• 7 апреля 2012, 23:50
  • 9055

Кальцоне с помидорами и моцареллой

Рецепт: Кальцоне с помидорами и моцареллой

Эти вкуснейшие пироги будут по вкусу тем, кто любит пиццу "Маргарита" и салат "Капрезе". Это закрытый пирог с различными начинками, самый известный неаполитанский. В принципе, это та же пицца, только не открытая, а закрытая. Готовить кальцоне можно по-разному, и запекать в духовке, и жарить в оливковом масле. Вариант, который я предлагаю, конечно, не самый полезный, но иногда можно... Так чаще всего и готовят в южной Италии.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Кальцоне с помидорами и моцареллой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3829.1 ккал
белки
157.8 г
жиры
199.5 г
углеводы
418.8 г
Порции
ккал
478.6 ккал
белки
19.7 г
жиры
24.9 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
202.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Кальцоне с помидорами и моцареллой»:

  • Дрожжи развести в воде, добавив щепотку соли и 1 ч л сахара. Дать постоять минут 10. Добавить муку и оливковое масло. Замесить мягкое тесто. Оставить подходить на 1 час.

  • Приготовить начинку: помидоры очистить, нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле.

  • Добавить помидоры и консервированные помидоры кусочками без кожицы. Все потушить минут 5-7. Остудить. Добавить свежий базилик. (Если есть).

  • Готовое тесто разделить на 8-10 частей.

  • Раскатать и выложить в специальную формочку. Если ее нет, то просто раскатать.

  • Положить на одну половину теста часть помидорной смеси, сверху кусочки моцареллы.

  • Сформировать пирожок в форме большого вареника или с помощью формочки.

  • Разогреть оливковое масло (можно растительное) и обжарить в нем кальцоне до румяности. Обсушить на полотенце. И сразу же подавать, горячими, чтоб моцарелла аппетитно тянулась. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальцоне с помидорами и моцареллой
Рецепт: Кальцоне с помидорами и моцареллой

Эти вкуснейшие пироги будут по вкусу тем, кто любит пиццу "Маргарита" и салат "Капрезе". Это закрытый пирог с различными начинками, самый известный неаполитанский. В принципе, это та же пицца, только не открытая, а закрытая. Готовить кальцоне можно по-разному, и запекать в духовке, и жарить в оливковом масле. Вариант, который я предлагаю, конечно, не самый полезный, но иногда можно... Так чаще всего и готовят в южной Италии.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Кальцоне с помидорами и моцареллой»:

Комментарии и отзывы

вкуснеько, надо попробовать приготовить
Вкуснятина какая. Я думала, что кальцоне, как и остальные виды пиццы, пекутся в духовке
Очень вкусное и ароматное блюдо!!! Удачи!!!
как же вкусно, это сочетание - помидоры и моцарелла - просто божественно
Согласна с Вами. Сочетание точно божественное! Хоть с виду и "страшненькие".
вкуснотищщщщщщща и красота
Спасибо. Кажется на вид неказисто, но ОООчень вкусно. Особенно в горячем виде, когда тесто хрустящее. Такой, я б сказала, деревенский вариант пирожков.
Очень аппетитно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки