• 28 января 2012, 21:21
  • 3887

Лазанья с тыквой и лососем

Рецепт: Лазанья с тыквой и лососем

Мой дебют на "Поварeнке" - замечательно вкусное и простое в исполнении блюдо. В оригинальном рецепте вместо свежего лосося был указан копчeный. На мой вкус и взгляд. лучше свежий, но если кто-нибудь из поварят решится на копчeную рыбу, дайте знать. Важно: не берите тыквы маленьких сортов (например Хоккайдо), они имеют очень выраженный вкус.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Лазанья с тыквой и лососем»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2709.4 ккал
белки
170.8 г
жиры
167.1 г
углеводы
141.2 г
Порции
ккал
541.9 ккал
белки
34.2 г
жиры
33.4 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
127.2 ккал
белки
8 г
жиры
7.8 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Лазанья с тыквой и лососем»:

  • Ингредиенты, которые нам понадобятся.

    Для лазаньи лучше использовать мускатную тыкву. Такой сорт тыквы как Хоккайдо (Hokkaido - самая маленькая тыква), скорее испортит вкус лазаньи.

  • Тыкву почистить, удалить семечки и нарезать небольшими кусочками.

  • Луковицу также нарезать и обжарить в масле.

  • Добавить муку, хорошо перемешать и подрумянить.

  • Залить сливками и овощным бульоном. Приправить перцем, солью и мускатным орехом. Потомить на маленьком огне 5 минут.

  • Сыр натереть на крупной тёрке и 50г добавить в почти готовый соус. Укроп и петрушку мелко накрошить и тоже добавить в соус.

  • Потомить ещё пару минут.

  • Нарезать лосось.

  • Вот так.

  • В огнеупорную форму уложить поочерёдно слоями: соус, листы лазаньи,

  • тыкву и лосось.

  • Закончить слоем листов лазаньи, залить оставшимся соусом и посыпать сыром.

  • Запекать в разогретой до 200°C градусов духовке примерно 45 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья с тыквой и лососем
Рецепт: Лазанья с тыквой и лососем

Мой дебют на "Поварeнке" - замечательно вкусное и простое в исполнении блюдо. В оригинальном рецепте вместо свежего лосося был указан копчeный. На мой вкус и взгляд. лучше свежий, но если кто-нибудь из поварят решится на копчeную рыбу, дайте знать. Важно: не берите тыквы маленьких сортов (например Хоккайдо), они имеют очень выраженный вкус.

Ингредиенты для «Лазанья с тыквой и лососем»:

Комментарии и отзывы

Оригинальные и яркие сочетания! Только фото ...слишком микроскопические.
Интересный рецепт, поздравляю с дебютом!!!++++++!!!
Необычно, но интересно
очень вкусно !
Замечательная и оригинальная лазанья! +
Какая интересная лазанья! Рыбу очень люблю, тыкву тоже. Но вместе их никогда не совмещала. Вот как раз повод будет, глядя на ваше аппетитное творение! +++
Необычно но интересно.
Присоединяюсь к комментам на счет фото. А вообще рецепт интересный! Поздравляю с дебютом Вам от меня +++![x]21:57 28.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сочетание интересное, стоит попробовать. Поздравляю с дебютом! Удачи.
отличный рецепт-обязательно попробую! Вам +!
С первым удачным рецептом!
Я не только лазанью, но и вообще рыбу с тыквой трудно себе представляю по вкусу....да и на вид...так как на фото ни фига не видно...непременно попробую!
Спасибо за интересный рецепт!! +
Я уже готовила рыбу с тыквой, правда не в лазнье. Очень вкусно!
Спасибо, буду пробовать, люблю, когда вкусно
Любопытный рецепт, интересное сочетание.
Думаю, очень вкусное блюдо! Ставлю балл! Удачи Вам на сайте!
Никогда не готовила лазанью с тыквой и рыбой. Очень интересный рецепт. Плюс Вам.
Зы. Не уменьшайте так сильно фото, просто уменьшайте их размер. Очень сложно что-то рассмотреть.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки