• 5 апреля 2013, 22:49
  • 4029

Лазанья с рыбой и горгонзолой. Холодный и горячий варианты

Рецепт: Лазанья с рыбой и горгонзолой. Холодный и горячий варианты

Традиционное для итальянской кухни блюдо в оригинальном исполнении.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья с рыбой и горгонзолой. Холодный и горячий варианты»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3864.9 ккал
белки
258.3 г
жиры
205.5 г
углеводы
245 г
Порции
ккал
966.2 ккал
белки
64.6 г
жиры
51.4 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
15.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
15 г

Рецепт «Лазанья с рыбой и горгонзолой. Холодный и горячий варианты»:

  • Если у вас нет возможности купить готовые листы лазаньи, можно приготовить её в домашних условиях. Я сделала яичное тесто из 300 г. муки, 4 яиц и 10 г. сливочного масла.

  • Тесто необходимо хорошо вымешать, пока оно не станет отходить от рук. Если есть хлебопечка - доверьте эту работу ей!

  • Раскатываем тонко тесто и нарезаем на куски нужного размера (ориентируемся на наши формы). Оставляем на 5-10 минут подсохнуть.

  • Давным давно бедные итальянцы догадались использовать пшеничные коржи в качестве тарелок (так и появилась первая итальянская пицца). А мы воспользуемся этой идеей для оригинальной подачи нашей лазаньи.

    Я перевернула формы "кверху ногами", обернула их фольгой,

  • Раскатала тесто (то же, что и для лазаньи) размером на несколько сантиметров больше основания формы, уложила его сверху и запекла в духовке 10 минут до хрустящего состояния.

  • Получились такие оригинальные тарелочки!

  • Лазанью отвариваем в большом количестве подсоленой воды и промываем в холодной воде.

  • Для прослойки используем смесь сыров: твердых сортов и итальянскую горгонзолу. Если вы не любите сыр с плесенью, можете заменить горгонзолу на рикотту.

  • Натираем твердый сыр на терке, горгонзолу ломаем на кусочки, добавляем базилик и укроп, немного (около 50 г.) молока.

  • С помощью блендера делаем сырную смесь.

  • Лосося разминаем вилкой.

  • Для холодного варианта выстилаем пленкой формы (с запасом). В форму, чередуя, укладываем слоями лазанью, сырную смесь, рыбу и икру.

  • Накроем пленкой и остудим. Перед подачей извлекаем из формы, перекладываем в съедобную тарелочку и украшаем рыбой и зеленью.

  • Для горячего варианта укладываем слои в смазанную форму. Икру не кладем. Последний слой - сырный. Запекаем в разогретой духовке около 10 минут до расплавления сыра.

В холодном виде - прекрасная ароматная закуска!






В горячем варианте - вкусное и самодостаточное блюдо для ужина в итальянском стиле!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья с рыбой и горгонзолой. Холодный и горячий варианты
Рецепт: Лазанья с рыбой и горгонзолой. Холодный и горячий варианты

Традиционное для итальянской кухни блюдо в оригинальном исполнении.

Ингредиенты для «Лазанья с рыбой и горгонзолой. Холодный и горячий варианты»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светуля, ты волшебница где такой нож для нарезки купила - подскажи - давно ищу - никак не встречается
Да я уже и не помню - в обычном хозмагазине по-моему...
Очень вкуууусно!!
Спасибо!
Здорово получилось очень оригинально и точно вкусно!!
Спасибо!
Фотография очень красивая!!! Горячая лазанья такая аппетитная!!! Хочу!!!
Угощайтесь!
Вау! Я восхищаюсь!
Шикарный рецепт, фото - суперрр Вам удачи на конкурсе
Спасибо!
И вкусно и красиво! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо! Взаимно!
Не отказалась бы от такой вкуснючей лазаньи!
Угощайтесь!
Отличная лазанья!!! Красиво, аппетитно!
Спасибо, Ань!
молодец, без раскачки, оперативненько и так изумительно!!!
Спасибо!
Очень вкусненько! Фото шикарные! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!!!
ВАуууу, какой интересный рецептик.
Я подумала :" Не послать ли мне и сюда рецептики на этот конкурс." Посмотрела и застеснялась Куда уж мне ... Это я вас так хвалю, Светик Я очарована. Особенно фотографиями. Надо учиться))) тем более, есть у кого. Желаю успеха от души!
Так-так, это что за унылый дух в рядах поварят? У вас прекрасные рецепты! Ценен опыт каждого! Так что давайте, присоединяйтесь к любителям Италии! Это Вам моё творчество понравилось, а кто-то прошёл и носом поморщил...
Я макароны люблю во всех их проявлениях. Могу три раза в день их есть. Наверное приду, да...Идея должна созреть. С постными рецептами сложнее. Спасибо за ободряющие слова
Класс! Замечательное блюдо!
Спасибки!
Замечательное блюдо! Подача супер! А фотки просто загляденье!
Вай ме, Светлик-джан, вай ме!!!
Профессиональные фото... Супер! Капельки росы специально спичкой нанесла, здорово, очень красиво!!!
Italiano vero!!!
да не, просто цветок в душе помыла (как раз повод нашелся). Теперь надо видео-рецепты мастерить, чтобы был повод на кухне убраться
Светик, согласна! Тебе +, и удачи!
Спасибо!!!
ООО!!!!
Оперативно Очень красиво Обалденно вкусно
Молодец!
Я тоже подумала, оперетивно , Светик сработала
Когда речь заходит об Италии, я всё готова бросить, лишь бы приблизиться к ней хоть на маленький шажок )))
Ответ для Шахзода
Сегодня думала об одном итальянском рецепте. Купила продукты.
А потом увидела объявление конкурса. Но готовить уже сил не было.
А Светик вечером на свежую лазанью замахнулась - остаётся снять шляпу
Я тоже начала думать об одном итальянском рецепте за неделю до конкурса . А теперь приходится не просто думать, а напряжённо
главное не волноваться, лишний стресс нам не нужен )))
Ответ для Gretta007
У нас был бартер: мужики мне уборку, а я им лазанью!
Ответ для Gretta007
ой, как красиво и аппетитно - так и xочется попробовать!
Угощайся!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки