалось, что надрезы все исчезли, остались небольшие рубцы. но это не важно, ведь главное - вкус
абсолютно правы! Хоть круглые! Формовка это ведь просто дополнение к рецепту
Булочки СУПЕР!!! Тыква не чувствуется, мягкие сладкие, готовятся легко и быстро, а съедаются мгновенно :
Какие красавицы! Разлом великолепный! Рада, что получилось вкусно!
Очень вкусные булочки! Спасибо за рецепт. Дочка не ест тыкву ни в каком виде, а булочки на ура пошли!
Очень вкусные булочки! Спасибо за рецепт. Дочка не ест тыкву ни в каком виде, а булочки на ура пошли!
Очень вкусные булочки! Спасибо за рецепт. Дочка не ест тыкву ни в каком виде, а булочки на ура пошли!
Ой как вы размножились! Готовьте на здоровье!
у меня не получились(( вообще не поднялись
да ладно! Они поднимаются как обычное дрожжевое тесто, даже лучше. Может что с дрожжами? ?ли горячее очень что-то? или что вы не так сделали? Печально( Но вы по-моему первая, у кого не получились совсем(
когда час тесто стояло, поднялось, у меня они час потом не отстаивались, тесто стало расползаться, а муки по ошущениям много положила.. а ск. в граммах приблиз. муки?
не могу сейчас сказать, давно не делала, нет духовки сейчас. Но ощущения обычно верные, тесто мягкое, не расползается, нежное. Но вы говорите, что по ощущениям - много, но если много они были бы тяжелыми, а не расползались.
Булочки великолепные получились, сказочные просто! Вкусные,воздушные! Спасибо.
Я очень рада, что у вас получились такие красавицы!
Подскажите, пожалуйста: готового пюре брать тоже 500 г?
пюре из 500г тыквы, сколько получится
Это-то я поняла Проблема в том, что у меня готовое замороженное пюре. Его брать тоже 500 г?
возьмите граммов 400
Благодарю за рецепт булочек! Очень вкусные получились. Я бы поделилась фото, но не успела их сделать, все булочки смели раньше, чем я опомнилась
Самое главное, что было вкусно) Спасибо, что приготовили!
Прекрасный рецепт. Спасибо огромное автору! В первый раз делала, сын в процессе спросил: что делаешь? Узнав "Тыквенные булочки" ... Надел кисляк с коментом я не Ем тыкву - ушёл. Но какой же восторг готовые булочки вызвали у всей семьи. Даже, когда приходят гости и я пеку эти булочки, то обычно молчо подаю к чаю, а после восторженных комментариев гостей сообщаю что булочки из тыквы. )))) тогда гости ооооочень удивляются и неизменно кто-нибудь скажет: если бы мне предложили тыквенные булочки я бы отказался.... 😂😂
Спасибо за рецепт 🤗🤗
Спасибо большое. мне очень приятно, что булочки у вас прижились) Готовьте на здоровье!
Не сомневаюсь, что вкусно (только увидела рецепт, еще спеку), но скажите, плиз, кто-нибудь из замороженной тыквы (кусочками, пюре или натертой, т.к. и из сырой можно печь) ПРОБОВАЛ????? Большая она обычно, а так жалко, когда остатки пропадают. Поделитесь опытом, кто может... хотя бы в личку
а какая разница из какой тыквы пюре? смело готовьте и из замороженной, она все равно подваривается еще. Готовьте на здоровье, все получится!
Отличный рецепт. Делала с тыквой Марина из Киоджи. Она очень сладкая и пюре получилось густое. Посыпала серединки маком. Обмазывала смесью желтка с молоком - получился симпатичный глянец.
Получилось 16 булочек размером с мужскую ладонь.
Буду повторять!
Спасибо, что готовите! Рада, что вам нравится рецепт!
Сделала ! Ну очень вкусно !!! Вместо семечек взяла кунжут
Очень рада! Да тут любой орешек или ягодка в тему.
В дополнение к моему отзыву : булочки вкусные и на 2-й день также. Очень часто готовлю.
Выглядят прекрасно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook