• 7 августа 2012, 17:42
  • 179400

Вяленые помидоры

Рецепт: Вяленые помидоры

Раньше пробовала, но сама ни разу не готовила, пересмотрела множество рецептов и решила сделать так. Набор трав адаптировала к местности, где живу, Получилось. Понравилось. Вкусно.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Вяленые помидоры»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2614.2 ккал
белки
23.2 г
жиры
224.5 г
углеводы
133.4 г
Порции
ккал
130.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
105.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Вяленые помидоры»:

  • Смешаю сухие травы в мисочке.

  • Помидоры, если мелкие, разрежу пополам, если средние - на 4 части, и ложкой удалю семена и перегородки.
    Выложу на лист, застеленный пекарской бумагой.
    Посолю крупной солью и присыплю смесью трав.

  • Ставлю запекать в духовку примерно на 3- 3.5 часа при температуре от 100 до 120 градусов. При этом дверцу духовки плотно не закрываю, вставляю ручку деревянной лопатки, чтобы оставалась щель 1-2 см для выхода пара.

  • Помидоры подсушились.
    Кладу их в стерильные баночки только после остывания и пересыпаю чесноком, мелко нарезанным.
    Заливаем оливковым маслом и потряхиваем, чтобы вышел воздух. Храним в холодильнике.
    Из 2 кг помидоров получилась одна банка 450 мл и еще 200 гр баночка. Все на фото.

П р и я т н о г о а п п е т и т а!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленые помидоры
Рецепт: Вяленые помидоры

Раньше пробовала, но сама ни разу не готовила, пересмотрела множество рецептов и решила сделать так. Набор трав адаптировала к местности, где живу, Получилось. Понравилось. Вкусно.

Ингредиенты для «Вяленые помидоры»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Вяленые помидоры» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусные помидоры.Делаю уже 3-ий год.Спасибо за рецепт)
Добрый день. Не первый год делаю вяленые помидоры, но не в духовке, а в сушилке для овощей, поддоны выстилаю бумагой для выпечки, на нее раскладываю помидоры, мелкие половинками, крупные четвертинками. Удобнее , чем в духовке. А вырезанные серединки складываю в формочки для льда или во что-нибудь подходящее и в морозилку, а потом куда хотите, хоть в суп, хоть во вторые блюда. Может кому пригодится.
Здравствуйте, знаю, что не сезон, но все же. Тоже пришла идея про приготовление вяленых помидор в сушке для овощей. Подскажите, при какой температуре сушили и как долго по времени. Спасибо
Здравствуйте. Сушу при температуре 50-60градусов, у меня сушка на три температурных интервала, сушу на II и на III, время зависит от помидоров, бывают очень водянистые. тогда дольше, мясистые меньше. Вообще, время не засекала, периодически проверяю, может часов 5-6, если помягче, то меньше времени, если хотите посуше, то больше. Потом складываю в баночки и заливаю оливковым маслом, или подсолнечным, какое есть, только чтобы плотно. чтобы не было воздуха, и сверху масло. Хранятся в холодильнике. Если еще есть вопросы, спрашивайте, отвечу.
Спасибо огромное. У меня тоже трех режимная сушка, летом обязательно буду экспериментировать. Как долго такие помидоры хранятся в холодильнике, не подскажете?
Если все правильно сделали, главное, чтобы не было воздушных пустот и сверху было масло, хранятся несколько лет, я еще доедаю заготовку 2017, была возможность сделать много, а маслом заправляю салаты, оно ароматное получается. Безотходное производство. Обязательно используйте специи, любые и для каждой партии могут быть разные, какие любите, специями посыпаю помидоры на поддонах, получается очень интересно, обязательно чуть соли и сахара, баночки беру 200мл, можно и меньше , как получается.Если еще есть вопросы, спрашивайте.
Супер!
Считаю этот рецепт самым оригинальным за какой-то прошедший отрезок времени. Никогда не пробовал, но теперь обязательно надо приготовить.
Это мой дебют в приготовлении вяленых помидоров.Семена и перегородки убирать не стала,в следующий раз попробую удалить для сравнения.Из приправ использовала базилик и сушеный чеснок.Запекала при 100 град. в режиме конвекции около 4 часов.Результат очень порадовал,думаю,когда помидорки настоятся,будет вообще шикардос!Огромное спасибо за рецепт!
Собираюсь приготовить это великолепное блюдо. Но хотелось бы узнать, где можно использовать вырезанную мякоть с соком. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Из сердцевинки томатов можно приготовить вкусный томатный соус, я всегда так делаю. Соус отлично хранится в холодильнике, едим его вместо кетчупа - муж обожает.
Вялю помидорки по вашему рецепту,
в баночку добавляю острый красный перчик и веточку свежего базилика или орегано.
У нас такая закуска уходит вмиг) Спасибо!!!
Расскажите,как вы храните свои баночки?У меня в холодильнике масло почему то застывает,то ли с маслом не подвезло,то храню при слишком низкой температуре
Настоящее оливковое масло всегда застывает в холодильнике, превращаясь в белую суспензию. Из-за этого делаю вяленые помидоры на подсолнечном масле. Вкус не хуже.
Вкусные и нехлопотные помидорки. На мою 750мл банку ушло около 4,5 кг помилоров, на фото 2,5 кг. Залила все оливковым маслом, поставила в холодильник, но внешний виж ужасает Масло замерзло и на вид не вяленые помидоры, а банка жира. И ждать каждый раз надо, чтобы оттаяло все
Сколько по времени можно хранить помидоры? Может кто знает, спасибо.
Готовлю уже не первый год - использую при тушении мяса, в плов, в борщи, в пироги. Купила электросушилку и теперь не заморачиваюсь с духовкой. Конечно важно не пересушить, до хрупкости не стоит пересушивать, дольки гнуться должны в руках, не ломаясь. В баночки с чесноком и пряностями закрываю с прокаленным маслом в микроволновке. Но при долгом хранении зелень меняет качество, чеснок нет. Поэтому храню и с пряностями ( корешки сельдерея, базилика, укропа и петрушки, чеснок дольками) и просто в масле. Оставшееся настоявшееся маслице хорошо и в салаты, и в зажарки для супов. Кстати - перчик болгарский точно так же вялю и закрываю, сорта мясистые старайтесь выбрать.
Девочки и мальчики, а можно ли придумать вариацию на тему этих аппетитных помидоров без масла? Если есть идеи, подскажите, пожалуйста.
вяленные помидорки сложно хранить без масла, плесенью покроются из-за остатков влаги, конечно можете залить рассолом и хранить в холодильнике, можете пересушить до хрупкости и в сухой таре попробовать, но качество будет другим и вкус тоже.
Большое спасибо. Ну ничего, разок и с маслом можно
Ответ для Gintch
В морозилку
Банка тоже должна остыть или гарячая?
Понимаю,что никто мне не ответит,но молчать не могу-получилась нереальная вкуснятина!!!
Безумно вкусно и легко!!! Мои оценили на 5+++ и меня похвалили Вам огромное спасибище
Спасибо за рецепт. Очень удачный вариант приготовления.
Здравствуйте, может мне кто-нибудь подсказать в чем причина того что у меня в духовке вместо того чтобы сохнуть помидоры как бы запекаются и подгорают (несмотря на пекарскую бумагу). Газовая плита у меня старая (по типу советской). Вроде бы делала все по рецепту,но сразу заметила, что сохнуть они не хотят((
А духовку приоткрытой держать не пробовали? Я, когда их делаю, на дверцу духовки кладу сложенное в несколько раз полотенце. Как бы зажимаю его дверцей. И температура должна быть небольшая. Попробуйте. Они не должны быть совсем сухие. То есть в готовом виде они должны гнуться, а не ломатся.
Спасибо за ответ, прошу прощения что так поздно отвечаю, но может кому-нибудь будет полезен мой опыт. Да духовку держала чуть приоткрыиой и огонь делала маленький, но все бесполезно было, видимо все-таки это недостатки моей духовки, она не раз меня подводила(. В итоге я вышла из положения следующим образом-довяливала их в микроволновке, получилось конечно долго, но хоть не так обидно, помидорки(большая их часть) были спасены. Результатом я осталась довольна, они оказались даже вкуснее тех что я покупала в Италии)). Так что девочки, те у кого хорошая духовка, могут смело использовать этот рецепт, вяленые помидорки прекрасное дополнение к мясу и супу. Автору рецепа огромное спасибо за кусочек Италии в российских холодильниках
Возможно поздно))У бабушки была такая печь, она наливала в миску воду и ставила на дно печки, пока что то готовила
Девочки,объясните старой тетке:вяленые помидоры едят как самостоятельное блюдо,или еще как?
Можно на бутерброд с хлебом и сыром, можно как приправу к овощным салатам (особенно вкусно их мелко порезать и в заправку добавить, полить листья салата Айсберг). Я ими с успехом свежие заменяю в гуляш или харчо, когда финансы поют романсы.)))) Я их исключительно с базиликом и чесноком делаю. Пробовала и с травами, но с чесноком и базиликом нравится больше.
Ответ для любовь кайдашова
У меня случайно придумался рецепт пасты из таких помидорок.На сковороду кладу кусочки копченой грудинки(бекон,или любые копчености) и туда же помидорки вместе с маслом,прогреваю все это вместе и на любимые спагетти,ну и немного пармезана или другого сыра,очень вкусно
А я семечки из помидор не удаляю, просто режу маленькие помидорки пополам, солю, посыпаю травками и немного сбрызгиваю подсолнечным маслом. Сушу при 100 градусах с конвекцией 2-3 часа. Периодически духовку отключаю и приоткрываю дверку. Иногда так с приоткрытой дверкой оставляю надолго, если нужно уйти из дома. Прихожу и опять включаю. Так, пока не свялятся. Затем в чистую сухую баночку слоями, пересыпая давленным чесноком, и заливаю прогретым в микроволновке подсолнечным маслом. Храню в холодильнике.
Суперский рецепт! Большое спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки