• 4 февраля 2012, 12:38
  • 17805

Говядина по-бургундски в красном вине

Рецепт: Говядина по-бургундски в красном вине

Beef Bourguignon. Недавно посмотрев фильм "Джули и Джулия" где героиня готовит это замечательное блюдо, я загорелась его приготовлением. Блюдо получается очень вкусным, с замечательным ароматом трав и красного вина.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Говядина по-бургундски в красном вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3158.3 ккал
белки
251.7 г
жиры
188.4 г
углеводы
61.1 г
Порции
ккал
526.4 ккал
белки
42 г
жиры
31.4 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Говядина по-бургундски в красном вине»:

  • Подготавливаем все нужные нам ингредиенты.

  • Нарезаем мясо на средние куски, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Это позволит кусочкам мяса хорошо зажариться.

  • На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо разогреваем и выкладываем мясо небольшими порциями. Так мясо будет жариться, а не тушиться. Обжариваем со всех сторон по несколько минут до образования корочки, солим и перчим.

  • Готовое мясо перекладываем в казанок и добавляем томатную пасту, перемешиваем.

  • Заливаем бульоном. Для приготовления этого блюда я использовала говяжий бульон, но также можно использовать и куриный.

  • Добавляем красное вино. Используйте для приготовления блюда такое вино, которое пили бы сами.

  • Делаем букет из специй, накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и переставляем в разогретую до 170С духовку на 1 час.

  • Пока мясо готовится в духовке, нарежем нужные нам овощи.

  • Через час добавляем лук и морковь к мясу и возвращаем на полтора часа в духовку.

  • За полчаса до подачи надо обжарить грибы...

  • ... и добавить их к мясу.

  • Через три часа наше вкуснейшее блюдо готово.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина по-бургундски в красном вине
Рецепт: Говядина по-бургундски в красном вине

Beef Bourguignon. Недавно посмотрев фильм "Джули и Джулия" где героиня готовит это замечательное блюдо, я загорелась его приготовлением. Блюдо получается очень вкусным, с замечательным ароматом трав и красного вина.

Ингредиенты для «Говядина по-бургундски в красном вине»:

Фотографии «Говядина по-бургундски в красном вине» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Изумительное мясо. Готовила бы чаще, но дорого.
Вкусное нежное мясо
Только что посмотрела этот фильм, и, конечно же, бросилась искать рецепт. В приготовлении, вроде, ничего сложного, попробую сделать. Спасибо за рецепт!
Замечательное и очень аппетитное мясо!
Очень вкусное мясо получается наверное по этому рецепту!Спасибо!Забрала!
Нежное и ароматное мяско получилось, рецепт забрала.
Вы его как у Джулии Чайлд готовили?
Тоже смотрела этот фильм, очень впечатлил и понравился, говядина. конечно, бесподобна.
На кухне аромат витал наверное!!! Вкусно.
Тушеное мЯско ММММмм Вкусно.
Это вкусно, можно порадовать таким мясом и родных и гостей, спасибо!
А какую именно часть мяса Вы используете? Я готовила несколько раз, но мясо получалось жестковато
в этот раз был ошеек, но в основном или лопатка или грудинка
Слюнки уже текут
Очень аппетитно выглядит!
и очень вкусно
Интересный рецепт... Скажите, а какое вино Вы обычно используете? (никогда мясо не готовила в вине, боюсь испортить вкус)
В идеале лучше брать бургундское, в этот раз я использовала Кабарне Савиньон сухое
Вкуснотень! Вам ++++!
спасибо за ++++++
Красиво и вкусно
не спорю, очень вкусно
Это очень вкусно!!!!
не спорю, очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки