• 22 января 2013, 14:33
  • 18585

Литовский хлеб на пиве и ряженке

Рецепт: Литовский хлеб на пиве и ряженке

Я давно порывалась испечь такой хлеб. Но то пива не было, то ряженки. А сегодня так сложились Звезды, у меня были все компоненты для хлебушка. Хлеб получился пористый, ароматный (с тонким-тонким ароматом хмеля и меда), хорошо режется и даже не крошится. Он мне очень напомнил те давние советские времена, когда я была в Литве и елa такой хлеб...

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Литовская

Ингредиенты для «Литовский хлеб на пиве и ряженке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2316 ккал
белки
50.7 г
жиры
44.8 г
углеводы
418.3 г
100 г блюда
ккал
246.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Литовский хлеб на пиве и ряженке»:

  • Вот наши продукты.

  • Заложить продукты по инструкции к Вашей хлебопечке. У меня сначала дрожжи, мука ржаная, пшеничная, соль, сахар, мед, яйцо, масло, пиво и ряженка.

  • Выбираем режим "Основной", размер - L, цвет корочки - средний. Программа расчитана на 4 часа.

Достаем нашего красавца и наслаждаемся...







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Литовский хлеб на пиве и ряженке
Рецепт: Литовский хлеб на пиве и ряженке

Я давно порывалась испечь такой хлеб. Но то пива не было, то ряженки. А сегодня так сложились Звезды, у меня были все компоненты для хлебушка. Хлеб получился пористый, ароматный (с тонким-тонким ароматом хмеля и меда), хорошо режется и даже не крошится. Он мне очень напомнил те давние советские времена, когда я была в Литве и елa такой хлеб...

Ингредиенты для «Литовский хлеб на пиве и ряженке»:

Фотографии «Литовский хлеб на пиве и ряженке» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный хлеб получился!
И очень вкусный. Буду печь ещё.
Спасибо за рецепт.
Женя, чудесный хлеб ! Тоже возьму рецепт!
Подскажите, а можно ряженку заменить кефиром? И если да, то добавлять в таком же количестве?
Вкусный хлебушек получился. Единственное отступление - не было меда. Спасибо а рецепт, буду готовить еще.
Спасибо Вам!!! Хлеб теперь самый любимый в семье! Причем,если нет пива,то заменяю на квас,молоко или просто газ.воду! Всегда получается!!!
Женечка!Снова спешу с отчётом!Интересное сочетание получилось пива и молочного продукта,соединённого под горбушкой хлеба.Когда замес делала,то было очень интересно какой же аромат будет преобладающим в результате.У меня было светлое пиво и гречишный мёд.На выходе вышел вот такой замечательный каравай с чуточку хмельным ароматом.В ручном замесе пришлось потрудиться так как тесто липучее,но всё равно со временем "подружились" мы с ним.Вкусен хлебушек с кофейком,да и как для бутерброда к чаю.Спасибо большое за очередной интересный рецепт!!!
Как же хорошо, что Вы мне о нем напомнили Шикарный хлебушек получился. Спасибо большое за доверие к моим рецептам и очень аппетитный фотоотчет.
Пожалуйста Ко мне можно на ты,я -Аля С наступающими!
И ко мне тоже. И тебя, Аля, с наступающим!
это мой первый ржано-пшеничный хлеб в свежекупленной хлебопечи, и я просто в восторге. может быть, по моему спонтанному фото не очень-то заметно, как красив этот хлеб, но прошу поверить на слово, он ШИКАРЕН! делала пересчет пива+ряженки и муки для стандартного рецепта (х/п Supra BMS-150 - вдруг инфа кому-то пригодится), а остальные ингредиенты - пополам, и это сработало. так как первый раз работала с таким тестом, то колобок немного подпыляла ржаной мукой (граммов 30-50 ушло). хлеб пышный, влажноватый, с легким хмельным запахом, плотный, но при этом на удивление легкий.
рецепт невероятный, огромное спасибо! оставляю рецепт в КК, он станет базовым. моя благодарность не знает границ, честное слово!
Спасибо Вам большое за такой подробный комментарий. Я счастлива, что хлеб Вам понравился!
Хлебушек очень красивый у Вас получился, только немного светлее оригинала - видимо мука ржаная и пиво разные.
Огромное спасибо за рецептик! оооочень вкусно)
На здоровье.
Интересно, а в духовке такой же получится?Я предпочитаю печь в духовке, да а в мульте получится? Кто пробовал, напишите , пожалуйста , как получилось. Уж очень хлебушек вкусный, раньше часто в Прибалтике покупали.
Женечка,я с очередный твоим хлебушком!Очень вкусный получился и ароматный!Спасибо,дорогая за замечательный рецепт!!!На очереди и другие твои хлебушки!
Вах, вах, вах Какой шикарный хлеб у тебя получился Прям и мне захотелось его испечь...Жаль, что как это бывает - пива нет под рукой.
А у меня как раз чуток завалялся .Давно смотрела на этот рецепт,а пива не было-мы его редко пьём .А тут под рыбку,которую завялили,пришлось купить,вот и оставила для хлебушка .
Я тоже пиво не пью, вот иногда, когда муж приезжает - он себя балует им. Но...обычно все выпивает, надо будет потихоньку стыбрить для хлеба в следующий раз.
Я именно так и делаю
Очень вкусный хлеб и точный рецепт! Хлебушек получился с 1-го раза! Пекла в мультиварке, буду повторять еще не раз! За ужин полбулки смели!
Хороший хлебушек! Спасибо! Пекла в духовке на камне
Очень красивый хлеб у Вас получился Огромное спасибо, что выбрали этот рецепт.
Наконец-то испекла хлебушек по Вашему рецепту, пекла в духовке, вкусный, буду печь еще
На здоровье!
Отменный хлеб!И хоть я проявила вольность-использовала кефир и светлое пиво,на качестве ничуть не отразилось-стОит только взглянуть на одинокую горбушку,которая осталась(пекла вчера)и будет ясно,что хлеб покорил мою семью!
Я очень рада
Какой прелестный рецептик!
Спасибо, Олечка!
Женечка, отличный хлебчик получился! Пекла в духовке. Спасибо!!!
Олечка, спасибо за высокую оценку рецепта Хлебушек славный вышел у тебя
Женечка, очень славный, вот только верхушка подгорела малек (я сразу на 220, а тут про самолет начали передавать и я про него забыла).
Бывает.
А я вот и ряженку купила и пиво, да Интернет отключился. Закладывала по памяти. Как потом выяснилось, ошиблась только с пивом слегка. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Женечка, вот я и добралась до этого хлебушка! Так же как и у тебя, то пива нет, то ряженки! А тут все срослось! Только мука была не ржаная, а ячменная, ну нет у нас ржаной!
Спасибо, хлеб вкусный!
Какой симпатяга у тебя получился Рада, что понравился!
Ответ для Светлана Владимировн
оооо какой разрезик
ничё Светусь, таможня даст добро и будет тебе ржаная
Жду!
Эксперементируя я делал подобный хлебушек в ХП на ряженке, а на кефире только в духовке в ХП выходит плохо , попробую Ваш рецепт, Спасибки, Удачи!!!
Пробуйте пожалуйста!
Аппетитный хлебушек, Женя!
Спасибо, Леночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки