• 25 января 2013, 17:44
  • 109271

Израильский апельсиновый кекс

Рецепт: Израильский апельсиновый кекс

Друзья, сегодня не просто рецепт из путешествия, я хочу разделить с Вами маленький праздник, у нас с мужем 5 лет, как мы вместе!)) И ровно 4 года назад мы попробовали этот изумительный кекс во время поездки в Иерусалим. Нашла рецепт на Израильском кулинарном сайте, спасибо, что есть гугл транслейт, который перевел рецепт с иврита. Этот кекс один в один повторяет тот божественный вкус, который я помню до сих пор!))

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Израильский апельсиновый кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3872.5 ккал
белки
71.9 г
жиры
125.9 г
углеводы
624.4 г
Порции
ккал
968.1 ккал
белки
18 г
жиры
31.5 г
углеводы
156.1 г
100 г блюда
ккал
291.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Израильский апельсиновый кекс»:

  • Вот я смотрю на наши фотографии, и мне не верится, что уже пролетело 5 лет... Эх, как одно мгновение. Но прежде чем пуститься в воспоминания о том, как давно это было, я предлагаю приготовить кекс. Здесь надо сказать, что для меня это дело волнительное. Я уже готовила кексы пару раз, но они получались какие-то не такие. То слишком жирные, то слишком сухие, в общем, не мое, и все тут. Но с этим рецептом все сложилось с первой минуты.

    Начнем с того, что взобьем яйца до появления пены и добавим к ним сахар. Нужно взбивать пару минут, чтобы сахар растворился, а в кексе не чувствовался яичный привкус (у меня такое было пару раз).

  • Нам нужен сок одного крупного апельсина и немного цедры.

  • Размягченное сливочное масло порежем небольшими кубиками, добавим к яйцам. Нальем сок и введем цедру.

  • Дальше нам нужно просеять муку и разрыхлитель. О, я всегда мечтала сделать этот кадр! Ура!)))

  • Форму для кекса смажем сливочным маслом, перельем в нее тесто и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. У меня ушло 45.

  • Меня немного испугало, что во время приготовления кекс как бы плавал в соке. Не волнуйтесь. Этот сок впитается в кекс и сделает его невероятно влажным. Вот так выглядит наш готовый красавчик.

  • Пока наш кекс пекся, я решилась приготовить карамельный сироп.

    В составе: сахар, мед цедра, бадьян и вода.

    Довести до кипения смесь и варить на медленном огне, тут есть один момент: я сироп перевалила и смогла сделать изумительные карамельные нити. Поэтому по времени: если хотите жидкий сироп, варите около 3-4 минут, если хотите карамельные нити, то цвет станет коричневым, и все начнет сильно пузырится. Если про время, то, мне кажется, минут 6-7 у меня ушло.

  • Дальше мы начинаем украшать наш кекс. Часть сиропа я чуть подтопила, налила на кекс и уложила орехи, а остальной сироп тянулся сам и создавал карамельные нити. Я просто опускала в него ложку и тянула, так получались эти великолепные украшения.

  • Вот, собственно, и все! Рецепт простой и очень красивый! Я надеюсь, он Вам понравится!)

Друзья, хочу Вас, конечно же, пригласить на экскурсию по Иерусалиму, но хочу сразу извиниться за качество фотографий, дело было давнее, снимала я тогда еще на мыльницу!)))

Помню, что меня поразил вид со смотровой площадки. Иерусалим - белоснежный город с золотыми куполами, прям как в песне у Гребенщикова.



Вид на город из окна автобуса:



Знаменитая стена плача:





Храм Гроба Господня. Очередь длинною в 3 часа...



Немного местного колорита.



Узкие улочки Иерусалима просто созданы для неспешных прогулок.





И одно из романтичных мест Израиля, несмотря на название - это Мертвое море:





Спасибо, друзья, что вместе со мной разделили эти трепетные воспоминания.

Ну а теперь давайте отведаем кекс! Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4790


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Израильский апельсиновый кекс
Рецепт: Израильский апельсиновый кекс

Друзья, сегодня не просто рецепт из путешествия, я хочу разделить с Вами маленький праздник, у нас с мужем 5 лет, как мы вместе!)) И ровно 4 года назад мы попробовали этот изумительный кекс во время поездки в Иерусалим. Нашла рецепт на Израильском кулинарном сайте, спасибо, что есть гугл транслейт, который перевел рецепт с иврита. Этот кекс один в один повторяет тот божественный вкус, который я помню до сих пор!))

Ингредиенты для «Израильский апельсиновый кекс»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Израильский апельсиновый кекс» от приготовивших (39)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Восхитительный кекс , ароматный. Начитавший отзывов добавила 300 гр муки . С нитями не получилось ничего . Очень красиво смотрится цедра в сиропе. Пожалела , что добавила орехи сверху. На вкус не пробовала еще , готовила для друзей.
Поздравляю с пятилетней со дня соединения! Пусть жизнь ваша будет такой же вкусной, ароматной и интересной, как ваш удивительный кекс!!!
Очень хороший, взрывной, мега апельсиновый кекс. Делала без сиропа, кекс самодостаточный. С сиропом конечно будет бомба спасибо что поделились рецептом!
Кекс получился очень вкусный, вмеру сладкий, влажный и сочный, но не мокрый, ароматный! Муки действительно понадобилось меньше. Глазурь меня подвела, но это моя вина.
Очень вкусный, ароматный кекс! Готовила уже несколько раз, рецепт прижился! Спасибо!
скажите пожалуйста, а после добавления масла и муки вы взбиваете тесто миксером, или просто перемешиваете?
Очень люблю апельсиновые кексы и вообще выпечку с апельсиновыми нотками, поэтому ваш рецепт сразу привлек внимание наличием этого ароматного фрукта, простотой приготовления и очень красивыми фотографиями) Забрала к себе в КК, думаю, что на днях обязательно его испеку. И постараюсь сделать такие же карамельные нити, они создают такой праздничный декор и выглядят необычайно стильно, если так можно сказать о выпечке)
Все отлично получилось, архивкусно. Только зачем столько ненужных фотографий из путешествия? Интернет трафик зря расходуется. Этот сайт - кулинарный?
Нахожусь в поисках идеального для себя цитрусового кекса . Сейчас в духовке стоит по Вашему рецепту. Делала на 1/2 порции. Муки 180 г (в том числе, 15 г крахмала), сок не давила, в блендере разбила всю мякоть, получилось 100 г. Какое-то тесто густое получилось, пришлось выкладывать, а не наливать. По результату потом отпишусь
Видимо, все-таки много муки. Когда был теплый - неплохо. Но когда остыл и постоял, стал более плотный. В следующий раз положу меньше муки. Сироп не делала, нужен кекс в чистом виде )
https://www.povarenok.ru/photo/65787/ Здравствуйте ещё раз!!! Испекла. Получилось не очень воздушно. С чем это может быть связано??? Добавить меньше муки?
У Вас красивый получился! более опытные кулинары бы подсказали, но мне кажется, что и Вы, и я муки переложили. У меня тоже плотненький получился, хотя поднялся хорошо. У Вас тесто жидкое было?
По рецепту 400 гр- это около 3-Х стаканов. Наверное надо 2 стакана 230 гр
Клала муку в стакан и взвешивала, так у меня получилось при взвешивании на электронных весах, что 1 стакан это около 100 грамм муки. Ну я на самом деле три стакана положила, четвертый не рискнула: посмотрела на консистенцию теста и решила, что слишком густо будет. Поднялся хорошо, допекается в духовке, потом отпишусь что получилось на вкус и по консистенции в готовом кексе.
Ok
Что-то я ерунду вчера написала. Вы - правы: перепроверила весы: 1 стакан 250 мл - это 130 гр. муки, я положила 3 стакана, то есть, получается, что как раз как по рецепту - около 400 гр. Даже чуть побольше - с горкой были стаканы. И один пакетик разрыхлителя 8 гр (это вроде больше, чем по рецепту - там чайная ложка). Тесто плотненькое, не влажное. Пожалуй, стоит положить на полстакана муки меньше - чтоб порыхлее и повоздушнее был, но так тоже неплохо. Это уж кому какая структура нравится - поплотнее или повоздушнее. В следующий раз попробую действительно поменьше положить муки грамм на 50-70. Сока у меня было 200мл.
Фото в свой альбом добавила - сюда не могу.
Я апельсин взбивала блендером. Думаю добавлю 2 стакана в следующий раз. Удачи Вам!!!
Здравствуйте! А сока 180 гр или 180 мл? И можно ли действительно измельчить апельсин с помощью блендера? Не сделает ли это кекс резиновым? Спасибо
+Спасибо за рецепт и за фото! Кекс изумительный: пушистый, нежный, чудо!
Вот какой кекс у меня получился! Очень вкусный!
Спасибо за рецепт! Очень вкусный, ароматный кекс получился!
Опробовала рецепт. Тесто и вправду вышло не таким жидким, как у автора, но на вкус это ничуть не повлияло. И это не удивительно, так как продукты для рецепта не самые простецкие. Кекс хорошо подошел, вместо разрыхлителя, с которым имела уже неудачный опыт 😔, взяла 1/2 чайной ложки соды. В тесто ушло 2 апельсинчика некрупных. Все хорошо пропеклось, очень вкусно. Сиропом промазала и внутри (разрезав пополам кексик). Прекрасный рецепт!!!
Кекс получился отлично! Нежный, сочный, очень ароматный Вместо апельсинового сока, апельсин измельчила в блендере в пюре и получилось безотходное производство муки добавила около двух стаканов, чтобы не загустить тесто. Нити правда не получились, наверное недостаточно уварила карамель. В следующий раз исправлюсь. Однозначно буду готовить ещё!
Вот вдогонку фотоотчет https://www.povarenok.ru/photo/41674/
Воздушный, нежный, вкусный! Отличный кекс! Буду печь еще. Только карамельные нити не получились, сироп загустел, но в карамель не превратился.
Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки