• 5 августа 2012, 8:43
  • 11454

Бабагануш

Рецепт: Бабагануш

Непонятного вида пастообразная смесь, которая всегда встречалась на столах в Турции со вкусом лeгкого дымка очень нравилась... и название... Баба гануш... какая-такая баба?... Это потом я узнала, что баба у них - это и не наша славянская женщина совсем!... а мужчина... отец, если точнее... и он гануш! или сердится, или капризничает.. Не нашла объяснения в инете про блюдо... может сердился, что зубов нет? и для рассерженного папашки сделали специально абсолютно перетeртое?...

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Бабагануш»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978 ккал
белки
30.5 г
жиры
59.6 г
углеводы
674.6 г
100 г блюда
ккал
74.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Бабагануш»:

  • Баклажаны моем, вытираем и запекаем, желательно на открытом огне, я в духовке... верхний гриль... почти костeр. Минут 20...

  • Пока запекаются баклажаны, приготовить пасту тахини...
    Для этого смолоть в блендере до состояния пасты кунжут... его иногда ещe называют сезам. Помните Али-Бабу? "Сезам, откройся!".. ну вот это он же, маленькое зeрнышко, давшее богатство. А интересно... Али-Баба... опять про бабу... Али-отец что ли?

  • Пока я размышляла, чей отец Али-Баба, баклажаны готовы... Один даже лопнул от счастья. А ведь можно было вилкой наколоть, чтоб не взрывались.

  • Очистить теперь от шкурки и растереть хорошо мякоть, можно вилкой. Заправить соком лимона, посолить, немного размятого чеснока и масло. Всe хорошо смешать и добавить пасту тахини, ведь именно она и даeт такую воспоминательную восточную нотку.

    Всe... петрушки для декора и очень лeгкий и вкусный такой бутербродик ещe раз убеждает, что умеют в Турции готовить))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабагануш
Рецепт: Бабагануш

Непонятного вида пастообразная смесь, которая всегда встречалась на столах в Турции со вкусом лeгкого дымка очень нравилась... и название... Баба гануш... какая-такая баба?... Это потом я узнала, что баба у них - это и не наша славянская женщина совсем!... а мужчина... отец, если точнее... и он гануш! или сердится, или капризничает.. Не нашла объяснения в инете про блюдо... может сердился, что зубов нет? и для рассерженного папашки сделали специально абсолютно перетeртое?...

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Бабагануш»:

Фотографии «Бабагануш» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

какая вкусняшка!
Давно собиралась приготовить, и вот наконец дошли руки до этого рецепта)) Результат порадовал-получилась вкусная намазка на тосты. Даже маме, которая не очень любит кунжут пришлось по вкусу)) Спасибо за рецепт
нам на вкус не понравилось((запекала на костре.Описание и фотки супер!
Интересный рецепт,забрала,спасибо!
очень нежный и вкусный рецептик!
А мне очень понравилось изложение рецепта: подробно, доступно, грамотно и весело. Даже если подобные рецепты уже есть, всегда есть место для улучшения. Качество ведь тоже важно, разве нет? Спасибо Вам, Летняя Луна за рецепт!
И сколько раз уже обсуждался этот вопрс: давайте не будем повторять одни и те же рецепты бесконечное количество раз! Ведь есть же поиск по сайту и прежде чем выставить свой рецепт (якобы оригинальный) нужно им, поиском, воспользоваться. Так и в правилах даже записано... Давайте уважительнее относиться друг к другу.
Вот не соглашусь с вашим высказыванием. Лично я ,люблю выбор,и когда ишю через поиск конкретное блюдо, люблю почитать несколько одинаковых рецептов и вибрать тот, который больше понравился. Они по любому чем-то отличаются друг от друга. Есть одни и те же рецепты но с разным набором ингридиентов. Даже тот же самый Баба-Гануш может быть Турецким блюдом но в варианте Севереного Кипра, где тоже живут Турки, но разговаривают с другим диалектом, и готовят также , по своему.
Как раз не знаю куда баклажаны девать, но тут любимый поваренок поможет новыми рецептами! Беру на вооружение, спасибо
радует, что пригодится
Напишите точные пропорции ингредиентов, пожалуйста. Модератор
я поняла..я там не поставила меры и они не фиксировались...Я исправилась
Очень вкусное блюдо В него ещё йогурт добавляют, будет вкуснее
интересно с йогуртом.. попробую
Ну, у нас, славян, тоже был бабай - злобный старичок, который ворует детей! Рецепт порадовал, особенно стиль изложения. Теперь вот тоже терзаюсь раздумьями: кто же такой этот Али-Баба?
отец какого-то Али?
Не знаю, почему этот баба начал гануш - очень вкусное блюдо
вот-вот и я не поняла..раскапризничался ешь, что дают
Баба Гануш - так пишется
а по-разному можно..вкус-то один[x]11:14 05.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
ага, вкус клевый
мне нравится фотать почти так же, как готовить т.е. очень
Ответ для Letnyaya luna
и фото красивые
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки