• 8 ноября 2011, 20:34
  • 93866

Маково-ореховый торт со сгущенкой

Рецепт: Маково-ореховый торт со сгущенкой

Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли Вы посидеть вечерочком всей семьей за чашечкой чая? А рядышком чтобы стоял ОН... нежный, уютный, вкусно-домашний тортик! Легкий в исполнении, из простых продуктов, но эффектный и сногсшибательный на вкус!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Маково-ореховый торт со сгущенкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6213.9 ккал
белки
118.4 г
жиры
396.9 г
углеводы
534.8 г
Порции
ккал
776.7 ккал
белки
14.8 г
жиры
49.6 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
390.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
25 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Маково-ореховый торт со сгущенкой»:

  • Перво-наперво займемся нашей начинкой, которая будет выгодно отличать наш торт от аналогичных бисквитов и сметанников. Мак зальем кипятком, а орехи (у меня миндаль) чистим и измельчаем с помощью блендера.

  • Пока мак доходит до кондиции, впитывая воду и смягчаясь, займемся приготовлением бисквита. Яйца вместе с сахаром прогреваем на водяной бане (слегка!, не сварите, ЗЫ), помешивая венчиком. Это способ "слямзила" у Селезнева, ОЧ понравился.

  • Теперь "взбадриваем" яично-сахарную смесь с помощью миксера.

  • Обязательно кислородим муку вместе с разрыхлителем, т. е. просеиваем ее. Желательно дважды, первый раз в чашку, второй раз – непосредственно в тесто.

  • В яичную смесь аккуратно вмешиваем сметану.

  • И, наконец-то, понемногу добавляем муку методом "складывания", добиваясь однородности и легкой нежной дружбы ингров. Все, тесто готово!

  • Теперь делим его пополам. В одну часть добавляем распаренный мак, а в другую - орехи.

  • Выкладываем тесто и энергично прокручиваем форму так, чтобы в середине теста образовалась лунка. Жаль, кажется на фото, эНту лунку не очень видно.

  • Далее, по очереди, выпекаем два коржа. Ориентировочно минут по 40 на каждый, следите за румянцем и проверяйте готовность лучинкой. Кстати, пропеченный бисквит хорошо пружинит при нажатии на него. Остудите коржи на решетке.

  • Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Взбейте миксером масло до пышной массы и понемногу добавляйте сгущенное молоко, добиваясь полного единения ингров. Готовый крем отправьте в холодильник. Фото забыла, сорри. Коржи обязательно пропитайте каким-нибудь ликером, с помощью кулинарной кисточки.

  • И начинаем торжественную сборку нашего тортика. В разъемную форму положите первый корж и распределите по нему половину крема. Повторите аналогичную процедуру со вторым коржом.

  • Ну, и украсьте, как подскажет фантазия! У меня орешки и шоколад. Осталось самое трудное – отогнать детей и мужей и дождаться, пока торт дозреет до "финальной кондиции" в холодильнике пару-тройку часов.

  • А вот теперь можно заварить чаек и всех позвать за общий стол! Если вдруг, НЕЧАЯННО, съедите больше, чем планировали, НЕ вините себя! Вашей вины тут сАвсем НЕТ, перед такой вкуснотенью никто не устоит. Приятного аппетита Вам и вашим близким!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маково-ореховый торт со сгущенкой
Рецепт: Маково-ореховый торт со сгущенкой

Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли Вы посидеть вечерочком всей семьей за чашечкой чая? А рядышком чтобы стоял ОН... нежный, уютный, вкусно-домашний тортик! Легкий в исполнении, из простых продуктов, но эффектный и сногсшибательный на вкус!

Ингредиенты для «Маково-ореховый торт со сгущенкой»:

Фотографии «Маково-ореховый торт со сгущенкой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусный, нежный тортик для домашнего чаепития. Спасибо за рецепт.
Добрый день! Посоветуйте какой нибудь другой крем ( не очень я масло со сгущенкой люблю)
Добрый день! Посоветуйте какой нибудь другой крем ( не очень я масло со сгущенкой люблю)
Готовлю тортик уже не в первый раз. Выпекаю в форме 20 см. Ещё раз спасибо за рецепт.
?нна, очень аппетитный у тебя тортик!
Фото к комментарию ниже)
Какую форму вы использовали и при какой температуре выпекали?а то у меня 23 см диаметр,но тесто не поднялось , плита электрическая и температура была 180°
После пропитки и ночи,проведенной в холодильнике,коржи немного увеличились,подбухли, но все равно не очень пышные, а так вкусно, я добавила вместо орехов кокосовую стружку и после выпекания первой половины теста с маком,решила доделать тесто) Тортик очень вкусный получился, спасибо за рецепт!)
Вкуснятина!
скажите при какой температуре выпекать коржы? Спасибо)))
Очень вкусно! Пятилетняя дочь сказала это просто ням!это у нее значит что это очень вкусно. Спасибо за рецепт ням от моей дочери очень сложно заполучить она торты вообще не ест гадость говорит, а здесь с удовольствием. Спасибо еще раз.
Неужто и сладкого не ест?
Нет только иногда чуть шоколада.
Удивительно! Вы ей сахар долго не давали, когда прикорм вводили и после? или как-то сама потом не стала есть?
Весь прикорм вовремя просто отказывалась от сладкого, ела только печенье. Сейчас начинает пробовать, но все равно конфет и разных сладостей никогда не просит.
Спасибо
Утащила В КК!очень хочу испечь!Спасибо!!!!
у меня тоже не поднялись коржи! еще и форма, видимо, велика была - 25см. жаль!
А какого размера форма?
И я испекла тортик мужу на 14. Вкуснота, скажу я Вам
еще муж с работы не пришел, а я уже 2 куска умяла хоть бы половину оставить
спасибо большое за рецепт!!
Как же я люблю тортики с маком!Спасибо за рецепт, ЗАБИРАЮ!
Красивый! И разрезик такой аккуратненький, аппетитный, приятно посмотреть!
Надеюсь, не поленюсь и приготовлю!
Приготовила на Рождество-изумительный тортик!!! Делала двойную порцию и от себя добавила третий лимонный корж, получилось очень здорово!!!! Спасибо,что поделились таким замечательным тортиком!!! С праздниками!!!!!!!
и Вам спасибо за доверие и фотоотчет, как я рада, что тортик понравился
недавно готовила по вашему рецепту, получилост очень вкусно , я брала для крема обычную сгущенку , в сл. раз попробую с вареной) маковый корж почти не поднялся при выпечке ,но вкус не пострадал)) и орехи я слишком измельчила ,поэтому не было контраста! но в целом результат всех нас порадовал.Спасибо Вам за рецепт!!!
какой он у Вас аккуратненький получился, рада, что понравился, спасибо за фотоотчет
хо-ро-ше-нь-кий... спасибо за предложение
а сгущёнку обязательно варёную?или можно простую?а то варить не хочется.
необязательно, можно обычную
Красота, объедение просто
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки