• 13 декабря 2012, 14:39
  • 482435

Азу по-татарски

Рецепт: Азу по-татарски

На сайте есть несколько рецептов этого наивкуснейшего и сытного блюда. Но осмелюсь предложить Вам, мои дорогие, свой вариант, т. к. в нем есть маленькие тонкости и нюансы, которых я не встретила в предыдущих рецептах. Буду рада, если Вам понравится!!! В зимнюю стужу это блюдо самое ТО!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Азу по-татарски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1603.9 ккал
белки
146.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
215.9 г
Порции
ккал
267.3 ккал
белки
24.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
69.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Азу по-татарски»:

  • Итак, приступим.
    Есть множество вариаций этого блюда, но, по моему мнению, это самый что ни на есть правильный рецепт.
    В процессе приготовления нам понадобятся или две сковороды или еще лучше сковорода и казан (утятница).
    Прежде всего очистим и порежем мелко!! лук. Не измельчайте лук блендером, это только испортит вкус блюда.
    Попроливайте немножко слезок, зато потом заслужите благодарность от родных и близких.
    Количество лука ровно половина от количества мяса!!

  • Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масло до прозрачности и легкой зажарки.

  • В это время готовим томатную основу.
    Здесь есть три варианта:
    1. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, мелко порезать.
    2. Развести ХОРОШУЮ томатную пасту в 1/3 стакана воды.
    3. Использовать томатный сок.
    Сейчас, как Вы понимаете, совсем не время для вкусных томатов, поэтому я воспользовалась вторым вариантом.
    Развела томатную пасту "Помидорка".

  • И влила ее в сковороду к луку.

  • Следующий этап - подготовка мяса.
    Это может быть телятина или говядина, которая будет готовиться несколько дольше.
    Нарезаем недлинными брусочками освобожденное от всех прожилок мясо.

  • Очень хорошо разогреваем сковороду, наливая небольшое количество растительного масла.
    Мясо выкладываем в один слой.
    Если у Вас нет такой возможности, проводите данную операцию в несколько этапов.

  • Мясо должно обжариться, "схватиться", чтобы все мясные соки остались внутри!

  • И соединяем с луком и томатами уже в казане (глубокой сковороде, утятнице).

  • Заливаем мясным бульоном. Можно конечно же добавить воду, но это будет уже не ТО!

  • Я девушка запасливая, бульончик у меня всегда на готове в морозильнике. Хоть суп вари, хоть азу делай!! :D

  • Убавляем огогь и тушим мясо до готовности.
    А в это время займемся огурцами.
    Используем ТОЛЬКО соленые огурцы, маринованные здесь просто не подходят!
    Огурцы очищаем от кожицы, если семечки крупные, их тоже в мусорку. Нарезаем кубиком.

  • И обжариваем в небольшом количестве масла до полного испарения жидкости.

  • А теперь черед картофеля.
    Нарезаем так, как нравится. Кто-то предпочитает брусочки, мне же нравится картофель, нарезанный кубиками.

  • И вот здесь очень важный момент.
    Необходимо промыть нарезанный картофель под струей воды, избавив его от излишков крахмала.
    А затем промытый и слегка обсушенный картофель мы выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем.
    Для чего, спростите ВЫ.
    А для того, чтобы наше азу не превратилось в мешанину, а каждый кусочек жил своей жизнью в дружном коллективе!

  • Соединяем нашу красоту.

  • И последний штрих: мелко порубленный и растертый с солью чеснок.
    После того как Вы положили чеснок, можно посолить.
    Не забывайте, что огурцы дали соль, чесночок был с солью, и если бы мы посолили блюдо заранее, то могли бы с солью не угадать.
    А пересол, как известно...
    Да, не забудьте посыпать свежемолотым перцем.

  • Уф, надеюсь, я Вас не очень утомила своим повествованием!!!
    Подаем с зеленью.
    Приятного Вам аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Азу по-татарски
Рецепт: Азу по-татарски

На сайте есть несколько рецептов этого наивкуснейшего и сытного блюда. Но осмелюсь предложить Вам, мои дорогие, свой вариант, т. к. в нем есть маленькие тонкости и нюансы, которых я не встретила в предыдущих рецептах. Буду рада, если Вам понравится!!! В зимнюю стужу это блюдо самое ТО!!!

Ингредиенты для «Азу по-татарски»:

Фотографии «Азу по-татарски» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо, очень вкусное азу получилось
Спасибо, что доверились рецепту.
Спасибо, очень вкусное азу .
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!
Вам спасибо, что приготовили.
Вчера готовила по вашей технологии, очень понравилось, сппсибо!
Спасибо, что доверились рецепту.
Фотоулика отличная!
Понравился рецепт азу, все просто и понтяно Картошка была крахмалистого сорта и уже при обжарке начала махриться в следующий раз надо пожарить, как обычно жарю картошку - брусочками или по-деревенски. На вкус абсолютно не повлияло - вкусно, ароматно спасибо большое за рецепт, Леночка
Спасибо, что приготовили!!!
спасибо за рецепт!Вкусно!
Благодарю!
Спасибо за прекрасный рецепт! Азу получилось очень вкусное! Несколько раз бегали к сотейнику за добавкой.
Спасибо!!
lelika спасибо за рецепт ! Очень вкусно написаною. Сей-же час буду пробовать...
Рада, что написанный рецепт понравился!!
Пишу, как и готовлю, с душой!!!
Спасибо!
Первый раз делала азу, решила попробовать именно Ваш вариант. Оооочень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!!! Буду делать еще и еще!
Ярко, сочно, аппетитно!!!
С дебютом!! Спасибо, что доверились рецепту!!
Спасибо за такой прекрасный рецепт! Всё получилось очень вкусно и с первого раза. Молодой человек просит приготовить ещё раз У нас только большая любовь к перцу, поэтому мы его тоже туда добавили
Вам спасибо!!
Фото - чудо!!!
Едим и нахваливаем. Стоит указать, что время приготовления от 4 часов. Других недостатков у блюда нет и быть не может.
Спасибо за комментарий.
Но у меня время, указанное в рецепте, дано точно. Мы же все действия выполняем параллельно друг другу.....
ну и мясо разное...
Ну, когда есть дополнительная пара-другая рук и расчет другой. А в одну пару рук выходит около 4 часов.
Ответ для lelika
Исправился, набил руку. Теперь на приготовление уходит 1,5 - 2 часа. Спасибо! Едим и нахваливаем.
Здорово!!
Спасибо!!
вот оно,Азу по татарски!
Красота!!
Вот такая незадача... рецепт АЗУ(по татарски) вхож в мой дом был в 90-х...так уж получилось-добыли мясо-сразу сытно и калорийно и отстаньте на сутки. Не готовлю это блюдо многие десятки лет,говорю что жирное и вредное.Беспокоюсь о родных. Обычно к чему то легкому,паровому склоняюсь..как и для себя....Ну вот достали,у меня в доме три мужика 52,30 и 25. Все работающие ,решила все же "отравить" их ради желудочного удовольствия. Из всех АЗУ на сайте Поворенка-ваше самое близкой к 80-90. Спасибо! Напомнили. Ну и разово накормились мои мужички.
Олечка, как было приятно читать Ваш комментарий! Согласна - слегка вредно, но вкусно ж!!
Сама придерживаюсь диеты, и эти экзерсисы, опубликованные ранее, для меня табу!
Но для любимых - нужно!
Спасибо!
Спасибо, приготовил, получилось..Семье понравилось.. ))
Благодарю!
Семья оччччень заценила! Спасибо! Я очень редко следую рецепту от буквы до буквы, просто использую, как идею. И если от себя что-то не добавлю или не изменю, так прям сплю плохо! А тут прям все для меня было в строку!
Спасибо!!!
Оч горжусь, что моему рецепту следовали буквально!!
Спасибо!Получилось очень вкусно!
Благодарю!
Восстановила пароль, чтоб написать отзыв. Азу получилось шикарное! Сын 2 порции съел и третью попросил. Не дала, т.к. в семье 2-е мужчин еще были не кормлены. Впервые азу удалось, скорее всего, из-за правильного рецепта.
Спасибо!
Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!
Восстановила пароль, чтоб написать отзыв. Азу получилось шикарное! Сын 2 порции съел и третью попросил. Не дала, т.к. в семье 2-е мужчин еще были не кормлены. Впервые азу удалось, скорее всего, из-за правильного рецепта.
Ну наконец-то нашелся супер рецепт для азу...
Спасибо!!!
Спасибо, буду рада, если понравится!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки