• 6 мая 2013, 20:01
  • 69405

Пасха творожная бабушкина

Рецепт: Пасха творожная бабушкина

Предлагаю вам рецепт исконно русской творожной пасхи, проверенный не одним поколением. При кажущейся простоте этого рецепта, он обладает запоминающимся отменным нежно-сливочным вкусом, приятной текстурой и проносится из детства через всю жизнь, бережно передается и хранится, как та древняя форма, в которой я его делала!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пасха творожная бабушкина»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5295.3 ккал
белки
368.8 г
жиры
37 г
углеводы
893.9 г
Порции
ккал
441.3 ккал
белки
30.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
74.5 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Пасха творожная бабушкина»:

  • Для приготовления творожной массы жирный творог пропустить через мясорубку либо протереть через сито.

  • Отмерить 2 стакана мелкого сахара Мистраль.

  • Вымытые сухофрукты просушить, крупные порезать, чтобы составляющие имели одинаковый размер. В посуду высыпать сахар, выложить протертый творог, добавить изюм, курагу, если любите - цукаты, мягкое сливочное масло хорошего производителя (не греть!), ванильный сахар, ванилин

  • Перемешать все ингредиенты, оставить на 20 минут для растворения сахара, еще раз тщательно вымешать.

  • Подготовить форму - застелить в 2 слоя марли с запасом по краям, выложить творожную массу, поставить поддон, сверху положить гнет. Пусть 2 часа постоит при комнатной температуре, периодически нужно сливать из поддона сыворотку. Потом на ночь поместить в холодильник.

  • Утром освободить нашу красавицу из формы.

  • Теперь дадим волю фантазии и немного украсим пасху. Приготовим для украшения айсинг (смесь сахарной пудры и белка). Куриные яйца мою с детским мылом, обдаю горячей водой -1 секунду, отделяем белок от желтка. Взбивая слегка вилкой белок, будем порциями в 10 приемов добавлять сахарную пудру и размешивать вилочкой до растворения, в конце добавить лимонный сок. Миксер не использовать! Когда получится однородная пышная масса, накрыть пищевой пленкой и дать настояться 10 минут (чтоб вышел лишний воздух!)










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха творожная бабушкина
Рецепт: Пасха творожная бабушкина

Предлагаю вам рецепт исконно русской творожной пасхи, проверенный не одним поколением. При кажущейся простоте этого рецепта, он обладает запоминающимся отменным нежно-сливочным вкусом, приятной текстурой и проносится из детства через всю жизнь, бережно передается и хранится, как та древняя форма, в которой я его делала!

Ингредиенты для «Пасха творожная бабушкина»:

Фотографии «Пасха творожная бабушкина» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Насыщенно, сливочно, творожно, очень просто в приготовлении. По вкусу мне напомнило сырковую массу, которая продавалась в гастрономах в период развитОго социализма. Спасибо!
Елена, спасибо за слова одобрения и замечательный фото отчет! Вкус очень сильно зависит от жирности, качества и вкуса самого творога! Делаю каждый год, но если творог магазинный - один вкус, фермерский - другой, а если уж домашний или рыночный с хорошего молока - тут уж мороженка, как написала ниже Татьяна!
Да, наверное. Если взять рыночный, пожирнее и без кислинки - точно будет "мороженка"! Обязательно попробую! Спасибо за разъяснения!
Очень вкусно, нежно и сливочно ! Сначала не собиралась в пасочницу выкладывать, но внучка достала и решительно потребовала "надо". Не очень хорошо утрамбовали мы с ней. Но на вкусе никак не отразилось , малыш назвал мороженкой
Татьяна, спасибо огромное за доверие к рецепту и замечательный фото отчет! Очень рада, что рецепт понравился! Каждый год делаю эту пасху, быстро и вкусно, внучка правильно сказала, что мороженка! С праздником Светлой Пасхи!
Спасибо, Мариночка С праздником Пасхи!
Очень вкусная, нежная, сливочная Пасха!
Спасибо
Оленька, благодарю от души за доверие к рецепту «Пасха творожная бабушкина» и замечательный фото отчет! очень рада, что рецепт понравился!
Отличный рецепт, ничего лишнего нет, а получается вкусно. Спасибо!!!!
Это классика! Спасибо!!!
Спасибо!!!!
7 апреля 2018
Вот он , исконно , рецепт настоящей Пасхи!! Спасибо за привет ИЗ ДЕТСТВА !!!
Благодарю!
Пасхальная рыбка. Отличный рецепт. Не было ванилина, делала с ванильным сахаром, в связи с чем ванильного аромата и вкуса не хватало. ( разобрали весь ванилин в супермаркете )
Спасибо огромное за доверие к рецепту и прекрасный фото отчет!
Идеально! Без всяких завариваний и яиц. Сделаю по вашему рецепту обязательно!
Спасибо!!!
Очень симпатично)) Буду пробовать
Спасибо!!!
Великолепный рецепт пасхи, читаешь и просто слюнки бегут) А сколько форм вы использовали на указанное количество ингредиентов?
Спасибо! Это количество помещается у меня в одной форме! На фото видно, что пасха получилась большая!
А чнм у Вас кулич украшен? Тоже айсингом?
Да, частично айсингом, частично белковым кремом!
Конкретно розы, как я понимаю, кремовые? А крем заварной или так называемое "мокрое безе"? И как долго куличи с кремом стоят, т.е.их в субботу печь или таки в четверг можно? Извините, что вопросами засыпала, просто красота нереальная)хоооочеться чего.то хоть отдаленно напоминающего наваять)
Розы из "мокрого безе", их можно отсадить на пергамент и высушить в сухом месте (но не солнце, краска "выгорит") заблаговременно, можно за неделю. Куличи можно печь в любой удобный день, а украшать в субботу утром, чтобы успеть к освящению. Верх покрыть глазурью и на мокрую глазурь приклеить розочки, украшения из айсинга тоже сделать заранее, хоть за месяц, высушить и хранить в коробке, останется только приклеить в нужном месте. Удачи!
Тю...мне и в голову не пришло украшений заранее насушить спасибо с большой буквы "С"
Марина,спасибо за подробный рецепт и очень красивое украшение пасхи. Идеей обязательно воспользуюсь!
Благодарю!!!
Шикарная пасха!
Спасибо огромное за внимание к рецепту!
Это произведение искусства просто!!!!супер))))
Вам ++++++++++++++))))
Спасибо огромное!
Чудесная пасха!!!! а мы в этом году не далали свекровь пасочницу куда то убрала - так и не нашли
Ну это поправимо на следующий год, найдется или прикупится новая! ))) Спасибо за такой добрый отзыв!
Очень красиво и вкусно!!
Спасибо за внимание к рецепту!
Хороша пасха, с белком яичным не пробовала, уверена. что вкусно!
Спасибо огромное! Белок только для украшения, если по каким-то причинам не хочется его кушать. можно отложить!
Очень красиво оформлена пасха и вкусно ,ни сколько не сомневаюсь.Удачи!
Отличное оформление! удачи в в конкурсе!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки