• 28 января 2012, 3:57
  • 20913

Самоса из теста фило с фетой и крабом

Рецепт: Самоса из теста фило с фетой и крабом

Ну, вот и выходные. Почему бы не предложить любимому мужу бокальчик свежего пива с солеными самоса?

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Самоса из теста фило с фетой и крабом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11881.1 ккал
белки
294.4 г
жиры
369.3 г
углеводы
1839.5 г
Порции
ккал
2970.3 ккал
белки
73.6 г
жиры
92.3 г
углеводы
459.9 г
100 г блюда
ккал
273.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Самоса из теста фило с фетой и крабом»:

  • Фету разминаем вилкой.

  • Добавляем мясо краба и перемешиваем.

  • Добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем зелень и перец и снова перемешиваем.

  • Лист теста фило (у меня круглый лист 34 см в диаметре, всего 8 листов теста фило) разрезаем на две части и смазываем его оливковым маслом.

  • Полукруг складываем вдвое, чтобы получилась полоска.

  • Кладем 1 ч. л. начинки и

  • Складываем треугольником.

  • Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем получившиеся треугольники. Смазываем их оливковым маслом.

  • Выпекаем в предварительно разогретой до 180*C духовке в течение 20 минут. Самоса должны быть золотистого цвета.
    Употребляем теплыми.

Тесто фило можно сделать по этому рецепту - https://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/

Приятного пивопития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самоса из теста фило с фетой и крабом
Рецепт: Самоса из теста фило с фетой и крабом

Ну, вот и выходные. Почему бы не предложить любимому мужу бокальчик свежего пива с солеными самоса?

Ингредиенты для «Самоса из теста фило с фетой и крабом»:

Фотографии «Самоса из теста фило с фетой и крабом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Как раз тесто фило осталось. Буду готовить
Спасибо! Это очень вкусно! Обязательно приготовлю!
И вам спасибо! Буду рада, если приготовите!
Отличный рецепт!!! Все очень-очень понравилось!!!! Готовила с креветками и пармезаном - невозможно оторваться!))
Готовила с креветками и пармезаном! Восхитительно! ))
Спасибо большое за доверие!Рада,что понравилось! С креветками и пармезаном я никогда не пробывала, хорошая идея!
У меня просто феты и крабов почти никогда не бывает))) А креветки салатные и пармезан - постоянно))) Поэтому выбор был не велик!!! Но вкус реально потрясающий))) Еще раз спасибо за рецепт))
Можно тоже краб, заменить крабовыми палочками, а фету - брынзой. Правда, я крабовыми палочками не очень увлекаюсь И вам еще раз спасибо!
Благодарю за рецепт
Благодарю за рецепт
Хороший рецепт !!!
Хороший рецепт !!!
Спасибо!
Прекрасные пирожки! Часто летом делаю такие с фетой! Тоже подойдут к пиву
Большое вам спасибо!
Очень аппетитно !
Очень аппетитно !
Спасибо!
Хорошие пирожки. Вкусные, красивые!!!
Спасибо вам большое
Отличный вариант самоса !!! Обычно они с овощной начинкой,а здесь
крабовое мясо,мне нравится !!!
Жаль только,что тесто фило у нас не купить
Спасибо! Даю ссылочку, где есть рецепт этого теста. Если есть желание https://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/
Вкуснооо! А у этой красоты разрезик есть!?
Извените нет! Я и оглануться не успела, а мои домашние уже все слопали. В следующий раз отложу, специально для фото
Самоса- индийские пирожки с овощами.Чтоб не путать с самсой!А то смотрю тапки полетели за повторы.И из тесто фило на сайте не так много разнообразных рецептов.Это очень удачный вариант именно из крабового мяса, а не "крабовых" палочек.Ещё раз спасибо за рецепт!
Спасибо вам большое и за комментарии и за мою защиту!
Вкусно то как!!!!
Вкусно то как!!!!
Спасибо большое
Оленька, полюбовалась самосами в твоем приготовлении, поставила плюс и вздохнула... Нет у нас такого теста и не известно, когда будет... А вкусно, наверное, получается!!!
Спасибо большое Тонечка!
Опять тесто фило, оно меня преследует. Не видела у нас, похоже до нас цивилизация еще не дошла
Буду искать рецепт! [x]11:31 28.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
у нас это самса называется и делается из слоеного теста
а рецептов великое множество! вот например этот! https://www.povarenok.ru/recipes/show/17782/[x]03:14 28.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Самоса (индийские пирожки с овощами).Желательно,сначала в инете посмотреть,что за слово,а потом советовать.
Ответ для Василька3
Я согласна, что самса это из слоеного теста, только у меня это самоса Разные вещи
Хороший рецепт!Тесто фило очень нравится,только я покупаю тесто в прямоугольных листах.Спасибо за оригинальную начинку!
Жанна, а где ты покупаешь? Я не видела, хотя и не сильно присматривалась
Ларис,в Азбуке вкуса,супермаркет покупаю.
Спасибо, часто там бываю. Куплю обязательно
Ответ для Жанночкин
Спасибо! В прямоугольных листах будет даже удобнее
Очень понравилось, но с покупкой теста думаю будут прорблемы.
Очень понравилось, но с покупкой теста думаю будут прорблемы.
Спасибо
Хорошая идея с крабом! Краб есть теста нет
Спасибо Машуля! Ну полвина ингридиентов у тебя уже есть
Ой, Оленька завидую твоему мужу! Мне тож хочется попробовать, у нас такого теста нет!
Спасибо Ириша! Буду искать рецепт теста фило. Цель поставлена
Ириша, даю ссылку теста фило https://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки