• 11 ноября 2011, 22:51
  • 9209

Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах

Рецепт: Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах

Нежные мягкие йоркширские пудинги, наполненные пикантной начинкой из чечевицы, копченой скумбрии и вяленых томатов.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3127.6 ккал
белки
205.6 г
жиры
161.5 г
углеводы
216.8 г
Порции
ккал
312.8 ккал
белки
20.6 г
жиры
16.2 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
181.8 ккал
белки
12 г
жиры
9.4 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах»:

  • "Сегодняшний обед будет необыкновенным!" - пообещала мама. Воскресное утро. "Топ-топ-топ" - бежит Анечка по коридору в кухню. На столе стоит корзинка, полная продуктов - мама уже сходила на рынок. "Что же такое необыкновенное мама принесла?" - Анечка перебирает покупки: пучок зеленого лука, крутобокие рыжие яйца, бутылочка молока. Вот бумажный пакет с проступившими пятнами жира и с чудным запахом копченой рыбы. Анечка ее очень любит, но ничего необычного в ней нет. А вот еще пакет. Анечка оглянулась и проковыряла в пакете дырочку, оттуда посыпались красные плоские горошинки, похожие на маленькие коралловые бусинки. Анюта осторожно лизнула горошинку - ничего. Может это специи, ну такие как горчица, черный перец, например? Они горькие такие, а положишь их в жаркое или рагу, и оно становится душистым и еще более вкусным.
    - Мама, мама, эти горошинки необыкновенные?
    - Да, это чечевица. Блюда из чечевицы подавали вавилонским правителям и египетским фараонам. Чечевицу ели крестьяне Греции и бедные патриции. Даже Аниций - известный богач-кутила времен императора Августа оставил рецепты блюд из чечевицы.
    - Но ведь она такая сухая, как же ее есть?
    - Это сушеные плоды, а само растение похоже на горох, что растет у бабушки на грядке. У чечевицы маленькие бобы в форме ромбика. В каждом стручке сидит по три горошинки. Солнышко пригревало стручок, дождик поливал его, чечевичкам было хорошо и уютно. Они росли и росли, а в один день стручок лопнул и они выкатились на яркое солнышко.
    - Мама, если чечевица такая древняя и известная, почему же тогда мы никогда раньше ее не готовили?
    - Вот это и впрямь удивительно. Умей чечевица говорить, она немало могла бы рассказать нам о своей судьбе. Даже в Библии есть предание, касающееся красной чечевицы. Вот послушай. Давным-давно, еще в XVII веке до н.э., жили два брата Исав и Иаков. Они были близнецами, но Исав родился первым и поэтому младший брат был у него в услужении. Когда дети выросли, Исав стал искусным охотником, а Иаков земледельцем. Однажды Исав вернулся с охоты дрожащим от голода, он стал умолять своего младшего брата покормить его, и Иаков дал ему хлеба и чечевичной похлебки в обмен на то, что Исав уступил ему право старшинства. На Руси в средневековые времена чечевица также была очень популярна, и из нее даже пекли хлеб. В течение многих веков наша страна являлась основным производителем чечевицы во всем мире. К сожалению, постепенно люди забыли чечевицу. Новые продукты, например картофель, макароны вытеснили чечевицу с наших столов. Зато нынче ей цены нет - ее постепенно снова все признают! Хорошему когда-нибудь да быть в чести!
    В кухню заглянул папа:
    - В такой чудесный день нужно идти гулять в парк, а не работать весь день на кухне!
    И мама с Анечкой быстро взялись за приготовление обеда из необыкновенной красной чечевицы. И не простого обеда, а такого, который можно было бы взять в парк и наслаждаться последним осенним теплом. А я расскажу, как и что они готовили.

  • Скумбрию очищаем от кожи и костей, отделяя филе.

  • Готовим заправку. Тертый на мелкой терке хрен соединяем со сметаной, горчицей и солим по вкусу.

  • Рыбу режем не крупно, но и не мелко - так, чтобы в закуске чувствовался ее вкус. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем с половиной заправки. Накрываем пленкой и убираем на некоторое время в холодильник.

  • Красную чечевицу тщательно промываем и заливаем водой в соотношении 1:2, ставим на огонь, после закипания солим и варим минут 10 до готовности. Лишнюю воду сливаем и даем чечевице остыть.

  • Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, немного посолив. Зеленый лук и вяленые томаты измельчаем и объединяем с чечевицей, жареными луком и морковью.

  • Приготовим йоркширские пудинги. Вообще это просто гениальная вещь для быстрой закуски - наполнять их можно чем угодно - они мягкие и нежные, по вкусу напоминают заварные булочки. Они хороши даже сами по себе на завтрак к чаю. Готовятся чрезвычайно быстро и просто.
    Венчиком смешиваем молоко, яйца и муку. Смесь солим по вкусу. Переливаем тесто в посуду с носиком (например, соусник).
    В формочки для маффинов наливаем немного растительного масла (по наперстку в каждую формочку) и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку до момента, когда масло нагреется и начнет куриться. Достаем формочки и в каждую наливаем понемногу теста (примерно по две ст. л.) и возвращаем в духовку минут на 10-15 до румяного цвета. Во время выпечки духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!

  • Во время выпечки тесто сильно раздувается. Готовые пудинги достаем из духовки и даем им полностью остыть. Во время остывания серединки пудингов опускаются, и булочка превращается в стаканчик - прекрасную форму для заполнения любой закуской.

  • Чечевичную основу соединяем с копченой рыбой, заправляем оставшейся заправкой, сбрызгиваем лимонным соком, солим по вкусу. Все перемешиваем и заполняем этим салатом пудинги. Подаем с легким вином, посыпав закуску зеленым луком.

Так чечевица сдружила английского гостя пудинга и черноморскую рыбку скумбрию. Всему хорошему когда-нибудь да быть в чести!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах
Рецепт: Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах

Нежные мягкие йоркширские пудинги, наполненные пикантной начинкой из чечевицы, копченой скумбрии и вяленых томатов.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах»:

Фотографии «Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Потрясающая идея, и прекрасное исполнение!
Давно поглядываю на рецепт этих пудингов, но Ваша начинка.... Я покорена!
Леночка! Замечательный рецепт! Понравилось всё- и пудинги и начинка! Потрясающе! Буду пробовать!
Пробуйте обязательно - это нехлопотно, но действительно вкусно! спасибо!
Ленчик, спасибо! Готовила на завтрак, поэтому добавила в тесто немного сахара. И начинка, как видишь, сладкая. Очень понравилось!
Ларочка, спасибо! Какие соблазнительные кокотницы!!! Замечательная идея сладких пудингов, умница, как всегда!!!
Прошу прощения за глупый вопрос, скумбрию брать холодного или горячего копчения?
А рецептик очень интересный, особенно ценны пудинги!
Скумбрия любого копчения подойдет У меня была холодного, получилось очень вкусно
Спасибо, обязательно попробую!
Замечательный рецепт !!!
Отличный рецепт!!! + и огромное спасибо!!!
Шикарная закуска! Леночка, удачи в конкурсе!
Леночка, как давно я не видела твоих рецептов!
Не могу налюбоваться, так красиво и уютно у тебя на картинках!
Полностью разделяю твою любовь и уважения к йоркширскому пудингу, и начинка очень заинтересовала, она обязана быть вкусной!
А сказка не только милая, но и познавательная, что редкость!
От всей души желаю тебе удачи в этом конкурсе!
Ирочка, дорогая моя, я так всегда радуюсь твоим комментариям Спасибо тебе большое! Ты такая умница, так много всего делаешь на сайте! Объединяешь всех и заинтересовываешь блюдами в "готовим вместе"! И когда только успеваешь все [x]09:17 27.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Леночка, так отрадно, что ты отметила мои старания
Правду молвить, последнее время времени (пардон за тавтологию) у меня катастрофически не хватает, но девочки и в моё отсутствие прекрасно справляются, общение в теме ни на минуту не затухает, за что я им безмерно благодарна!
Очень уж аппетитное описание,а выглядят-ну просто, великолепно!
Очень интересне и необычное сочетание продуктов. В ходе конкурса открыла для себя чечевицу - так что обязательно приготовлю Ваши пудинги - Спасибо за рецепт.
оригинальный и интересный рецепт, УДАЧИ!
Лен, очень красиво!
Сарочка, спасибо, мне всегда радостны твои комментарии!
Лена, замечательный рецепт и увлекательная сказка! Сочетание - чечевица-скумбрия для меня ново...Обязательно попробую. А за пудинги отдельное спасибо! И удачи в конкурсе!!!
Тонечка, сочетание очень вкусное, готовь смело! Всем эта закуска очень нравится! Пудинги вообще вещь бесподобная - быстро и неизменно вкусно. Спасибо тебе большущее!!! [x]19:12 13.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот очень люблю твои рецепты, Ленусь! Они, как и ты, светятся добротой и позитивом! И неизменно талантливы
Ларочка, спасибо, моя хорошая! Твои комментарии всегда вдохновляют!
Красота!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо Вам большое!
Леночка, очень рада твоему новому рецепту!!
Как всегда очень интересно и необычно!!!
Леночка, я тоже очень рада, что ты заглянула! Спасибо тебе большущее!!!
Хороша закусочка. мне понравилась
очень-очень все понравилось и сказка с историей и закуска со вкусом
Дорогие мои! Спасибо огромное за добрые слова!!!
Лена, как же вкусно и красиво и история хорошая , умница.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки